Контент

Кекс с хурмой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мы с Вами уже удостоверились на примере вафель, что хурму можно не просто так кушать, но и добавлять в выпечку. Следующим я решила испечь кекс с хурмой.

кекс с хурмой

Предупреждаю сразу, что получился он, на мой взгляд, несколько странным. Мне казалось, что фруктового пюре слишком много (хотя я взяла на 100 г меньше, чем в оригинале) и поэтому кекс вышел как будто непропечённым. Но домочадцы дружно сказали, что это нормальный, вкусный кекс, очень влажный, как раз такой, как им нравится. Так что я всё же публикую этот рецепт.

рецепт кекса с хурмой

На форму для кекса с отверстием или круглую, 22-24 см:

ингредиенты для кекса с хурмой

  • 350 г хурмы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара (3/4 стакана вместимостью 200 мл);
  • 2 средних яйца;
  • 75 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 250 г муки.

(примерно; количество зависит от муки: в оригинале рецепта указано 220 г, а мне понадобилось 260 г, то есть 2 стакана без верха).

Как испечь:

Тесто готовим практически так же, как и для вафель с хурмой: фрукты моем и пюрируем блендером.

Масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.

src="http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2017/12/keks-s-hurmoy-4.jpg" alt="взбиваем масло и сахар" width="575" height="431" class="aligncenter size-full wp-image-19115" />

Добавляем одно яйцо и взбиваем 15-20 секунд, затем добавляем второе и снова взбиваем.

добавляем яйца

Вливаем в тесто чуть тёплое либо комнатной температуры молоко.

вливаем молоко

Выкладываем туда пюре из хурмы и снова взбиваем или перемешиваем до однородности.

добавляем в тесто пюре из хурмы

Смешав муку с разрыхлителем и содой, порциями просеиваем сухую смесь в тесто, добавляем соль и корицу, перемешиваем.

всыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу

Получившееся тесто чуть менее густое, чем обычно для кексов - но более густое, чем на оладьи. Оно льётся, но следы от ложки не спешат таять.

тесто для кекса с хурмой

Включаем духовку, отрегулировав на 180 С, смазываем форму для кекса растительным маслом без запаха и выкладываем в неё тесто.

выливаем тесто в форму

Ставим кекс на средний уровень духовки и выпекаем до сухой шпажки в течение 1 часа или чуть меньше, время зависит от духовки.

выпекаем кекс

Слегка остудив кекс в форме, поддеваем края лопаткой, накрываем форму блюдо и переворачиваем конструкцию.

посыпаем остывший кекс сахарной пудрой

Посыпаем кекс с хурмой сахарной пудрой.

выпечка с хурмой

Нарезать и пробовать кекс лучше в остывшем виде.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх