Контент

конкурс

Творожно-черничные кексы

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Когда мы готовили тарталетки с ягодами, у меня осталось немножко черники. А что, если испечь черничные кексы?

черничные кексы с творогом

Рецепт теста возьму свой любимый, добавлю ягоды, и получится новый вариант вкусных кексиков!

Рецепт черничных кексов получился из серии «всего понемножку»: пару яиц, кусочек масла, сахар, немного сливок, а ещё у меня был творог, грамм 150, который я также решила добавить в тесто. В результате получились восхитительно воздушные, удивительно пушистые кексы с черникой, которые разлетелись с блюда в два присеста!

Самое интересное, творог в них не чувствовался, но похоже, что именно он придал кексам интересную структуру. Хотя обычно творожная выпечка «тяжёлая» и печётся долго, в творожно-черничных кексиках от этой особенности был заметен лишь один момент – серединки слегка просели, а не поднялись горбиками, как обычно у кексов.

ингредиенты для чернично-творожных кексов

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан сахара (в стакане 200г);
  • 4-5 столовых ложек сливок, сметаны или майонеза;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса 9%;
  • По желанию – 100-150 г творога (не творожной массы, это уже не творог, она более вязкая и неизвестно, как поведёт себя тесто, кексы могут не пропечься!);
  • 1,5 стакана муки;
  • Горсть ягод черники.

Как испечь черничные кексы с творогом:

Смешиваем ложкой яйца с сахаром, добавляем сливки, растопленное масло, всыпаем соду, выливаем на неё лимонный сок, а затем быстро и тщательно перемешиваем.

Добавляем раскрошенный руками творог, перемешиваем.

Просеиваем муку, перемешиваем и всыпаем чистую обсушенную чернику.

добавляем в тесто для кексов чернику

Ещё раз перемешиваем, аккуратно, чтобы ягодки остались целыми.

перемешиваем тесто с черникой

Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 их высоты.

раскладываем тесто по формочкам

Ставим кексы в разогретую духовку и выпекаем при 200-200С 25-30 минут. Готовые кексы станут румяными, а деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой.

кексы с черникой готовы

Даём кексикам немного остыть в формочках, а затем добываем их оттуда и выкладываем на тарелку.

пушистые кексы с творогом и черникой

Творожные кексы с черникой получились очень вкусными!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ваши черничные кексы с творогом очень аппетитные! Я пекла шоколадные кексики с вишнями, теперь попробую с черникой или смородиной.

    • Спасибо, Анюта! Буду рада,если кексики с черникой Вам тоже придутся по вкусу. А шоколадные с вишнями я тоже обожаю - и кексики, и торты, и рулеты, это супер-сочетание! 🙂

  2. Тоже люблю все творожное, поэтому решила попробовать эти кексики. Вместо черники добавила айву. Вкуснятина, спасибо! Рецепт мне очень понравился, т.к. его можно делать одной рукой)) Пекли вместе с дочкой=)

    • Айва в выпечке это очень интересно, я ещё не пробовала! 🙂 А какая она становится на вкус? Знаю, что сырая айва очень твёрдая, а вот печёная... Наверное, похожа на яблоки?

  3. Вкусные маффины 🙂 Еще очень классные получаются по такому рецепту http://homecooker.ru/vypechka/maffiny-s-chernikoj
    Черничные! Пальчики оближешь))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх