Контент

конкурс

Банановые кексы с яблоком

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Для меня стало приятной неожиданностью, когда кексы по этому рецепту получились настолько замечательными! Пышные, мягкие, ароматные бананово-яблочные кексы оказались восхитительно вкусными и нежными.

бананово-яблочные кексы

Почему же я так удивилась? А потому, что, исходя из состава теста, ожидала, что они выйдут более плотными - именно такой эффект обычно даёт цельнозерновая мука, да ещё плюс банановое пюре. Однако сочетание цельнозерновой муки с пшеничной плюс использование разрыхлителя и соды в компании со сметаной дало замечательную пышность теста. Благодаря тому, что в тесте сметаны больше, чем масла, выпечка получается нежирной. А специи - имбирь и корица - придают яблочно-банановым кексикам чудесный аромат.

кексы с бананом и яблоком

Так что в этот раз у нас к чаю выпечка не просто вкусная, а ещё и с полезным составом!

яблочные кексы с бананом

Выпекать кексы с яблоком и бананом можно как в порционных формочках, так и одним большим кексом.

Ингредиенты:

ингредиенты для кексов с яблоком и бананом

На 11-12 кексов:

  • 2 небольших банана;
  • 2 яблока;
  • 2 средних яйца;
  • 180 г сахара (неполный стакан);
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны (0,5 стакана);
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • Щепотка соды (1/8 чайной ложки);
  • Щепотка соли (1/4 чайной ложки);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 150 г пшеничной муки.

Всего муки нужно 250 г, то есть 2 стакана (1 стакан объёмом 200 мл = 130 г муки, если без верха).

Как испечь:

Сахар в оригинале указан коричневый. Я взяла пополам коричневый и белый. Соединяем сахар и размягчённое масло, немного взбиваем миксером.

взбиваем сахар и масло

Потом добавляем яйца и ещё взбиваем.

добавляем яйца

Выкладываем в тесто сметану и перемешиваем.

добавим сметану

Теперь пора добавить в тесто два вида муки и остальные сухие ингредиенты. Белую муку вместе с разрыхлителем и содой просеиваем, цельнозерновую высыпаем просто так, добавляем соль, имбирь, корицу и перемешиваем.

всыпаем сухие ингредиенты

Моем бананы и яблоки. Очистив банан от кожуры, давим вилкой в неоднородное пюре. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем небольшими кусочками. Банановое пюре и яблоки кладём в тесто и перемешиваем.

добавляем в тесто бананы и яблоки

тесто для бананово-яблочных кексов

Выкладываем тесто в формочки, ставим на противень и отправляем в духовку, к этому времени уже разогретую до 180С.

раскладываем тесто по формочкам

Выпекаются бананово-яблочные кексы достаточно долго: от 45 минут до 1 часа, смотря по размеру форм.

выпекаем кексы

Кексы с бананом и яблоком готовы, когда они поднимутся, став пышными и золотисто-коричневыми, а деревянная шпажка при проверке теста будет оставаться сухой. Даём им минут 10-15 остыть и аккуратно добываем из формочек, чтобы выложить на решётку или тарелку для дальнейшего остывания.

рецепт бананово-яблочных кексов

Можно посыпать кексики сахарной пудрой, тогда они станут ещё красивее смотреться.

кексы с яблоком и бананом

Приглашайте домашних пить чай с чудесными яблочно-банановыми кексами!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юльетта, доброго дня. Прекрасный, полезный и вкусный рецепт. Муж не очень любит выпечку с бананами, но я все же испеку))) Единственное,заменю муку полностью на ц/з и полбу. В полбе клейковины побольше ,чем в ц/з пшеничной. Уже так меняла, получается хороший результат. Спасибо ещё раз за обалденный рецепт))

    • Здравствуйте, Ольга! 🙂
      Конечно, с полбой рецепт ещё полезнее:))
      На здоровье! Рада, что Вам понравились эти кексики.

  2. Юльетта, доброго дня!) Испекла, очень и очень хорошее сочетание специй и фруктов. Тесто прекрасное) С удовольствием сегодня позавтракали) фото прилагаю)

    • Добрый день, Ольга! Спасибо за фото.Отличный завтрак у Вас получился! 🙂
      Вы его большим кексом сделали, интересная мысль:)

      • Доброе утро, Юльетта. Да,большим..пропекается также 1 час.. высокий, пышный))

  3. Подтверждаю! Большое спасибо. Тесто вкусное, яблочно-коричный вкус с чаем и кофе - очень по-зимнему 🙂 (делала только с яблочком, без банана).
    Мне понравилось, завтра буду повторять! Спасибо! Уже второй рецепт Ваш использую, оба получились.

    • Анастасия, на здоровье! 🙂 Очень рада, что рецепты удаются и нравятся Вам!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх