Хлеб из непросеянной пшеничной муки

Домашний хлеб всегда вкусней магазинного!

хлеб из пшеничной муки

У меня на сайтике уже есть рецепт ржаного хлеба и белый хлеб с семечками, а сегодня публикую рецепт домашнего пшеничного хлеба от Миланы, ведущей кулинарного сайта http://gotov-doma.com/.

Попробуем испечь хлеб из непросеянной пшеничной муки — вкусный и полезный.:)

Ингредиенты для домашнего хлеба из пшеничной муки:

  • 400 граммов непросеянной пшеничной муки
  • 200 мл. воды
  • 10 грамм дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 40 граммов растительного масла

[adsense]

Приготовление домашнего пшеничного хлеба:

1. Растворите дрожжи в миске с медом и теплой водой.

растворяем дрожжи с тёплой водой и мёдом

2. Добавьте муку и перемешайте.

добавляем пшеничную муку

3. Затем добавьте масло и соль и замесите мягкое тесто.

добавляем масло и соль

4. Оставить тесто подниматься в течении 2 часов.

замешиваем тесто для хлеба

5. Раскатать тесто руками, придав ему прямоугольную форму.

раскатываем тесто

6. Свернуть тесто, затем положить его в форму для выпекания, предварительно накрыв её пергаментной бумагой.

хлеб из пшеничной муки рецепт

7. Дайте ему подняться еще час.

выкладываем хлеб в форму

хлеб в форме подошёл

8. Сверху помазать небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течении 30 минут.

хлеб из непросеянной пшеничной муки

9. Вынуть из духовки и дать остыть перед нарезкой!:)

CategoriesБез рубрики
    1. Юльетта says:

      Очень хороший хлебушек, золотистый, пушистый! Прямо почувствовался аромат свежеиспечённого хлеба:)

  1. Алина says:

    Подскажите пожалуйста, а форма — это принципиальный момент?? Я хотела бы сделать его круглым без бортов, просто шаром выложить на противень. Или не получится?? И ещё вопрос: а домашний хлеб всегда получается тяжелым?? Я уже два раза пекла по разным рецептам, Ваш овсяный и мультизлаковый из «готовим дома» и оба раза они получились тяжеленные, как кирпичи… так и должно быть, или я что-то не так делаю??

    1. Юльетта says:

      Алина, печь хлеб можно без формы, в виде буханки, круглой или овальной. Посмотрите у меня в рецептах хлеба, там и горчичный, и кунжутный, и тигровый выпекаются просто на противне.

      И, конечно, домашний хлеб не должен быть тяжёлым! Такое может получиться, только если выпекать его из 100% ржаной муки, тогда он плотный. А обычно домашний хлеб очень пушистый, такой мягкий, что даже нарезать в свежем виде сложно — мнётся, поэтому режем обычно на следующее утро.

      Какую муку и какие дрожжи Вы используете?
      Есть вероятность, что подводят дрожжи. Лучше брать свежие, качественные, а не сухие. Потом, имеет значение качество муки. Попробуйте пшеничную высшего сорта. Для большей пышности можно взять пшеничную муку пополам с кукурузной или гречневой.

      Затем, нужно дать тесту время на подъём в 2 раза, а затем хорошо вымесить — минут 10-15. Чем дольше вымешивать, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее хлеб.

      И при какой температуре, как долго Вы выпекаете хлеб?

  2. Алина says:

    Здравствуйте))скажите,а форму использовать обязательно?? Или можно просто на противне??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *