Хлеб из непросеянной пшеничной муки
Домашний хлеб всегда вкусней магазинного!
У меня на сайтике уже есть рецепт ржаного хлеба и белый хлеб с семечками, а сегодня публикую рецепт домашнего пшеничного хлеба от Миланы, ведущей кулинарного сайта http://gotov-doma.com/.
Ингредиенты для домашнего хлеба из пшеничной муки:
- 400 граммов непросеянной пшеничной муки
- 200 мл. воды
- 10 грамм дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка меда
- 40 граммов растительного масла
[adsense]
1. Растворите дрожжи в миске с медом и теплой водой. 2. Добавьте муку и перемешайте. 3. Затем добавьте масло и соль и замесите мягкое тесто. 4. Оставить тесто подниматься в течении 2 часов. 5. Раскатать тесто руками, придав ему прямоугольную форму. 6. Свернуть тесто, затем положить его в форму для выпекания, предварительно накрыв её пергаментной бумагой. 7. Дайте ему подняться еще час. 8. Сверху помазать небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течении 30 минут. 9. Вынуть из духовки и дать остыть перед нарезкой!:)
Хочу попробовать сама испечь хлеб. Ваш рецепт очень кстати. Спасибо.
На здоровье, Марина! Присылайте Ваши впечатления! :)))
Какой симпатюля получился!!
Давно хотела попробовать!!Спасибо!!
А вот и мой хлебушек, какой-то он кривой получился, но вкусным
Очень хороший хлебушек, золотистый, пушистый! Прямо почувствовался аромат свежеиспечённого хлеба:)
Подскажите пожалуйста, а форма — это принципиальный момент?? Я хотела бы сделать его круглым без бортов, просто шаром выложить на противень. Или не получится?? И ещё вопрос: а домашний хлеб всегда получается тяжелым?? Я уже два раза пекла по разным рецептам, Ваш овсяный и мультизлаковый из «готовим дома» и оба раза они получились тяжеленные, как кирпичи… так и должно быть, или я что-то не так делаю??
Алина, печь хлеб можно без формы, в виде буханки, круглой или овальной. Посмотрите у меня в рецептах хлеба, там и горчичный, и кунжутный, и тигровый выпекаются просто на противне.
И, конечно, домашний хлеб не должен быть тяжёлым! Такое может получиться, только если выпекать его из 100% ржаной муки, тогда он плотный. А обычно домашний хлеб очень пушистый, такой мягкий, что даже нарезать в свежем виде сложно — мнётся, поэтому режем обычно на следующее утро.
Какую муку и какие дрожжи Вы используете?
Есть вероятность, что подводят дрожжи. Лучше брать свежие, качественные, а не сухие. Потом, имеет значение качество муки. Попробуйте пшеничную высшего сорта. Для большей пышности можно взять пшеничную муку пополам с кукурузной или гречневой.
Затем, нужно дать тесту время на подъём в 2 раза, а затем хорошо вымесить — минут 10-15. Чем дольше вымешивать, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее хлеб.
И при какой температуре, как долго Вы выпекаете хлеб?
Здравствуйте))скажите,а форму использовать обязательно?? Или можно просто на противне??
Здравствуйте, Алина! Можно и просто на противне.