Хлебные рожки на пикник
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Форма выпечки знакомая: именно так выглядят слоёные трубочки с кремом, и на сосиску в тесте очень похоже!

Но вот что такие хлебные рожки можно печь не с сосиской внутри, а просто так, и начинять уже потом, - это было для меня неожиданностью. Очень удобные штучки, чтобы брать с собой на пикник или в школу деткам давать. Так что предлагаю и Вам испечь хлебные трубочки!

Ингредиенты:
На 12 штук:
- 20 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- 150 мл тёплой воды;
- 150 мл тёплого молока;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 450-470 г муки.
Для оформления:
- 1 желток;
- 1 чайная ложка молока;
- Мак;
- Кунжут.

Для начинки:
- Брынза;
- Сыр;
- Ветчина (колбаса, отварное мясо…);
- Зелень;
- Соль;
- Сметана.
Как испечь:

Вливаем молоко, подогретое до 37С, и перемешиваем.

Просеиваем немного муки - примерно стакан, и ещё раз перемешиваем.

Получившееся негустое тесто ставим на 20 минут в тепло.

А пока что подготовим формы для выпекания хлебных рожков. Если у Вас есть вот такие металлические трубочки - отлично. А если нет, их несложно сделать. Понадобится картон и фольга для запекания. Сворачиваем из картона рожок и обёртываем его фольгой - плотно, чтобы не развернулся. Самодельные формы для выпекания рожков готовы!

А вот и опара поднялась, вот какая воздушная стала.

Добавляем в неё теплую воду.

Затем вбиваем яйцо - не холодное, комнатной температуры.

И начинаем постепенно просеивать остальную муку. Посолить тоже нужно.

Вместе с мукой вливаем растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам и хорошо подходило, вымешиваем минут 10, а лучше 15. Периодически смазываем руки подсолнечным маслом или чуть посыпаем стол мукой.

Оставляем тесто, накрыв полотенцем, в тепле на час. Когда оно поднимется в два раза, обминаем и приступаем к формочке булочек!

Раскатываем из теста прямоугольник.

И режем на 12 длинных полосок шириной 2-2,5 см.

Смазываем формочки растительным маслом. И наматываем на них полоски теста немного внахлёст.

Выкладываем рожки на противень, застелив его промасленной бумагой для выпекания. Оставляем на 15 минут для расстойки - в это время можно уже разогреть духовку и взбить желток с молоком для смазывания.

Смазываем заготовки желтком с помощью кондитерской кисточки. Посыпаем маком или кунжутом, или смесью семян.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут при 180С, до сухой шпажки и румяной, блестящей золотистой корочки. Дождавшись, когда рожки остынут, снимаем их с формочек.

Вот какие красивые!

А теперь подготовим начинку. Я сделала из тёртой брынзы со сметаной и зеленью, а некоторые - с сыром и колбасой.

Наполняем хлебные трубочки начинкой.

Угощайтесь!

