Контент

конкурс

Хлебные рожки на пикник

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Увидела я на иностранном сайте такие интересные дудочки-рожки - румяные, с аппетитной начинкой, - и так они мне понравились, что я перевела рецепт с английского и стала пробовать! Очень оригинальная идея: трубочка из дрожжевого теста, в которую можно положить зелень, сыр, ветчину… да какую угодно начинку!

хлеб-рожок

Форма выпечки знакомая: именно так выглядят слоёные трубочки с кремом, и на сосиску в тесте очень похоже!

хлебные трубочки

Но вот что такие хлебные рожки можно печь не с сосиской внутри, а просто так, и начинять уже потом, - это было для меня неожиданностью. Очень удобные штучки, чтобы брать с собой на пикник или в школу деткам давать. Так что предлагаю и Вам испечь хлебные трубочки!

ингредиенты для хлебных рожков

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 мл тёплой воды;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 450-470 г муки.

Для оформления:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока;
  • Мак;
  • Кунжут.

ингредиенты для начинки

Для начинки:

  • Брынза;
  • Сыр;
  • Ветчина (колбаса, отварное мясо…);
  • Зелень;
  • Соль;
  • Сметана.

Как испечь:

Сначала, как обычно для приготовления дрожжевого теста, делаем опару. Дрожжи растираем с сахаром.

растираем дрожжи с сахаром

Вливаем молоко, подогретое до 37С, и перемешиваем.

вливаем молоко

Просеиваем немного муки - примерно стакан, и ещё раз перемешиваем.

просеиваем муку

Получившееся негустое тесто ставим на 20 минут в тепло.

ставим опару в тёплое место

А пока что подготовим формы для выпекания хлебных рожков. Если у Вас есть вот такие металлические трубочки - отлично. А если нет, их несложно сделать. Понадобится картон и фольга для запекания. Сворачиваем из картона рожок и обёртываем его фольгой - плотно, чтобы не развернулся. Самодельные формы для выпекания рожков готовы!

как сделать форму для выпекания трубочек

А вот и опара поднялась, вот какая воздушная стала.

опара поднялась

Добавляем в неё теплую воду.

вливаем воду

Затем вбиваем яйцо - не холодное, комнатной температуры.

добавляем яйцо

И начинаем постепенно просеивать остальную муку. Посолить тоже нужно.

всыпаем муку

Вместе с мукой вливаем растительное масло.

добавляем олию

Замешиваем мягкое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам и хорошо подходило, вымешиваем минут 10, а лучше 15. Периодически смазываем руки подсолнечным маслом или чуть посыпаем стол мукой.

замешиваем тесто

Оставляем тесто, накрыв полотенцем, в тепле на час. Когда оно поднимется в два раза, обминаем и приступаем к формочке булочек!

тесто подошло

Раскатываем из теста прямоугольник.

раскатываем тесто

И режем на 12 длинных полосок шириной 2-2,5 см.

нарезаем полосками

Смазываем формочки растительным маслом. И наматываем на них полоски теста немного внахлёст.

наматываем полоски теста на формочки

Выкладываем рожки на противень, застелив его промасленной бумагой для выпекания. Оставляем на 15 минут для расстойки - в это время можно уже разогреть духовку и взбить желток с молоком для смазывания.

как испечь трубочки из дрожжевого теста

Смазываем заготовки желтком с помощью кондитерской кисточки. Посыпаем маком или кунжутом, или смесью семян.

смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут при 180С, до сухой шпажки и румяной, блестящей золотистой корочки. Дождавшись, когда рожки остынут, снимаем их с формочек.

выпекаем хлебные рожки

Вот какие красивые!

хлеб-рожок фото

А теперь подготовим начинку. Я сделала из тёртой брынзы со сметаной и зеленью, а некоторые - с сыром и колбасой.

начинка из брынзы с зеленью

Наполняем хлебные трубочки начинкой.

рецепт на пикник

Угощайтесь!

рецепт на природу

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх