Хлеб с сыром и свежим укропом

Автор:

Вкусный вариант домашнего хлебушка – оригинальный хлеб-рулет с начинкой из свежей зелени и сыра!

хлеб с укропом и сыром

Такой необычный, ароматный хлебушек можно подавать к первому блюду, как пампушки, или намазывать маслом, а можно и угощаться просто так. Он даже вкусней, чем плетёный хлеб с зеленью, который мы с Вами пробовали!

хлеб-рулет с сыром и укропом

За идею хлеба с сыром и укропом благодарю s-v-e-t-l-i-k с Поварёнка!

ингредиенты для сырно-укропного хлеба

Ингредиенты:

Для теста:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 200 мл тёплой воды (1 стакан);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовых ложки растительного масса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 320-350 г пшеничной муки.

Для начинки:

  • 60 г твёрдого сыра;
  • Пучок свежего укропа.

Как испечь:

Приготовим опару. Дрожжи растираем с сахаром, вливаем тёплую воду, размешиваем.

начинаем готовить дрожжевое тесто

добавляем тёплую воду

Просеяв примерно полтора стакана муки, замешиваем не очень густое тесто и ставим минут на 20 в тепло.

просеиваем часть муки

замешиваем опару

Вот опара поднялась и начала пузыриться – дрожжи принялись за работу!..

дрожжи активировались

Пора добавить в тесто остальную муку – приёма за 2-3, а вместе с ней – вначале соль, а затем – масло, растительное и размягчённое сливочное.

постепенно подсыпаем остальную муку

добавляем масло

Подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её особенностей – влажности, помола.

замесим тесто

Вымесив тесто минут пять, десять, положим его в смазанную маслом миску и снова поставим в тепло на 1 час.

тесто подошло

Тем временем подготовим укроп: опустим веточки в холодную воду, а через 5 минут промоем проточной водой и обсушим в дуршлаге. В оригинале рецепта использовался сушёный укропчик; а вообще, думаю, такой хлеб можно печь и с базиликом, и с петрушкой, и с зелёным лучком, как наши любимые багеты!

Когда тесто поднимется, обомнём его и, посыпав стол мукой, раскатаем в прямоугольник около 1 см толщиной.

Посыпаем пласт сыром, натёртым на крупной тёрке.

раскатываем пласт и посыпаем тёртым сыром

А сверху – мелко нарезанным укропом.

посыпаем укропом

И сворачиваем рулетом.

сворачиваем рулетиком

Половину рулета я выложила в форму для хлеба, смазанную маслом, а вторую часть – нарезала в виде небольших булочек-рулетиков, как булочки с маком, и выложила на противне, на промасленный пергамент.

формируем хлеб и булочки

Ставим хлеб на расстойку, в тепло минут на 20. Когда хлебушек поднимется, аккуратно смажем его поверхность водой и и посыплем кунжутом.

А затем выпекаем в духовке при 200С до золотистой корочки и сухой деревянной шпажки, около получаса. Время может различаться для разных духовок: кому-то понадобится 25 минут, а кому-то 30-35. Чтобы хлеб не подсыхал, вниз духовки можно поставить огнеупорную ёмкость с водой. А готовый хлеб, достав из духовки, накрыть влажным полотенцем, и пусть постоит минут 5-10.

выпекаем вкусный хлеб с укропом и сыром

Затем остужаем хлебушек на решётке.

И пробуем! Свежий хлеб нарезать сложно, потому что он очень мягкий, зато его можно отламывать руками.

хлеб с кукурузной мукой, свежим укропом и сыром

А нарезать удобнее на следующий день, если останется:)

вкусный и красивый хлеб-рулет

Вот такой интересный разрез у хлеба с сыром и укропом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Метки записи:   , ,
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх