Контент

Хлеб Хала домашний

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Хала в домашних условиях

Красивый и вкусный хлеб Хала можно испечь дома!

хала в домашних условиях

Эта пушистая, ароматная, затейливая плетёнка всегда мне нравилась, и я обрадовалась, найдя рецепт халы в домашних условиях.

рецепт хлеба хала дома

Давайте печь домашний хлебушек!

Ингредиенты для хлеба Халы:

ингредиенты для домашней халы

  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих);
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ стакана мёда;
  • ¼ стакана подсолнечного масла;
  • 2 яйца + 1 для смазывания;
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 -1,5 стакана пшеничной муки цельнозерновой(в зависимости от густоты теста, в оригинале было указано полстакана, мне потребовалось полтора. Можно взять больше не цельнозерновой муки, а простой);
  • Кунжут для посыпки.

Рецепт Халы в домашних условиях:

В оригинале рецепт халы предложен с сухими дрожжами. Я готовила со свежими. Расскажу Вам оба варианта.
Сухие дрожжи смешиваем с обеими видами муки, просеянными в большую миску, а в посуде поменьше смешиваем яйца, масло, мёд, воду, соль и выливаем в муку. Замешиваем тесто, если муки маловато, досыпаем. Вымесив тесто в течение 5-7 минут, ставим его в тепло.

Свежие дрожжи растираем с сахаром, разводим половиной стакана воды, просеиваем 1 стакан пшеничной муки, замешиваем опару и ставим в тепло.

растираем дрожжи с сахаром

разводим дрожжи в тёплой воде

добавляем в опару муку

Пока опара поднимается, соединяем в миске остальную воду, подсолнечное масло, мёд, соль, яйца, хорошо перемешиваем.

смешиваем мёд,масло,воду, яйца

Выливаем тёплую смесь в подошедшую опару.

выливаем тёплую смесь в опару

Понемногу просеивая остальную муку двух видов, замешиваем тесто – мягкое, не прилипающее к рукам.

просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку

Вымешиваем тесто 5 минут, затем притрушиваем мукой и ставим в тепло на 45 минут.

замешиваем тесто для халы

Когда тесто поднимется в два раза, обминаем его и ещё минут 5 вымешиваем на столе, посыпанном мукой.

тесто поднимется в два раза

Скатываем из теста 3-4 колбаски...

скатываем из теста колбаски

И сплетаем их в плетёнку!

сплетаем колбаски в плетёнку

Сплетайте не слишком тугую плетёнку, потому что, когда туго сплетённая косичка из теста походит, тесто начинает рваться.

Кладём хлебушек на противень, застеленный промасленный пергаментом, и ставим на верх плиты, пока духовка с открытой дверцей потихоньку прогреется до 180-200С.

Перед тем, как поставить халу в духовку, смажем её желточком и посыпем кунжутом.

смазываем халу желтком и посыпаем кунжутом

Выпекаем домашнюю халу при 180-200С в течение 20-25 минут, пока тесто пропечётся, а плетёночка станет румяной!

выпекаем домашний хлеб халу до румяности

Дома все были в восторге от хлеба, дети сказали, что такого вкусного в магазине не купишь!

хлеб хала рецепт с фото

Очень красивой, ароматной и вкусной получается хала в домашних условиях, попробуйте и Вы испечь хлебушек своими руками! Это очень интересно и приятно. 🙂

вкусный, пушистый домашний хлебушек

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Какой красивый хлебушек!!Вы просто молодцы!!

    • Спасибо, друзья! 😀 Хлебушек ещё и очень вкусный! 🙂

  2. Спасибо! Вкусный хлебушек

    • Денис, на здоровье! 🙂
      Рада, что хлебушек понравился.
      Спасибо за фото!

  3. юльетта,подскажите,можно вместо пол стакана воды в опару положить пол стакана молока?и в тесто тоже?и еще в рецепте написано 2+1 яйцо для смазки,а на рисунке вроде 3 яйца?

    • Олечка, всё правильно, на рисунке 3 яйца, 2 в тесто, и одно для смазывания. 🙂 Третье жёлтое в миске с яйцами - то мёд.
      Думаю, можно взять молоко вместо воды, должно ещё и вкусней получиться:)

  4. Юльетта,спасибо,буду на выходных пробывать


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх