Хлеб бутерброд с колбасой и сыром

Автор:

Вы любите бутерброды с колбаской и сыром? А представьте волшебный бутерброд: не надо резать сыр-колбасу и хлеб – захотел бутер, отломил и кушаешь! Это не выдумка, а… оригинальный рецепт выпечки! Он существует – Хлеб-бутерброд! Это наш любимый хлебушек-гармошка, дополненный начинкой из варёной колбаски и твёрдого сыра.

хлеб бутерброд с колбасой и сыром

Представьте, как здорово и удобно кушать такой порционный хлеб: что на завтрак, что в школу детям, что на работу взрослым! Особенно оценят такой бутер мужчины, которые любят кушать бутерброды, но не очень любят их готовить.

ингредиенты для хлеба с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара без верха;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1,5 -2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • Примерно 3 стакана муки;
  • 200-300 г варёной колбасы;
  • 200 г твёрдого сыра.

Как испечь:

Сыр выбирайте именно твёрдый, такой, который не будет сильно плавиться – потому что легкоплавкий сыр попросту «тает» внутри хлеба, создавая в нём полости и эффект влажности, лёгкой «непропечённости». Важный момент – сыр лучше покупать уже в нарезке, так как вручную трудно нарезать его тоненькими ломтиками.

А колбаску покупайте качественную, вкусную, особенно если собираетесь предлагать бутерброды деткам. Интересно, а если попробовать усовершенствовать рецепт и вместо колбасы положить тонкие ломтики ветчины, отварного мяса или куриного филе?

Моя форма длиной 17, а шириной 8 см, туда не поместилось 2 кусочка, поэтому я испекла их в виде отдельных булочек. Так что на данное количество ингредиентов нужно брать форму чуть больше.

Приготовим опару. Раскрошив руками дрожжи в миску, растираем их ложкой с сахаром до тех пор, пока растают.

крошим дрожжи и растираем с сахаром

Вливаем половину тёплой воды, размешиваем.

вливаем тёплую воду

Всыпаем 2/3 стакана муки и замешиваем некрутое тесто без комков.

добавляем муку

Поместим миску с опарой в тепло на 15-20 минут.

замешиваем опару

Когда опара подойдёт и запузырится, пора замешивать тесто.

опара поднялась

Чуть перемешав опару, добавим оставшуюся воду (непременно тёпленькую), и станем порциями всыпать просеянную муку.

вливаем в опару воду

просеиваем в тесто муку

Добавим – перемешаем – посмотрим на консистенцию теста. Нужно, чтобы оно получилось мягким и пушистым, не слишком крутым – чтобы хлеб хорошо подходил и тоже получился мягким. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от самой муки, её влажности и качества.

Вместе с последней порцией муки добавляем в тесто соль и подсолнечное масло.

добавляем в тесто подсолнечное масло

Хорошо вымешиваем, минут 10-15, чтобы тесто стало эластичным, гладким и перестало прилипать к рукам.

замешиваем тесто для хлеба

Вымешенное тесто положим в миску, смазанную маслом, и поставим в тепло на 45-60 минут – до увеличения в объёме раза в полтора-два.

тесто для хлеба подошло

А тем временем подготовим начинку для наших бутербродов: нарежем колбасу кружочками толщиной 3-4 мм, и сыр, если вы купили не нарезной, - как можно тоньше, чтобы «светился». Готовую нарезку пока что накроем пищевой плёнкой, чтобы не подсыхала.

нарежем колбасу и сыр

Поднявшееся тесто обминаем и начинаем делать бутерброды!

Стол притрусим мукой, тесто разделим на 3 части. Из одной раскатаем корж 3-4 мм толщиной. С помощью линейки )здесь важна точность!) разметим корж на прямоугольники: короткая сторона равна ширине Вашей формы; длинная сторона – в два раза длиннее.

нарежем тесто полосками

На край каждого прямоугольника кладём по колбасному кружку.

кладём на полоски теста колбасу

А на колбасу – по квадратному ломтику сыра.

на колбасу кладём ломтики сыра

И накрываем второй стороной прямоугольника.

как приготовить хлеб бутерброд

Смазываем заготовки с одной стороны растительным маслом. Форму также смазываем внутри.

смазываем заготовки маслом

Поставив форму почти что вертикально, с лёгким наклоном, положим в неё стопкой «бутерброды» друг на друга, как в рецепте хлеба гармошка. Опять же, наполняем форму не до конца – оставляем место, чтобы хлеб подходил. А пока заготовки ещё не успели увеличиться в объёме и занять всю форму, подопрём их распоркой из сложенной в несколько раз пекарской или ксероксной бумаги.

ставим заготовки в форму

Затем бумагу вытащим, а хлеб займёт всю форму – примерно через час расстойки в тёплом месте, а может, и чуть раньше. Пора выпекать!

ставим хлеб на расстойку

Можно, смазав хлеб маслом, посыпать его кунжутом и маком.

посыпаем хлеб кунжутом

Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем около 1 часа. На готовность пробуем деревянной шпажкой. Помните – если попалось что-то влажное, это может быть вовсе не сыроватое тесто, а сыр. Чтобы узнать, сухое ли само тесто, попробуйте в нескольких местах. Готовый хлеб зарумянится, корочка станет сухой. А чтобы она не пересохла слишком, можно поставить на дно духовки огнеупорную ёмкость с водой.

рецепт хлеба бутерброда с колбасой и сыром

Пусть готовый хлеб-бутерброд постоит в форме 15-20 минут, немного остынет, затем, аккуратно поддев его ножиком по края, достанем и формы и положим остывать на решётку.

фото хлеба бутерброда с сыром и колбасой

От тёплого (но не горячего!) хлебушка можно отломить «бутербродик» - как Вам такой оригинальный рецепт?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх