Контент

Яблочный синнабон

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Помните вкуснейшие булочки с корицей и сливочным кремом - Синнабон? Так вот, их рецепт можно разнообразить, добавляя в начинку, например... яблоки! Получается яблочный Синнабон - интересная, оригинальная и вкусная вариация классического рецепта булочек.

булочки синнабон с яблоками

Булочки синнабон с яблоками - отличный рецепт для осеннего чаепития, особенно, если Вы уже пекли яблочные шарлотки, пироги с яблоками и теперь хочется чего-то новенького.

яблочный синнабон

Мягкие, нежные, ароматные булочки с яблоком и корицей наполняют дом запахами сдобы, теплом и уютом, а что ещё нужно для счастья осенью?

рецепт булочек с яблоками и корицей

А ещё рекомендую Вам попробовать Тыквенный Синнабон - булочки с корицей и тыквенным пюре, удивительно вкусные и солнечные, как погожий осенний день!

Ингредиенты:

ингредиенты для булочек с яблоком и корицей

  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих);
  • 2 столовых ложки сахара в тесто и 2-3 ложки для начинки;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла в тесто (размягчённого) и около 30 г для начинки (холодного);
  • 2 небольших яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 500 г муки (примерно 3,5-4 стакана);
  • 5-6 яблок;
  • 1 чайная ложка корицы.

Как испечь:

Тесто для булочек я делала по рецепту завитушек с корицей: vitushki-s-saharom-i-koritsey.html. Дрожжи (свежие) растираем с сахаром, перемешиваем с тёплым молоком, просеиваем стакан или чуть больше муки, размешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Когда опара станет воздушной и поднимется, добавляем комнатной температуры сливочное масло и яйца. Замешиваем тесто, за 3-4 приёма просеивая муку. Благодаря маслу тесто не липкое, приятное, эффект при его вымешивании - как будто руки смазаны кремом:) Так что вымешивать тесто в течение 5-10 минут совсем не напрягает, наоборот, можно помечтать о чём-то хорошем. Тем более, чем дольше вымешивать дрожжевое тесто, тем пышнее получится выпечка. Затем тесту нужно дать подняться в тепле. Посыпав миску мукой или смазав растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 45-60 минут. А пока тесто подходит, можно очистить яблоки для начинки.

дрожжевое тесто для булочек

Когда тесто поднимется в два раза, легонько обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник. Посыпаем смесью сахара с корицей и мелко нарезанными яблоками. А чтобы булочки вышли не сухими, трём на крупной тёрке сверху сливочное масло.

как приготовить яблочный синнабон

Сворачиваем рулетом.

сворачиваем в рулет

И нарезаем на кусочки 3-4 см толщиной.

готовим булочки с яблоками

Смазав растительным маслом форму или противень, выкладываем булочки.

выкладываем булочки в форму

И оставляем на 15 минут в тепле, чтобы расстоялись. А тем временем можно разогреть духовку до 180 С. Выпекаем яблочный синнабон примерно 30 минут, до румяного цвета корочки и сухой шпажки.

выпекаем булочки с корицей и яблоками

Пусть булочки чуть остынут, а мы тем временем сделаем сметанный или сливочный крем, с которым они станут ещё вкуснее! В оригинальном рецепте синнабона булочки с корицей поливают сыром маскарпоне, взбитым с сахарной пудрой. В упрощённом варианте для поливки подойдёт сметана с сахарной пудрой.

поливаем булочки кремом

Взбиваем стакан сметаны 15-25% с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры и поливаем ложкой тёплые булочки.

вкусные булочки с кремом

Завариваем ароматный горячий чай - и можно угощаться булочками Синнабон с яблоками!

яблочно-коричные булочки

Приятных осенних чаепитий!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рецепт в видео формате.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх