Тыквенный Синнабон — булочки с корицей и тыквой

тыквенный синнабон

Ароматные, пышные булочки с корицей синнабон — один из наших наилюбимейших рецептов!

тыквенный синнабон

Но бывает ещё вкуснее и красивее — это Тыквенный Синнабон, булочки с корицей и тыквой. Они светятся, словно солнышки!

булочки синнабон с тыквой

Приятный оранжевый цвет тесту придаёт тыквенное пюре — с ним, надо отметить, много какая выпечка выходит особенно вкусной и аппетитной: и кексы, и хлебушек! Вот и булочки синнабон с тыквой — тот вариант рецепта, который непременно стоит попробовать.

тыквенные булочки с корицей

Ингредиенты:

ингредиенты для тыквенных булочек синнабон

На 12-15 булочек:
Для теста:

  • 12-15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 мл тёплого молока (1/4 стакана);
  • 45 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 среднее яйцо;
  • 150 г тыквенного пюре;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 350-420 г муки (2 ¾ — 3 и 1/3 стакана объёмом 200 мл).

Для начинки:

  • 25-30 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1,5 чайной ложки корицы.

Для глазури:

  • Вариант 1 — сливочная глазурь: 1 стакан густой сметаны или сливок + сахарная пудра по вкусу.
  • Вариант 2 — лимонная глазурь: 2-3 столовых ложки лимонного сока + 100 г сахарной пудры.

[adsense]

Как испечь:

Яйца и масло заранее достаём из холодильника.
Вначале приготовим тыквенное пюре, чтобы к тому времени, когда нужно будет добавлять его в тесто, оно было уже не горячим, а тёплым или комнатной температуры. Как делать пюре из тыквы, описано в соответствующем рецепте: recepty-nachinok-dlya-pirogov/tyikvennaya-nachinka-dlya-pirozhkov-i-platsind.html, а здесь я повторю вкратце: очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем в кастрюльку, наливаем немного воды на донышко и тушим под крышкой на среднем огне до тех пор, пока тыква станет мягкой (проверяем кончиком ножа). Внимательно следим, чтобы вода не выпарилась вся, иначе тыква может подгореть. Остудив тушёную тыкву, превращаем её в пюре при помощи толкучки, а лучше — блендера, тогда пюре более однородное и оранжевая окраска теста получается равномернее. Кстати, можно сразу сделать большую порцию пюре — не только для булочек, но и для другой выпечки — печенья, хлеба, кексов — на завтра-послезавтра; а если решите заморозить тыквенное пюре, то и на целый месяц.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Дрожжи растираем с 2 ложками сахара до жидкого состояния.

растираем дрожжи с сахаром

Растворяем в тёплом молоке.

добавляем молоко

Просеиваем немного муки — столько, чтобы после перемешивания получилось не очень густое тесто.

просеем немного муки

Ставим в тепло на 20 минут.

Когда в опаре появятся пузырьки и она сделается пышной, добавим мягкое масло, яйцо и перемешаем.

добавляем яйцо и масло

Просеем часть муки и добавим пюре из тыквы.

добавляем муку и тыквенное пюре

Снова перемешав, подсолим и станем постепенно подсыпать остальную муку, замешивая тесто. Если тыква попалась не очень яркая, можно добавить 1/3 чайной ложки молотой куркумы для цвета. А для аромата — щепотку ванилина.

добавляем специи

Тесто получается приятного светло-оранжевого цвета, мягкое и нежное, чуть липкое. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим на 1-1,5 часа в тёплое тихое место без сквозняков.

тесто для тыквенных булочек

Когда тесто уже почти подошло, увеличившись в объёме в два раза, растопим масло для начинки, пусть остынет до тёплого состояния. Сахар для начинки смешаем с корицей.

растапливаем масло, смешиваем сахар с корицей

Тесто обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной примерно 5 мм. Смазываем растопленным маслом. Как вариант — можно посыпать тёртым на крупной тёрке холодным маслом.

смазываем раскатанное тесто растопленным маслом

Затем равномерно посыпаем смесью сахара с корицей.

посыпаем сахаром с корицей

И сворачиваем рулетом. Край защипываем.

сворачиваем рулетом

Нарезаем рулет кусочками примерно по 3 см толщиной.

нарезаем кусочками

Выкладываем на противень ил в форму, застелив дно промасленным пергаментом, и ставим на 20 минут в тёплое место для расстойки.

выкладываем булочки на противень

Тем временем можно разогреть духовку до 190С.

ждём, пока булочки подойдут

Ставим булочки на средний уровень и выпекаем 25-30 минут, до сухой шпажки и золотисто-оранжевого цвета.

выпекаем тыквенные булочки синнабон

Достаём, ждём, пока немножко остынут, и перекладываем на блюдо. Тут вышла заминка — булочки прилипли к пергаменту. Чтобы отделить их от бумаги, можно попробовать выложить горячие булочки вместе с пергаментом на мокрое полотенце и оставить минут на 10.

поливаем глазурью

Тёплые булочки поливаем глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком или сметаной.

тыквенный синнабон рецепт

Угощаемся!

тыквенный синнабон фото

CategoriesБез рубрики
  1. Оксана says:

    Юля, Вы забыли написать сколько нужно тыквенного пюре. А мне так захотелось попробовать этот рецепт 🙂

    1. Юльетта says:

      Ой. Спасибо, что обратили внимание:)
      Тыквенного пюре нужно 150 г.
      Сейчас допишу. 🙂

    1. Юльетта says:

      О, какие они красивые!!! Как будто светятся, словно осенние солнышки! 🙂
      Елена, благодарю Вас за чудесное фото:) Рада, что булочки получились вкуснее!

    1. Юльетта says:

      На здоровье! 🙂 Рада, что тыквенный синнабон Вам понравился. Благодарю за фото!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *