Контент

Шоколадные булочки Цветочки с шоколадом и вишней

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

У нас в семье есть любитель шоколада, который и придумал этот рецепт шоколадных булочек:) Увидев булочки-цветочки, испечённые мной в первый раз, домочадцы стали наперебой предлагать идеи для начинок. Самым оригинальным предложением оказалось не творог, курица и даже не перепелиные яйца, а растопленный шоколад — само собой, в шоколадной же булочке!

булочки с шоколадом и какао

Вот наконец-то я добралась и до этого варианта. В дрожжевое тесто можно спокойно добавлять какао-порошок — получается необычно и вкусно. Помните, мы уже пекли шоколадные дрожжевые булочки с какао? Получилось красиво и вкусно. В шоколадном варианте также очень удачны медовики, песочное печенье, кексы и манники. Так что покупаем какао — например, в Шоко-Стайле (http://shoko-style.at.ua/) или КакаоЛавке: https://cacaolavka.ru/, чтобы лишний раз не выходить из дому в магазин. Пока вся эта ситуация с пандемией Covid-19 и карантином закончится, берегите себя, дорогие читатели. Лучше сидите дома и пеките булочки, а все нужные ингредиенты можно заказать в интернет-магазинах.

шоколадные булочки

Хотя мне лично больше по вкусу обычная белая выпечка из дрожжевого теста, эти цветочки с шоколадной и вишнёвой начинкой пошли на ура.

дрожжевые булочки с какао

Калорийность на 100 г: 355

Время приготовления:подготовка 1,5 часа, выпекание 30 минут
Кухня: Домашняя
Категория: Выпечка

Ингредиенты:

На 6 булочек:
Для шоколадного дрожжевого теста:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 230-250 г пшеничной муки.

Для начинки:

  • 50 - 70 г шоколада;
  • замороженные или консервированные вишни.

Как испечь:

Для теста в данном рецепте используются моментальные сухие дрожжи, которые можно сразу смешать с мукой и всеми остальными ингредиентами. Если Вы используете активные сухие дрожжи (не порошок, а гранулы), их необходимо сначала активировать (размешать в тёплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пенки). В случае с быстрыми дрожжами просеиваем в миску муку (для начала 200 г) и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

смешаем сухие ингредиенты

Далее растапливаем масло — можно туда влить холодное молоко, тогда смесь станет тёплой. Или, если масло остыло до комнатной температуры, молоко нужно подогреть, чтобы стало тёпленьким. Добавляем к сухой смеси масло, молоко и яйцо.

добавим жидкие ингредиенты

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем чуть муки. Можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла.

шоколадное тесто для булочек

Вымесив тесто около 5 минут, оставляем его в тепле, накрыв полотенцем, на 1 час.

дрожжевое тесто с какао

Поднявшееся тесто делим на 6 частей, каждую скатываем в колобок. Из них раскатаем круглые лепёшки 0,5 см толщиной. В центре делаем углубления с помощью маленькой чашечки. По бокам сделаем надрезы — по 12 штук, слепив полученные сегменты попарно, получаем «лепестки» цветка.

делаем цветочки из дрожжевого теста

Оставляем булочки на противне, застеленном промасленным пергаментом, минут на 15, а тем временем разогреваем духовку до 180 С.

шоколадные цветочки

В углубления можно положить ягоды или, если хотите потом наполнить булочки шоколадом, положить промасленные комки пергамента.

булочки с вишней

Выпекаем шоколадные булочки около 30 минут. Следите и проверяйте на пропечённость деревянной шпажкой: на шоколадном тесте не так хорошо заметно подрумянивание, как на белом. Кстати, смазывать яйцом для румяной корочки эти «смуглые» булочки не нужно.

шоколадные булочки с вишнями

Из готовых булочек вытаскиваем бумажки, которые нужны были для того, чтобы во время выпекания не пропало углубление для начинки. И наполняем серединки «цветочков» растопленным шоколадом.

как сделать булочки с шоколадом

Можно дополнительно нарисовать на булочках шоколадные узоры или посыпать их белоснежной сахарной пудрой — для контраста.

булочки с шоколадной начинкой
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх