Сахарные плюшки Сердечки
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Наверное, Вы покупали в магазине или видели на на фото вот такие красивые сахарные плюшки сердечки. Они очень вкусные и симпатичные! И будут ещё вкусней, если испечь булочки сердечки с сахаром дома. Давайте порадуем своих домочадцев сдобными сахарными сердечками ко Дню Валентина!

Внизу рецепта есть видео — посмотрите, как сформовать такие булочки в виде сердечек:)
Для булочек сердечек нужны: сахар, немного растопленного сливочного масла и дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту, например, вот такому, как для завитушек с корицей:
Ингредиенты:
На 12 штук:
- 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
- 2 столовых ложки сахара
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовых ложки растительного масла
- ¼ чайной ложки соли
- 500 г муки (3,5 — 4 стакана)
Для начинки
- сахар — 3-4 столовых ложки
- сливочное масло — 20-30 г
Как испечь:
Для приготовления дрожжевого теста, если используете свежие дрожжи, покрошите их в миску и разотрите с сахаром, влейте тёплое молоко, просейте стакан-полтора муки, перемешайте и оставьте на 15 минут в тепле. Если используете сухие гранулированные дрожжи, размешайте их с сахаром и молоком и оставьте на 15 минут до появления пенки. Если используете сухие дрожжи в порошке (моментальные), сразу смешивайте с просеянной мукой, добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте тесто. Сухих дрожжей обычно надо в три раза меньше, чем свежих. Я предпочитаю использовать для теста прессованные свежие дрожжи.
Итак, когда опара подойдёт, добавляем яйца (комнатной температуры), сливочное масло (размягчённое), часть просеянной муки, соль и перемешиваем. Постепенно подсыпая остальную муку, замешиваем тесто, также добавляем растительное масло, можно подсолнечное или оливковое, а лучше горчичное, оно придаёт выпечке особо сдобный вкус. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите по тесту: оно должно получиться не липким, но мягким. Вымесите хорошо, минут пять, чтобы тесто стало эластичным — тогда булочки будут лучше держать форму и получатся пышными, мягкими. Тесто в миске накрываем полотенцем и отставляем на 1 час в тепле. Для начинки растапливаем кусочек сливочного масла — к моменту формовки плюшек оно должно быть уже не горячим, но и не застыть снова.
Поднявшееся тесто обминаем и делим на 12 частей .Чтобы они вышли примерно одинаковыми, удобно разделить пополам, затем каждую часть ещё раз пополам - это 4, и каждую из четвертинок — на 3. Делаем из теста шарики, слегка посыпаем стол мукой, раскатываем каждый в лепёшку, круглую или прямоугольную,это не столь важно. 

Отступая от края пару сантиметров, смазываем лепёшки растопленным маслом с помощью кисточки. 

Посыпаем заготовки сахаром.
Сворачиваем лепёшку рулетиком, защипываем края. 

Соединяем оба конца рулета, получается «бублик». 

Кладём этот «бублик» набок и надрезаем, но не до конца.



Разворачиваем оба края заготовки в стороны — получается сердечко!




Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. 

>
Оставляем между плюшками 3-4 см, чтобы не слиплись при выпекании. Пусть постоят, подойдут минут 15, пока разогревается духовка. Если поставить дрожжевые булочки сразу в горячую духовку, они начнут стремительно подходить и деформируются. Поэтому ставим в разогретую духовку, когда плюшки подойдут, и выпекаем при 170-180 С примерно 20-25 минут, до сухой шпажки и румяности. Если хотите более яркую корочку, когда булочки уже практически готовы,минут на 5 прибавьте температуру до 200 С.
Плюшки Сердечки готовы! Пусть немного остынут, и можно угощать домашних и друзей вкусными булочками сердечками, приготовленными с любовью. 🙂 

Loading...
