Плюшки Сердечки с корицей

плюшки сердечки с корицей

Милые, симпатичные и вкусные плюшки-сердечки — вместо тысячи слов:) Домашняя выпечка, приготовленная с любовью, поведает близким о ваших тёплых чувствах.

плюшки сердечки с корицей

Сегодня у нас не простые сахарные плюшки, а ещё более ароматные, вкусные и необычные булочки сердечки с корицей! И знаете что? Думаю, именно такие плюшки пекла мама Малыша в повести про Малыша и Карлсона!

сахарные плюшки с корицей

Делаются сердечки с сахаром и корицей практически так же, как и любимые-знакомые сахарные плюшки, только в начинку добавим немного молотой корицы. Вот классический рецепт, а дальше будем печь коричные плюшечки!

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 500 г муки (3,5 — 4 стакана)

Для начинки:

  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1-2 чайных ложки корицы;
    30 г сливочного масла.

[adsense]

Как испечь:

Как приготовить дрожжевое тесто для плюшек, вы уже знаете из предыдущего рецепта булочек. Вкратце повторю: крошим в миску свежие дрожжи, растираем с сахаром, разбавляем тёплым молоком, просеиваем часть муки (примерно полтора стакана), размешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Сухих гранулированных дрожжей берем в 3 раза меньше, чем свежих, размешиваем с сахаром и молоком, оставляем на 15 минут до появления пенки. По прошествии 15 минут добавляем муку вместе с размягчённым маслом, яйцами комнатной температуры, затем добавляем соль и наконец — растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, не менее 5 минут, чтобы он стало гладким и эластичным: тогда булочки получатся пышными и красивыми.
Сухие дрожжи в порошке (моментальные) смешиваем с мукой и сразу добавляем все остальные ингредиенты, замешивая тесто.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1 час.
Для начинки растапливаем немного сливочного масла и смешиваем сахар с корицей. у меня коричневый сахар, он слаще и полезный:)

ингредиенты для дрожжевых булочек с корицей

Когда тесто подойдёт, делим его на 12 частей и раскатываем лепёшки. Смазываем посерединке негорячим растопленным маслом. Края оставляем несмазанными, чтобы они не расклеивались.

как сделать булочки с корицей

рецепт плюшек с сахаром и корицей

Теперь скатываем из лепёшки рулетик, защипываем и соединяем его концы. Получается колечко.

как сделать плюшки сердечки

«Колечко», положенное набок, надрезаем не до конца и разворачиваем концы.

как сделать плюшки в виде сердечек

Получаются плюшки-сердечки.

плюшки сердечки рецепт

Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Между плюшками оставляем пару сантиметров свободными: булочки будут подходить.

как испечь плюшки сердечки с корицей

Пусть постоят минут 15 в тепле,пока разогреется духовка.

рецепт плюшек с корицей

Выпекаем плюшки с корицей при 180 С около 25 минут, до румяного цвета. Чтобы булочки подрумянились, я в конце выпекания увеличиваю температуру до 200 С (духовка с нижним нагревом). А на дно духовки ещё в начале выпекания ставлю форму с водой, чтобы выпечка не пересыхала и не подгорала снизу.

как испечь плюшки сердечки

Вкусные и красивые плюшки Сердечки готовы!

вкусные и красивые булочки

А ещё можно сделать сердечки-ушки с корицей из слоёного теста:

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *