Плюшки Сердечки с корицей
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Милые, симпатичные и вкусные плюшки-сердечки - вместо тысячи слов:) Домашняя выпечка, приготовленная с любовью, поведает близким о ваших тёплых чувствах.

Сегодня у нас не простые сахарные плюшки, а ещё более ароматные, вкусные и необычные булочки сердечки с корицей! И знаете что? Думаю, именно такие плюшки пекла мама Малыша в повести про Малыша и Карлсона!

Делаются сердечки с сахаром и корицей практически так же, как и любимые-знакомые сахарные плюшки, только в начинку добавим немного молотой корицы. Вот классический рецепт, а дальше будем печь коричные плюшечки!

Сахарные плюшки Сердечки
Наверное, Вы покупали в магазине или видели на на фото вот такие красивые сахарные плюшки сердечки. Они очень вкусные и симпатичные! И будут ещё вкусней, если испечь булочки сердечки с сахаром дома. Давайте порадуем своих домочадцев сдобными сахарными сердечками ко Дню Валентина! Внизу рецепта есть видео — посмотрите, как сформовать такие булочки в виде сердечек:) […]
Ингредиенты:
На 12 штук:
- 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
- 2 столовых ложки сахара
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовых ложки растительного масла
- ¼ чайной ложки соли
- 500 г муки (3,5 — 4 стакана)
Для начинки:
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 1-2 чайных ложки корицы;
30 г сливочного масла.
Как испечь:
Как приготовить дрожжевое тесто для плюшек, вы уже знаете из предыдущего рецепта булочек. Вкратце повторю: крошим в миску свежие дрожжи, растираем с сахаром, разбавляем тёплым молоком, просеиваем часть муки (примерно полтора стакана), размешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Сухих гранулированных дрожжей берем в 3 раза меньше, чем свежих, размешиваем с сахаром и молоком, оставляем на 15 минут до появления пенки. По прошествии 15 минут добавляем муку вместе с размягчённым маслом, яйцами комнатной температуры, затем добавляем соль и наконец - растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, не менее 5 минут, чтобы он стало гладким и эластичным: тогда булочки получатся пышными и красивыми.
Сухие дрожжи в порошке (моментальные) смешиваем с мукой и сразу добавляем все остальные ингредиенты, замешивая тесто.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1 час.
Сухие дрожжи в порошке (моментальные) смешиваем с мукой и сразу добавляем все остальные ингредиенты, замешивая тесто.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1 час.
Для начинки растапливаем немного сливочного масла и смешиваем сахар с корицей. у меня коричневый сахар, он слаще и полезный:) 

Когда тесто подойдёт, делим его на 12 частей и раскатываем лепёшки. Смазываем посерединке негорячим растопленным маслом. Края оставляем несмазанными, чтобы они не расклеивались.



Теперь скатываем из лепёшки рулетик, защипываем и соединяем его концы. Получается колечко. 

"Колечко", положенное набок, надрезаем не до конца и разворачиваем концы. 

Получаются плюшки-сердечки.

Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Между плюшками оставляем пару сантиметров свободными: булочки будут подходить. 

Пусть постоят минут 15 в тепле,пока разогреется духовка. 

Выпекаем плюшки с корицей при 180 С около 25 минут, до румяного цвета. Чтобы булочки подрумянились, я в конце выпекания увеличиваю температуру до 200 С (духовка с нижним нагревом). А на дно духовки ещё в начале выпекания ставлю форму с водой, чтобы выпечка не пересыхала и не подгорала снизу. 

Вкусные и красивые плюшки Сердечки готовы! 

А ещё можно сделать сердечки-ушки с корицей из слоёного теста:

Слоёные сердечки с корицей
Симпатичный вариант быстрого печенья к чаю - слоёные сердечки с сахаром и корицей. Минимум ингредиентов, времени и сил - а получается из порции столько печенек, что хватит к чаю и домочадцам, и друзьям, неожиданно заглянувшим в гости! По идее, слоёные сердечки - это наши знакомые "ушки" из слоёного теста, только не закруглённые внизу, а с […]
Loading...
