Мы уже лепили с Вами и колоски, и бабочки, а теперь давайте сердечко сплетём. И удивим наших любимых в День Валентина!
Ингредиенты:
- 25 г свежих дрожжей;
- 1/3 стакана молока;
- 50 г сахара;
- 2 яйца в тесто и 1 для смазывания;
- 70-100 г сливочного масла;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- примерно 2,5 стакана муки, смотрим по консистенции теста.
[adsense]
Как испечь плетёное сердечко из дрожжевого теста:
Раскатав две полоски теста толщиной около 0,5 см, шириной 3 см и длиной 25-30 см, разрезаем их не до конца на 3 части…
И плетём косички!
Косички укладываем в виде сердечка на противне, смазанном растительным маслом.
Затем плетём ещё две пару косичек – чуть поменьше и чуть побольше, укладываем их в серединке и по краям.
Центр сердечка заполняем рулетиками из теста, внутрь можно положить начинку из сахара с корицей или мака.
Выпекаем сердечко примерно при 200С минут 20-25, так как оно тоненькое. За пять минут до готовности смазываем желтком для румяного цвета и чуть прибавляем огонь – получается красивая, блестящая корочка!
Удивительная плетёная сдоба к праздничному чаепитию готова!
Отличный рецепт
Я себе только так и делаю.