Как испечь ватрушки с творогом

Автор:

Творожная ватрушка фото рецепт

как испечь ватрушки с творогом

Я очень люблю творожные ватрушки, фото рецепт которых сейчас и предлагаю опробовать Вам! Пусть во многих магазинах сейчас можно купить свежие булочки – стоит узнать, как испечь ватрушки с творогом самостоятельно, и Вы сможете, когда захотите, готовить эту восхитительную выпечку дома!

Домашние ватрушки получатся гораздо аппетитней и симпатичней магазинных, потому что мы точно возьмем для них самый свежий творог и, что особенно важно, будем готовить с душой и любовью 🙂

Я решила сделать вот такие славные маленькие ватрушечки, но можно и большие, чтоб «взяв у руку – маєш ватрушку!!!».

ингредиенты для ватрушек с творогом

Ингредиенты для ватрушек с творогом:

Тесто:
- 50 г свежих дрожжей;
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- полпачки маргарина;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- ¼ стакана молока;
- щепотка соли;
- около 3 стаканов муки.

Начинка:
- 1 пачка творога (250 г);
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 1 желток;
- 70-100 г изюма.

Как сделать ватрушки с творогом:

Рецепты как теста, так и начинки я уже приводила по отдельности, осталось скомпоновать их.

Тесто для ватрушек:

Готовим сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту, который можно посмотреть по ссылке здесь, на сайте. Тесто всегда удается, получается пышным, сладким и очень вкусным! Потому я готовлю его для всей сладкой дрожжевой выпечки, и ватрушки с ним получаются отлично.

Начинка для ватрушек:

творожная начинка для ватрушек

Как приготовить творожную начинку для ватрушек, я рассказывала в предыдущей публикации. Это легко: разминаем творог с сахаром и желтком, можно и целое яйцо положить, добавляем промытый изюм и ванильный сахар по вкус. Начинка готова!

как сделать ватрушки с творогом

Теперь приступаем к формированию самих ватрушек. Раньше я не знала, как же сделать кругленькую, симпатичную ватрушку, «как в магазине» - делала лепешки, начиняла и заворачивала края. Потом они при выпекании раскрывались, и получалось не то. А потом нашла где-то способ, спасибо его автору!!! Делаем из теста не плоскую лепешечку, а колобок-шарик. И посерединке продавливаем углубление большим пальцем, вот так.

формируем ватрушки из дрожжевого теста

Готово! В это углубление и кладём начинку – быстро, потому что ямка на тесте скоро исчезает. Потому не делаем сразу углубления на всех ватрушках, а действуем так: сделали – начинили.

наполняем ватрушки начинкой

Вот какие хорошенькие ватрушечки получились!
Пока они минут 10-15 расстаиваются, нагреем духовку, чтобы ставить в теплую (но не в горячую).

печем ватрушки с творогом

Разложив ватрушки на противне, смазанном растительным маслом, ставим его в духовку и выпекаем при 180-200С примерно полчаса (регулируйте температуру согласно Вашей духовке, чтоб низ не подгорел). Чтобы ватрушки красиво зарумянились, за 5-7 минут до готовности (пробуем деревянной палочкой) смазываем их края взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки.

вкусные творожные ватрушки готовы

Готовые ватрушки с творогом снимаем лопаткой с противня на блюдо.

Творожные ватрушки хороши и с чаем, и с какао, и с горячим шоколадом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Как испечь ватрушки с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт!Я очень люблю такие ватрушки!!! Как альтернативу, можно использовать форму цветка, делается так же, только лепешечка надрезается в форме лепестков.

  2. Ух ты, какие красивые цветочки! Просто чудо! 🙂 рада, что рецепт понравился, на здоровье, и Вам спасибо за красивое фото!

  3. Здравствуйте! А сколько конкретно нужно маргарина в граммах?

  4. Спасибо за интересный рецепт я такой видела на сайте http://kulinaro.com нужно в ближайшие выходные приготовить.

  5. Юля, у меня никогда ничего не получается с первого раза

  6. Юля, как вы думаете: с творожной массой можно сделать эти булочки?

  7. ЮЮЮЮЮллляяяяяя, Я В ШОКЕ, у меня первый раз получилось тесто и такие шикарные ватрухи с булками!!!!!!!!! Они просто тают во рту!!! Мои ватрушки с творожной массой!!!!Фотоотчет)))))

  8. Очень хорошие рецепты. Печем быстро и вкусно.

  9. Юльетта, добрый день! Подскажите, пожалуйста. Делаю выпечку и по вашим рецептам и по бабушкиным, и по интернетовским. Не могут понять, почему корочка у выпечки сладкой всегда получается жесткой? В покупных корочка всегда мягкая. Что изменить? Может Т поднять в духовке, а время уменьшить? Иногда кажется, что выпечка сушится, а не печется. Если делаю Т выше, то выпечка просто сгорает (обычно дно). Буду очень признательна за совет

    • Добрый день, Татьяна! 🙂
      Меня тоже интересовал этот вопрос: раньше, когда я пекла булочки, верх у них долго оставался бледным, чтобы зарумянились, нужно было прибавлять огонь и дольше держать - а в это время подгорал низ. Постепенно я насобирала советов, благодаря которым дрожжевая выпечка стала удаваться гораздо лучше.

      Во-первых, для того, чтобы булочки получились мягкими и не пригорали, на дно духовки нужно поставить ёмкость с водой - огнеупорную форму, или чугунную сковороду с неплавкой ручкой. Вода создаст пар, и в духовке будет не сухо, и булочки выйдут мягче.

      А во-вторых, сразу, достав из духовки горячие булочки, пирожки или хлеб, накройте их чистым влажным полотенцем. Они пропарятся, и даже сухая корочка станет мягче и нежнее.

      Буду рада, если эти ноу-хау Вам помогут! 🙂

      • Да, спасибо, попробую. Пекла недавно постные кексы с какао. Вес продуктов даже измеряла весами. Т по рецепту выставила, все равно сгорели, низ сгорел на 3 мм. а сам кекс высох. Делала Т ниже - как сухарь. Попробую с водой, может таки поможет

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх