Контент

Булочки-цветочки с курицей

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

А вот и новый вариант наших любимых булочек-цветочков, на этот раз к завтраку — симпатичные булочки с курицей и зеленью! Чудесный перекус к утреннему чаю или какао на полдник; интересная альтернатива бутербродам и пицце.

булочки с курицей

Правда, в пицце начинки больше чем теста, а тут наоборот. В серединке «цветочка» - куриный фарш с зеленью; но и дрожжевое тесто в этих булочках — очень-очень вкусное.

булочки с куриным фаршем

Мы уже пробовали печь такие булочки-ромашки с начинкой из сладкого и солёного творога, наполнять джемом — очень удобные эти серединки цветочков, туда так и хочется положить какую-нибудь интересную начинку.

вкусные булочки к завтраку

В планах — ещё кое-что, а пока что давайте печь булочки с курицей!

булочки с начинкой из курицы

Ингредиенты:

На 12 штук (2 противня):

  • 4 чайных ложки сухих дрожжей (вровень с краями);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 200 мл молока (или по 100 мл молока и воды);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли в тесто и 1/3 в фарш;
  • 450-500 г муки (примерно);
  • 200 г куриного фарша;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • зелень;
  • 1 желток+1 ч.л. молока или просто небольшое яйцо для смазки.

Как испечь:

Тесто для таких булочек отлично получается на сухих дрожжах - моментальных, тех, что сразу смешиваются с мукой. Впрочем, подойдут и активные сухие (которые нужно сначала активировать, то есть на 15 минут оставить, соединив с молоком и сахаром, до появления пенки). А со свежими прессованными,, думаю, тесто будет ещё пышнее. Но быстрые сухие дрожжи — действительно самый скоростной вариант. Тесто здесь не очень сдобное и тяжёлое, поэтому им не составит труда его поднять, это для рецептов с большим количеством яиц и жира (как, например, в разборном пироге с яйцом и луком) лучше использовать свежие дрожжи, у которых подъёмная сила явно мощнее).

Просеиваем в миску муку (не всю сразу, а примерно 400 г, это около 3 стаканов 200 мл без верха), туда же высыпаем сухие дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Туда же вливаем тёплое молоко и воду, не горячее растопленное масло, добавляем яйца комнатной температуры.

И замешиваем мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, подсыпаем немного муки. Вымесив тестов течение минут пяти, накрываем миску с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Для начинки смешиваем куриный филейный фарш со щепоткой перца, 1/3 чайной ложки соли, измельчённой зеленью укропа и петрушки (подойдёт как свежая, так и замороженная.

тесто и начинка для булочек с курицей

Тесто обминаем и делим на 12 частей. Из каждой скатываем шарик, каждый шарик раскатываем в круглую лепёшку. Посередине лепёшки делаем углубление (удобно использовать донышко рюмки, смазанное растительным маслом). Вокруг делаем надрезы, чтобы вышел круг с 12 лепестками. Проще разделить круг на четвертинки, а потом каждую из них — на 3 части. Затем слепляем вместе кончики каждой пары лепестков, получается симпатичный цветочек. В серединку цветка выкладываем начинку.

делаем булочки в виде цветков

Размещаем булочки на противне, застеленном промасленным пергаментом, и оставляем минут на 15-20 подходить.Тем временем духовку разогреваем до 180 С.

булочки на расстойке

Выпекаем булочки с курицей примерно 20 минут.

смазываем булочки яйцом

Затем, когда они уже пропеклись и почти готовы, смазываем смесью желткам с молоком и возвращаем в духовку ещё на 5 минут, прибавив температуру выпекания до 200 С, чтобы булочки красиво подрумянились.

как испечь булочки с курицей

Выкладываем булочки на блюдо.

рецепт булочек с курицей и зеленью

Тёплые, ароматные лдомашние булочки к завтраку готовы!

как приготовить булочки с фаршем из курицы

Вкусного и радостного начала дня всем Вам! 🙂

доожжевые булочки с курицей
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Видеоподборка булочек на самые разные вкусы:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх