Булочки со сгущёнкой Колоски

Автор:

Булочки со сгущёнкой фото рецепт

булочка колосок

Знаете, в хлебном и в школьных столовых иногда продают такие красивые булочки Колоски? Мне они очень нравятся, и вот я решила попробовать сделать такие дома. Очень уж красивая форма у этих булочек!

рецепт булочки со сгущенкой

Начинка у колосков может быть самая разная – яблоки, творог, капуста, повидло, а мы выбрали для эксперимента рецепт булочки со сгущёнкой. Скажу сразу, лучше берите варёную сгущёнку, ириску – с обычной белой сгущёнкой вкусно, но она вытекает, потому с ней лучше лепить закрытые булочки (такие как с заварным кремом). А для булочек Колосков лучше брать густую начинку.

ингредиенты для булочек со сгущёнкой

Ингредиенты:
Для теста:

  • дрожжи свежие – 40-50 г;
  • сахар – 75г;
  • молоко – полстакана;
  • масло сливочное – 100г;
  • яйца 2-3 шт. для теста и 1 для смазывания;
  • мука – примерно 3 – 3,5 стакана.

Для начинки:

  • сгущённое молоко.

Как сделать булочки со сгущёнкой:

Готовим сдобное дрожжевое тесто: на сайте есть пошаговый фото рецепт, который можно посмотреть по этой ссылке, поэтому здесь не описываю подробно – а возможно, у Вас есть свой любимый рецепт теста? В виде колосков можно сделать булочки из любого сдобного дрожжевого теста. Формируем колоски так:

Раскатываем прямоугольную лепешечку толщиной с полсантиметра.

Визуально делим на три части по вертикали и делаем с двух сторон надрезы «ёлочкой», полосками в 0,5-1 см, серединку не трогаем – туда мы положим начинку.

Накладываем начинку – в данном случае поливаем сгущенку – и начинаем заплетать «колосок», очень похоже на косичку с таким же названием: одну полоску загибаем к середине, затем с другой стороны, чуть с нахлёстом, - вторую, и так далее.

Снизу чуточку защипываем, и колосок готов.

как сформировать булочку колосок

Я выложила булочки на кондитерский пергамент, смазанный растительным маслом, чтобы сгущёнка, которая всё-таки ухитрилась немного «сбежать», не пригорела на противне.

Выпекаем булочки 25-30 минут при 180-200С, когда почти готовы, смазываем взбитым яйцом, чуть прибавляем огонь и несколько минут подрумяниваем.

булочки колоски готовы

Булочки со сгущёнкой Колоски готовы! Приятного чаепития:)

Как ещё есть красивые формы булочек, тоже можно посмотреть на сайте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх