Булочки со сгущёнкой Колоски
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Начинка у колосков может быть самая разная – яблоки, творог, капуста, повидло, а мы выбрали для эксперимента рецепт булочки со сгущёнкой.

Скажу сразу, лучше берите варёную сгущёнку, ириску – с обычной белой сгущёнкой вкусно, но она вытекает, потому с ней лучше лепить закрытые булочки (такие как с заварным кремом). А для булочек Колосков лучше брать густую начинку.

Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи свежие – 40-50 г;
- сахар – 75г;
- молоко – полстакана;
- масло сливочное – 100г;
- яйца 2-3 шт. для теста и 1 для смазывания;
- мука – примерно 3 – 3,5 стакана.
Для начинки:
- сгущённое молоко.
Как сделать булочки со сгущёнкой:
Раскатываем прямоугольную лепешечку толщиной с полсантиметра.
Визуально делим на три части по вертикали и делаем с двух сторон надрезы «ёлочкой», полосками в 0,5-1 см, серединку не трогаем – туда мы положим начинку.
Накладываем начинку – в данном случае поливаем сгущенку – и начинаем заплетать «колосок», очень похоже на косичку с таким же названием: одну полоску загибаем к середине, затем с другой стороны, чуть с нахлёстом, - вторую, и так далее.
Снизу чуточку защипываем, и колосок готов.

Я выложила булочки на кондитерский пергамент, смазанный растительным маслом, чтобы сгущёнка, которая всё-таки ухитрилась немного «сбежать», не пригорела на противне.
Выпекаем булочки 25-30 минут при 180-200С, когда почти готовы, смазываем взбитым яйцом, чуть прибавляем огонь и несколько минут подрумяниваем.

Булочки со сгущёнкой Колоски готовы! Приятного чаепития:)
Как ещё есть красивые формы булочек, тоже можно посмотреть на сайте.
