Булочки с заварным кремом


Автор:

Недавно мы с Вами пекли слойки с заварным кремом, а теперь я предлагаю сделать булочки с заварным кремом.

рецепт булочек с заварным кремом

Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и шикарный на вкус. Поехали? :)

булочки с кремом

ингредиенты для булочек с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • ½ стакана молока (половина стакана то есть);
  • 100 г сливочного масла;
  • примерно 3 стакана муки.

Для крема:

  • 1 стакан молока;
  • 2,5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо:
  • полстакана сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Для смазывания булочек – 1 яйцо.

Как приготовить сдобные дрожжевые булочки с заварным кремом:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту – по этой ссылке можно посмотреть его пошагово, а здесь повторю вкратце: дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара, разводим тёплым молоком, домешиваем немного (с полстакана) муки и ставим в тепло. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем и всё соединяем с подошедшей опарой. Постепенно добавляем остальную муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставим его в тепло на 15 минут, а тем временем приготовим заварной крем.

Все ингредиенты, кроме масла, взбиваем миксером и ставим на небольшой огонь. Периодически взбиваем, чтобы не было комков, а когда крем станет густым, снимем с плиты и даем остыть. Затем взбиваем с маслом, и крем готов! И тесто подошло - можно лепить булочки!

Как сформировать булочки с кремом, чтобы крем не «убежал»? У меня на сайте есть коллекция форм булочек, но хотелось чего-то новенького, оригинального, потому я посоветовалась с подругой Мариной, которая тоже любит вкусно готовить, и она подсказала мне, как сделать красивые булочки. То, что нужно!

Обминаем подошедшее тесто, делим на кусочки-колобочки, раскатываем прямоугольные лепешечки. На один край кладём крем, накрываем краем теста и хорошо защипываем. Второй край режем полосками и заворачиваем булочку.

делим тесто на кусочки

формируем булочки

Раскладываем булочки на противне, смазанном растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись, пусть немного подойдут, пока духовка нагревается.

выкладываем булочки на противень

Выпекаем при 180-200С примерно полчаса, а когда булочки поднимутся и корочка чуть схватится, смазываем их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. И ещё минут 5 печём на чуть большем огне, чтобы зарумянились.

выпекаем булочки с заварным кремом

Готовые булочки с заварным кремом выкладываем на блюдо.

выкладываем готовые булочки на блюдо

Приятного чаепития!

булочки с заварным кремом готовы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Булочки с заварным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень красивые Юль!!!!!

  2. Юль, а что происходит с маслом в креме в процессе выпечки? Оно не растекается?Не отделяется от общей массы крема?

  3. Спасибо за рецепт. Очень соблазнительно выглядят булочки))))

  4. Привет, Юленька! Сделала твои булочки, правда вышли не булочки, а булки :) размером с ладонь. Зато одну съел - и свободен :) очень понравился крем, вкусный и послушный! Спасибо за рецепт!

  5. u menya poloski testa otdelyayutsya i torchat( uje 2 raz....chto delat?

    • Не сталкивалась с таким ни разу... но можно попробовать:
      1. Сделать полоски длиннее и подвернуть их под булочку, чтоб не смогли подняться;
      2. Смазать поверхность булочки под полосками яичным белком, чтобы они "приклеились".

  6. Ой,девочки, какие у вас пирожки шикарные получились! Ммммм
    Юля, а можно использовать для теста сухие дрожжи? И сколько их тогда понадобится?☺️

    • :)
      Марина, я предпочитаю свежие дрожжи, на мой взгляд, с ними выпечка получается лучше и вкусней. Но если свежие трудно раздобыть, можно и с сухими. Насколько мне известно, пропорция такова: 1 часть свежих дрожжей соответствует 3 частям сухих. То есть на 50 г свежих проходится примерно 16-18 г сухих. Посмотрите ещё вот тут, народ пишет на эту тему.

      • Юля, спасибо большое! Последнее время никак не могу найти хорошие дрожжи, от того и перешла на сухие. Попробую спечь с сухими, потом отпишусь. Думаю многим будет интересно)

        • Удачи Вам! Буду ждать результата :)

          • Юля, а вот и результат)

          • Какие красивые, румяные булочки! :)
            Значит, с сухими дрожжами они тоже получились отлично!
            Спасибо за фото!

  7. Юля, еще раз спасибо! Это просто находка

  8. Так все подробно и приятно описано, спасибо Вам за такие прекрасные рецепты!) Уже несколько из них испробовала) Замечательно все получается!)) Кроме сегодняшних булочек(( Использовала сухие дрожжи и тесто не поднялось(( Но все равно очень вкусно, любимый оценил и отведал их с удовольствием)) Так где же покупать свежие дрожжи? Никогда нигде их не видела((

    • На здоровье, Элина! Рада, что мои рецепты Вам нравятся:)
      Действительно, сухие дрожжи могут подвести, свежие гораздо лучше, потому я и пользуюсь ими. У нас их можно купить на рынке, в крупных магазинах-супермаркетах (АТБ, Копейка). А где Вы живёте?

  9. Здравствуйте! Регулярно пользуюсь вашими рецептами - всё отлично получается. Вкусно и аппетитно. Но вот эти булочки почему-то совсем не получились. Они не поднялись в духовке, а запеклись как печенье. Вместо нежных пушистых булочек получилось что-то наподобие домашнего печенья с начинкой -_-. Все делал строго по рецепту, и казалось бы, всё выглядело как у вас. Может, проблема в том, что я не дал достаточно времени постоять уже готовым булочкам, что бы они подошли? Я думал в духовке успеют подняться. Скажите пожалуйста, что я мог сделать не так и отчего такое случается.
    P.S. Крем выдался просто чудесным, наверное он и спас всю работу, ибо всё съели за 1 день. Я решил немножко сымпровизировать, добавив в крем кокосовую стружку. Получилось очень вкусно!

    • Здравствуйте, Влад! Очень приятно, что Вы готовите по моим рецептам. :)
      А раньше Вы готовили именно по этому рецепту сдобного дрожжевого теста?
      Булочки могли не подойти:
      1. Если попались некачественные дрожжи;
      2. Если использовались сухие дрожжи вместо свежих (свежие всегда лучше, но они должны быть действительно свежими и хорошими).
      3. Когда Вы смазывали булочки яйцом - сразу или в конце выпекания? Если сразу, возможно, поэтому тесто не смогло хорошо подойти.
      3. Может быть, Вы поставили на слишком большую температуру выпекания, и на булочках схватилась корочка, прежде чем они успели подняться?
      Я обычно ставлю дрожжевую выпечку на расстойку ненадолго, минут на 10, пока духовка прогревается, так что не думаю, что это могло сильно повлиять.

      • Я прогревал кухню духовкой, дрожжевое тесто любит тепло, видимо духовка слишком нагрелась и дала несколько большую температуру, думаю причина именно в духовке. Спасибо за совет!

    • Уважаю мужчин,которые умеют или хотя-бы пробуют готовить,у нас это редкость.
      Вы просто молодец,вашеи импровизации позавидует любая хозяика!:)

  10. Спасибо за идею! Тесто у меня своё, всё остальное по Вашему рецепту. В заварной крем добавила какао, дети любят. Вкуснотища!!!

    • На здоровье, Ирина! :)
      Очень симпатичные булочки!
      Спасибо за фото:)

      • Получилось 17 булочек) За начинку брала абрикосовое повидло, сверху сахарная глазурь. Еще не пробовали (доходят). Теперь я обожаю тесто!)))) Спасибо Вам огромное за доходчивые объяснения и пошаговые фото :)

  11. Какие у вас булочки,девченки,прелесть!так и хочeтся сразу испе4ь!все молодцы!

  12. Спасибо Вам огромное! Я уже лет 100 )))) а точнее лет 20 не пекла булочек, не очень получались. Но скорее всего много лет назад были виноваты дрожжи, но я думала, что виновата я, хотя все бездрожжевое получалось отлично. После этого моей мечтой было научиться печь вкусные булочки, но только мечтой, рисковать продуктами я боялась. Пирожки из дрожжевого теста жарю уже несколько лет, тоже встретила удачный рецепт и сейчас я встретила ваш рецепт, долго собиралась но решилась и результат не разочаровал. С первого раза все получилось, сама сразу съела две булочки (я их делала небольшие). Единственное, я наверно не понимаю вкус заварного крема, или может поменьше класть, около ч.л., для меня было многовато и сладковато, поэтому я вытащила крем ложкой )))) и булки умяла. Но тесто супер, пекла на сухих дрожжах, чуть меньше 1,5ч.л. Спасибо Вам огромное, теперь и я умею печь булочки )))))))) Ой, и муки у меня ушло чуть больше 3ст.

    • Елена, как здорово!!! Я очень рада, что у Вас удались булочки! :) На здоровье:))) Спасибо за обстоятельный комментарий! 100 лет без булочек и исполнение мечты - это просто супер! :)
      А если Вам не нравится заварной крем, то булочки можно делать с чем хотите: повидлом, творогом, маком, яблоками, сейчас сезон свежих ягод-фруктов начинается... Удачных Вам кулинарных экспериментов!

  13. Спасибо за рецепт! Всё очень просто, а как же вкусно! Ммм... (я даже о диете забыла).

  14. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные булочки , угощала соседей, все рецепт попросили. Тесто обалденное и крем тоже очень вкусный, и на второй день булочки остались такими же мягкими и нежными. Автору 10++++++++

  15. Очень хочу приготовить такие булочки, но меня смущает кол-во молока для теста. Полстакана? Не маловато-ли?

    • Да, в этом рецепте дрожжевого теста молока меньше, чем обычно, но достаточно, потому что есть много других жидких ингредиентов - яйца и растопленное масло.
      Это мой любимый и неоднократно проверенный рецепт сдобного теста, вот его подробное описание: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/kak-prigotovit-sdobnoe-pyshnoe-sladkoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-i-bulochek.html. Но, если Вас смущает этот момент, могу предложить немного другой рецепт дрожжевого теста, по нему я готовила булочки с клюквой и корицей. Тесто: на полкило муки - 25 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли. Тесто получается пышное, мягкое, тоже вкусное:)

  16. помогите опять!у меня крем вышел густой,добавила масло и стал жидки.сейчас одну порцию сделаю,посмотрю что будет.как его загустить,чтоб был как у вас на картинке?

    • Ольга, здравствуйте! :) Постараюсь помочь:) А как получилось, что крем от масла стал жидкий? Вы добавляли масло в остывший крем или в тёплый, оно не растаяло?
      Если бы в креме ещё не было масла, можно было бы снова поставить его на огонь и добавить муки или крахмала, разведённого чуть водой или молоком, и заварить повторно. Но с маслом уже не выйдет, потому что оно растает и крем станет ещё более жидким.
      Можно попробовать просто его охладить как следует: масло застынет, и консистенция станет гуще. Но, так как в булочках крем снова станет нагреваться, вдруг потечёт?..
      Ещё версия - добавить туда сухого ингредиента, например, сахарной пудры, и хорошо взбить миксером. Или ещё вариант, который мне первым пришёл в голову - сварить полпорции крема очень густого и смешать с этим.

      • так,я пекла с тем кремом,какой вышел)булочки спеклись,крем не убежал,но наверно из-за того что был жидким,его в булочке почти нет(ну ничего,я 8 штук спекла,а крем мазали с верху!вкуснотища.когда я сварила крем он был очень густым,остудила и положила масло,не знаю почему стал жидким.а для чего вообще надо масло?может можно без него?

        • Можно и без масла.
          Но, на мой вкус, масло придаёт крему более нежный и приятный вкус.
          А ещё, нашла в интернете, он лучше держит форму, если с маслом.
          А это было именно масло, не спред? Я всё пытаюсь догадаться, почему же он стал жидким.

  17. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем и всё соединяем с подошедшей опарой-а сколько сахара?у вас написано на тесто-75 гр.сахара-1ст.л.растереть с дрожжами,а остальное для сбивания с яйцами?и еще -муки у меня ушло 6 стаканов(3 стакана-тесто было очень жидкое)и тесто только тогда стало мягким и замесилось и в итоге получилось 8 булочек и еще 6 булочек-завитушек)

    • Да, 1 ст.л. для растирания с дрожжами, а остальное - для взбивания с яйцами.
      Количество муки может варьироваться. Возможно, у Вас была менее влажная мука, потому и понадобилось больше на такое кол-во жидких ингредиентов.
      Также, я замечала разницу в количестве магазинной муки и той, что мне передали родители - свежесмолотой. Той, что из магазина, требовалось меньше, чем той, что со млина, более тонкого помола.
      Мне встречался рецепт с указанным количеством 2 стакана муки, а у меня ушло 4. Так что это надо, как Вы правильно и сделали, по тесту смотреть:)

  18. булочки не прислала)

  19. Спасибо большое за рецепт! Тесто отличное, начинка супер!!

  20. Благодарю вас за рецепт. Тесто получилось просто суперское, раньше не получалось такое мягкое и пушистое (только я вместо свежих дрожжей сухие брала и вместо сливочного масла маргарин). И крем очень вкусный получился, только жидковат, когда булочки стала лепить вытекал, поэтому закрутила большущий крендель))) Крему наверно надо было немного в холодильнике постоять. Вкус выпечки замечательный) Спасибо большое вам за ваш сайт, за рецепты (я и раньше пекла по некоторым вашим рецептам), за доброжелательную атмосферу). Прочитаешь ваш рецепт и сразу хочется приготовить)

    • Дарья, на здоровье! :)
      Какой шикарный крендель!!!
      Вы просто молодец! :)
      Спасибо за фото и за отзыв. Мне очень-очень приятно,что мой сайтик Вас вдохновляет.

  21. Спасибо Вам за рецепт

  22. Готовил по вашему рецепту, тесто очень вкусное, мягкое, пышное.... Крем тоже получился, но вот в духовке... булочки потрескались и крем вытек( В чем может быть причина?

    • Игорь, это хорошо, что тесто вкусное и мягкое!.. А потрескаться они могли, если 1) мало времени расстаивались; 2) в духовке была слишком высокая температура.
      Когда дрожжевые изделия стоят на расстойке (в тепле перед тем, как ставить в духовку), они немного подходят. А если сразу поставить в духовку, да ещё и в очень жаркую, тесто начинает стремительно подниматься и трескается.

  23. Они идеальные!!!!Готовлю не первый раз с Вашего теста!!!!Очень люблю,результат,после того как нашла этот рецепт и все получилось,поверила в свои силы на кухне))))Спасибо Вам!!!!

    • Ирина, на здоровье! :)
      Как приятно, что рецепт Вам нравится и заварные булочки получаются!!!
      А важнее всего, что Вы верите в себя, и я очень рада, что мой рецепт в этом помог:)

  24. Здравствуйте! Я как-то пекла по вашему рецепту булочки, только немного видоизменяла (сворачивала в рулет, резала поперек и складывала в круглую форму). Получалось очень вкусно, записала себе рецепт. Но сегодня посмотрела в записи, а там - 50 грамм дрожжей, но далее в скобках написано 25. Забыла :) Вот сижу думаю, а на самом деле не многовато ли сырых дрожжей на такое кол-во ингредиентов?? Делаю когда обычное дрожжевое тесто (на пиццу, с оливковым маслом), то на 300 мл воды ставлю 25 грамм дрожжей. Что скажете?
    Дрожжи проверенные, очень качественные.

    • Здравствуйте, Екатерина! :)
      Очень интересный способ, это получаются мини-рулетики с заварным кремом, да? А крем не сбегает из них в форму во время выпекания?
      Насчёт дрожжей. Тут их так много, потому что много яиц и жира. Я часто пеку по этому рецепту, получается хорошо и вкусно, дрожжей не чувствуется. Но, если Вас смущает их количество, можно просто сделать тесто для булочек по другому рецепту. Например, по этому: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-bulochek/vitushki-s-saharom-i-koritsey.html - это рецепт булочек с корицей. :)

      • Да, получаются как французские булочки. Крем делаю погуще (примерно как у вас на фото), и он не вытекает. Просто когда рулетик сворачиваю и режу, то не давлю на него. Буду делать завтра, сфотографирую. Покажу, что получилось.

        Насчет теста. Я, пожалуй, положу все же 50 грамм дрожжей. Помню, что очень уж мне нравились ваши пропорции, и были булочки вкусные.

        • О, я буду ждать фото! Очень интересно:)
          Благодарю за доверие к моему рецепту. Удачных Вам булочек! :)

          • Как и обещала, фото.
            Все же много дрожжей. Аж кусаются булочки за язык :) Заглянула в рецепт сдобы на пасхальный кулич, там на стакан молока и 5 желтков у меня идет 50 грамм дрожжей. Но все опытным путем, видимо, у меня дрожжи очень уж хорошие. Но рецепт восхитительный, за него вам огромное спасибо! И очень нравится, что не нужно несколько раз обминать тесто.
            Моя интерпретация на фото (безумно вкусно, у меня из кол-ва ингредиентов указанных в вашем рецепте получаются 2 круглые формы по 24 см, одну съели еще горячую)

          • Ух ты,какая красота! Очень симпатичные булочки, как солнышко или цветочек:))
            Рада, что получилось вкусно!
            Благодарю за фотоотчёт и доверие к рецепту! Но дрожжей всё-таки многовато?.. Честно, я не знаю, почему так: всегда пеку с этим количеством. Я попробую сделать это тесто ещё раз, для проверки:) А может быть, это дрожжи просто супер-ядрёные, мощные? :)

        • Мне не давал покоя вопрос насчёт дрожжей, почему же так - при одинаковом количестве в одних булочках чувствуются, а в других нет, и я спросила у мамы (микробиолога). Она сказала, что дрожжи бывают разных видов - хлебопекарные и спиртовые, и, если вместо первых для теста взять вторые, то они ого как будут "кусать за язык"! :) Вам, случайно, не попались такие дрожжи? И потом, она добавила. что даже дрожжи для теста могут различаться по своим свойствам и качеству, смотря какой завод их делает. Вкус, запах, подъёмная сила - все эти параметры зависят от производителя. Наверное, у нас с Вами просто разные дрожжи. Я думаю, что, если в следующий раз попробовать испечь с меньшим количеством и посмотреть, что будет?

  25. Здравствуйте, Екатерина!
    Сегодня испекла булочки, сделала такое тесто для проверки:) Взяла 50 г свежих дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 75 г сахара, 100 г сливочного масла, около четверти стакана растительного (подсолнечное+горчичное), по щепотке соли, ванилина и куркумы. Только муки понадобилось не 3, а больше 4 стаканов, примерно 4 с третью. Вероятно, потому, что мука в этот раз не магазинная, а с мельницы. Она тоньше:) А Вам сколько муки понадобилось? Булочки получились очень вкусные! И дрожжи не ощущаются... Наверное, разница из-за разных производителей. Начинка - какао с сахаром и корицей, чуть тёртого масла:) Спасибо, что вдохновили меня снова испечь булочки, давно их не делали! :)

    • Привет! Я не ставила масло растительное совсем. У вас тут в рецепте его нет, а вот в том рецепте, который ваш любимый - есть (тут в начале еще ссылка на него есть). Поэтому и ушло больше. У меня муки не знаю сколько тесто забрало. Я на ощупь всегда добавляю, а то бывает одного производителя мука, а клейковины в ней по-разному. Да и в таких булочках можно не доложить муки, будут еще воздушнее и мягче.
      Дрожжи написано "Дрожжи свежие Бабушкин секрет". Но они европейские какие-то, фиг знает. У нас дрожжей живых других вообще нигде нет, только эти. Но они явно ядреные :))) А сухие я не лю... Они меня не единожды обманывали.
      Делала на днях пиццу гостям, на 700 мл воды, четверть стакана масла и грамм 700 муки поставила дрожжей 25 грамм. Пришлось тесто 2 раза приминать, а то слишком быстро поднималось))
      Я ж и говорю - все эксперименты опытным путем :))

      Юля, если у вас где-то есть рецепт творожных булочек на дрожжах, ткните в меня ссылкой, пожалуйста! Купила как-то в кулинарии и ребенку очень понравились, хочу приготовить, а то творог в свежем виде никак не ест.

      • Привет! :)
        Да, от продуктов результат очень зависит! И от муки, и от дрожжей. Я использую "Львівські дріжджі", а сухие тоже не люблю, так как они меня подводили. Вот это тесто, где много яиц и масла, на сухих вообще лучше не готовить. А если у Вас такие мощные дрожжи, то вполне можно брать меньше, раза в два, а то и в три:)

        Творожные булочки!!! Вы представляете, не далее как сегодня мы доели две штуки, испечённые по новому рецепту. :) Это творожные булочки с тыквенным пюре, и они потрясающе вкусные! мягкие, пышные, ароматные. Готовила по рецепту Танюши, вот отсюда: http://finecooking.ru/recipe/tykvennye-bulochki. Плюс от себя добавила ванилин и куркуму.

        А может быть, Вашему ребёнку понравится что-то ещё? Есть много разной выпечки, где можно замаскировать творог! Я в этом постоянно изощряюсь, так как мои дети тоже не очень-то хотят есть творог в первозданном виде. Зато любят печенье "Розочки" из творожного теста: http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/pechene-rozochki-recept.html.

        А ещё есть печенье "Поцелуйчики": http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/tvorozhnoe-pechene-pocelujchiki.html И еще наш фаворит - рецепт домашних сочников. Хотя там творог видно невооружённым глазом, но они такие вкусные, рассыпчатые! Только их рецепт я ещё не успела опубликовать, это в планах:)

        • Ого! Какой выбор! Спасибо! Буду изучать рецепты и узнавать, что же моему дитю придется по вкусу :)

          • На здоровье! Вкусных Вам экспериментов и приятных впечатлений! :)

  26. Оочень вкусно!! Спасибо!

  27. Базовое тесто просто шикарное! Уже второй раз пеку по Вашему рецепту. Сегодня пекла булочки с заварным кремом или по польски будынь. Крем получился только муж сказал нужно сахарку чуть-чуть:-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх