Булочки с яблоками и корицей

Автор:

Вкусные осенние булочки с яблоками и корицей, ароматные и мягкие, делать очень просто!

булочки с яблоками и корицей

Этот ускоренный рецептик для тех, кто не хочет или не успевает налепить много пирожков. Они так и называются - "ленивые пирожки". Вкус тот же, что у пирожков с яблоками, а дизайн совсем другой! Булочки похожи на рулетики с корицей или завитушки с ягодами.

ингредиенты для булочек с яблоками, изюмом и корицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана молока (воды);
  • 150 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 5-6 стаканов муки.

Начинка:

  • 0,5 кг яблок;
  • 100 г изюма;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • чайная ложечка корицы.

Как сделать быстрые булочки с яблоками:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по универсальному рецепту для пирожков и булочек.

Пока тесто подходит, готовим начинку: моем, чистим от серединок и кожуры яблоки, режем маленькими ломтиками, добавляем распаренный изюм, перемешиваем.

очищаем и мелко режем яблоки,смешиваем с изюмом

Посыпаем стол мукой.

подготовим тесто и начинку для ленивых пирожков с яблоками

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра.

раскатываем тесто в прямоугольный пласт

Высыпаем на тесто начинку и распределяем ее равномерно по коржу.
распределяем яблочную начинку

Посыпаем сахаром.

посыпаем сахаром

Притрушиваем корицей.

посыпаем корицей

Сворачиваем рулетом.

сворачиваем в рулет

Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3 см.

нарезаем кусочками

Вот какие розочки с яблоками получились! А можно ещё из слоёного теста делать очень красивые яблочные розы!

дрожжевые розочки с яблоками

Выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в теплую духовку.

выкладываем булочки на противень

Выпекаем при 180-200С минут 20-25. Затем пробуем: если булочки сухие и начали румяниться, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку еще на 5 минут, прибавив огонь, чтобы подрумянились.

выпекаем до румяности

Вот какие красивые завитушки получились!

булочки с яблоками, изюмом и корицей

Выложим булочки с яблоками на блюдо и угостим семью и друзей!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Булочки с яблоками и корицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень уважаю запах яблок с корицей! А когда это благоухание идет еще и в сочетании с запахом свежеиспеченной сдобы...Это просто феерия ароматов!!!
    И все это есть в булочках по Вашему рецепту!

    • Какие симпатичные булочки, румяные, давненько я их не готовила! Прямо захотелось снова спечь. Спасибо за фото, Оля! И как хорошо сказано об аромате яблок и корицы - уважаю!... Очень понравилось это выражение. Этот запах один из моих любимых. Одно из самых гармоничных сочетаний... 🙂

  2. Юлия, спасибо вам за такой замечательный сайт, случайно наткнулась - и вот уже три рецепта выпечки "на ура"! В доме потрясные запахи - на холодном Урале это очень важно 🙂 Успехов вам и вдохновения!

    • Здорово, что на холодном Урале пекут булочки по моим рецептам! 🙂 Спасибо за отзыв, мне очень приятно. 🙂
      Аромат выпечки с яблоками действительно согревает и чарует, окутывая дом теплом в осенние вечера...

  3. 4удные булочки,Юлечка!
    Обожaю сочетание яблок и корицы.Попробуем обязательно!

  4. Взавтра попробую спекти ці булочки))))))

  5. Юльетта, а вы защипывали булочки снизу? А то у меня сок из яблок вытек и растекся по противню))

    • Валерия, я не защипывала булочки. Наверное, яблоки были менее сочными... Может быть, стоит застелить противень пергаментом? Тогда его не придётся мыть:)

  6. Спасибо за рецепт. Сижу сейчас пеку булочки. Пока все идет хорошо.

    • Анна, на здоровье! Приятно, что Вы выбрали мой рецепт булочек, и я рада, что всё идёт отлично! Буду с нетерпением ждать окончательного результата. Удачной Вам выпечки! 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх