Булочки с яблоками из слоёно-дрожжевого теста

Автор:

На сайте уже есть булочки с яблоками: и слоёные в виде розочек, и дрожжевые… но не могу устоять, чтобы не поделиться с Вами и этим рецептом! Именно таких чудесных, красивых, мягких, как пушинки, булочек ещё не было. А теперь вот есть:) Угощайтесь!

рецепт слоек с яблоком и корицей

Это булочки из слоёно-дрожжевого теста с начинкой из яблок и сахара с корицей. Сочетание классическое, всем знакомое и неизменно удачное! А появилась идея их испечь благодаря очень похожему рецепту булочек с орехами и кленовым сиропом. Они нам очень понравились, на следующий день я решила испечь снова, но без орехов - всё же не очень люблю, когда в мягкой выпечке попадаются крупные ореховые кусочки. Решила орехи не брать, начинить только тёртым яблоком, а вместо кленового сиропа использовать сахар. А сверху не просто смазала желтком, а ещё и посыпала булочки сахаром с корицей. И посмотрите, какая красивая корочка получилась!

яблочные булочки из слоёно-дрожжевого теста

Удивительно, насколько просто готовить эти слоёные «улитки» и какой минимум ингредиентов нужен. Рецепт прост и экономичен, как в плане продуктов, так и времени: за полчаса у Вас будет замечательная выпечка к чаю на завтрак, полдник или ужин.

слоёные булочки с яблоком

Ингредиенты:

ингредиенты для слоек с яблоком и корицей

На 8 булочек:

  • 500 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 2-3 маленьких яблока;
  • 3-4 чайных ложки сахара (смотря по сладости яблок);
  • 1 чайная ложка корицы.

Как испечь:

Размораживаем слоёно-дрожжевое тесто при комнатной температуре. Пусть оттает, станет мягким и немного подойдёт. Затем его можно развернуть и прямо на плёнке, в которую тесто завёрнуто, слегка раскатать - совсем чуть, слои при этом останутся в сохранности.

Яблоки моем, очищаем и трём сверху теста на крупной тёрке. Стараемся распределять тёртые яблоки равномерно.

распределяем по тесту тёртые яблоки

Посыпаем смесью сахара с корицей поверх яблок и режем полосу теста на полоски поменьше - 8 штук. Удобно разрезать тесто пополам, потом каждую половину ещё раз пополам - на четвертинки, и затем каждую четвертинку разделить на восьмушки.

посыпаем сахаром с корицей

Получившиеся полоски теста с яблочной начинкой сгибаем пополам и хорошо залепливаем краешки.

режем полосками и лепим трубочки

Сворачиваем заготовки спиралью, получаются вот такие булочки, которые мы выкладываем на противень, застелив его промасленным пергаментом. А тем временем духовка разогревается до 200С.

сворачиваем,формируя булочки

Смазываем верх булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром с корицей.

смазываем желтком и посыпаем смесью сахара с корицей

Выпекаем слоёные булочки с яблоком на среднем ярусе духовке в течение 25-30 минут. Когда увидите яркую румяную корочку - булочки готовы!

как испечь булочки с корицей и яблоками

Достаём и остужаем их, наслаждаясь восхитительными яблочно-коричными ароматами.

простой рецепт вкусных яблочных слоек

Рука так и тянется цапнуть с блюда свежую, тёплую булочку, чтобы снямкать её! Доставьте себе и своим домочадцам это удовольствие. Ведь испечь добавку так легко:) А ещё эти слоечки удобно дать с собой деткам в школу - куда вкусней и полезней, чем покупать что-то в столовой! И себе на работу можно взять домашние вкусняшки:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Булочки с яблоками из слоёно-дрожжевого теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Добрый вечер!
    Булочки очень аппетитные! А можно их испечь из слоеного бездрожжевого? Или именно за счет дрожжевого получаются пышными?

    • Добрый вечер, Радосвета! 🙂
      Очень приятно, что Вам понравились булочки!
      Думаю, что из слоёного бездрожжевого тоже можно.
      Они будут, возможно, менее мягкие, но более слоистые. Должно быть тоже вкусно. Я просто люблю печь из этого теста, что у нас продают, слоёно-дрожжевого - оно особенно вкусное:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх