Контент

Булочки с маком и орехами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Недавно неподалёку от дома открылась пекарня, где можно не только купить свежий, умопомрачительно ароматный хлеб и выпечку, но и найти множество идей для рецептов! Например, на слойки с брынзой, а также ветчиной и сыром меня вдохновила именно их продукция. Смотришь, пробуешь, а потом повторяешь дома! И выходит не хуже, а даже лучше, чем в пекарне. Потому что домашняя выпечка – всегда вкусней и полезней, это кулинарный хэнд-мейд, который сейчас ценится во всём мире, о чём бы ни шла речь – поделках, подарках, одежде или еде.

булочки с маком и орехами

Так вот, ещё в этой пекарне есть очень вкусные булочки с маком и орехами. Они из дрожжевого теста, свёрнуты рулетиками, как мои любимые булочки с корицей, только вместо корицы начинка из мака и грецких орехов. Восхитительно вкусные и сытные эти маково-ореховые булочки. И мне захотелось испечь такие дома.

булочки с орехами и маком

Это оказалось легко, а результат порадовал. Домашние булочки на вкус понравились даже больше, чем покупные:) Разве что по размеру они меньше… Но большие булки делать нет смысла, так как маленькие лучше и быстрей пропекутся, и получится их больше:)

маково-ореховые булочки

Попробуйте и Вы приготовить булочки с орехами и маком из дрожжевого теста. Их можно давать деткам с собой в школу брать на работу. Или дома вместе пить с булочками чай!

ингредиенты для дрожжевых булочек с маком и орехами

Ингредиенты:

На 15 булочек:

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 250 мл молока;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • Пакетик ванильного сахара или на кончике чайной ложки ванилин;
  • 3,5-4 стакана муки (примерно).

Для начинки:

  • 140 г сухой маковой начинки;
  • 0,5-1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Как испечь:

Дрожжевое тесто для булочек я готовила по рецепту завитушек с клюквой, только чуть изменила пропорции. А технология осталась та же. Дрожжи крошим в миску, растираем с сахаром, добавляем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем часть муки - примерно стакан-полтора, чтобы после перемешивания получилось тесто, как густая сметана. Ставим на 15 минут в тепло. Когда поднимется и станет воздушным, добавляем мягкое сливочное масло, яйца комнатной температуры и, постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Для красивого цвета добавим куркуму, для приятного аромата - ванилин, и про соль не забудем. Вымесив тесто минут 5-10, снова поставим его в тепло на 45 минут, накрыв полотенцем.

Пока тесто подходит, зальём кипятком маковую начинку (на пакетике обычно есть инструкция). Если у Вас не готовая начинка, а просто мак, то вот тут есть рецепт маковой начинки: recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html.

Орехи очищаем, внимательно, чтобы в булочках не попадались скорлупки.

Вот готово и тесто, и ингредиенты для начинки. Пора делать булочки!

рецепт булочек с маком и орехами

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Распределяем маковую начинку, а сверху посыпаем орехами. Удобно сразу "стричь" их пластинками с помощью ножа прямо над коржом.

как приготовить булочки с маком и орехами

Сворачиваем тесто рулетом, защипываем край и нарезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см.

как сформовать булочки рулетики

Раскладываем булочки на противне, застеленном промасленным пергаментом, и оставляем расстояться в тепле минут 15,пока разогревается духовка.

булочки с маком

Выпекаем дрожжевые булочки с маково-ореховой начинкой при 180С около получаса.

печём булочки с маком и орехами

Готовые булочки станут золотистыми, подойдут, а бамбуковая шпажка или зубочистка будет оставаться сухъой при проверке теста.

как испечь маковые булочки

Для разных духовок время и температура выпекания могут немногог отличаться. Например, в электродуховке булочки могут быть готовы уже через 20 минут.

вкусные ореховые булочки с маком

Готовые булочки выкладываем на блюдо.

булочки из дрожжевого теста с маковой начинкой и орехами

Пусть немного остынут, и можно угощаться!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх