Булочки с маком и орехами
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Недавно неподалёку от дома открылась пекарня, где можно не только купить свежий, умопомрачительно ароматный хлеб и выпечку, но и найти множество идей для рецептов! Например, на слойки с брынзой, а также ветчиной и сыром меня вдохновила именно их продукция. Смотришь, пробуешь, а потом повторяешь дома! И выходит не хуже, а даже лучше, чем в пекарне. Потому что домашняя выпечка – всегда вкусней и полезней, это кулинарный хэнд-мейд, который сейчас ценится во всём мире, о чём бы ни шла речь – поделках, подарках, одежде или еде.


Это оказалось легко, а результат порадовал. Домашние булочки на вкус понравились даже больше, чем покупные:) Разве что по размеру они меньше… Но большие булки делать нет смысла, так как маленькие лучше и быстрей пропекутся, и получится их больше:)

Попробуйте и Вы приготовить булочки с орехами и маком из дрожжевого теста. Их можно давать деткам с собой в школу брать на работу. Или дома вместе пить с булочками чай!

Ингредиенты:
На 15 булочек:
- 30 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- 250 мл молока;
- 50-60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/3 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- Пакетик ванильного сахара или на кончике чайной ложки ванилин;
- 3,5-4 стакана муки (примерно).
Для начинки:
- 140 г сухой маковой начинки;
- 0,5-1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1-2 столовых ложки сахара.
Как испечь:
Пока тесто подходит, зальём кипятком маковую начинку (на пакетике обычно есть инструкция). Если у Вас не готовая начинка, а просто мак, то вот тут есть рецепт маковой начинки: recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html.
Орехи очищаем, внимательно, чтобы в булочках не попадались скорлупки.
Вот готово и тесто, и ингредиенты для начинки. Пора делать булочки!

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Распределяем маковую начинку, а сверху посыпаем орехами. Удобно сразу "стричь" их пластинками с помощью ножа прямо над коржом.

Сворачиваем тесто рулетом, защипываем край и нарезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Раскладываем булочки на противне, застеленном промасленным пергаментом, и оставляем расстояться в тепле минут 15,пока разогревается духовка.

Выпекаем дрожжевые булочки с маково-ореховой начинкой при 180С около получаса.

Готовые булочки станут золотистыми, подойдут, а бамбуковая шпажка или зубочистка будет оставаться сухъой при проверке теста.

Для разных духовок время и температура выпекания могут немногог отличаться. Например, в электродуховке булочки могут быть готовы уже через 20 минут.

Готовые булочки выкладываем на блюдо.

Пусть немного остынут, и можно угощаться!
