Очень вкусные булочки со свежими фруктами
Самая наивкуснейшая летняя выпечка – это, несомненно, булочки со свежими фруктами! Они даже вкуснее, чем пирожки с вишней – и неудивительно, ведь в булочках не только вишня, но и абрикосы, и сливы, и персики – целая фруктовая компания! Восхитительный вкус шикарных булочек оценят все, кто их попробовал. Такие фруктовые булки каждое лето продают на пляжах Крыма. Лето, солнце, море и булочки с – что еще надо для счастья? Но можно не ждать поездки на море, чтоб полакомиться вкусной выпечкой, а испечь фруктовые булочки самостоятельно!
Ингредиенты для булочек со свежими фруктами:
Для теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 75 г сахара;
- 3 яйца;
- пол пачки маргарина;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- 3 стакана муки.
Для начинки:
- абрикосы;
- вишни;
- персики – именно они придают удивительный вкус выпечке!
- нектарины, сливы, груши – чем больше разнообразных сезонных фруктов, тем интереснее и вкуснее!
Как приготовить фруктовые булочки:
Сдобное дрожжевое тесто для булочек готовим точно так же, как и для пирожков с вишнями – нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть рецепт.
Фрукты моем, очищаем от косточек.
Нарезаем небольшими кусочками. Если нужно, чуточку посахарите.
Из готового теста формируем круглые лепешечки. Прежде чем накладывать начинку, на серединку каждой – внимание! – насыпаем крахмал. Он нужен для того, чтобы впитать сок свежих фруктов, если положить начинку просто так, булочки будут казаться сырыми.
Накладываем по центру лепешечек начинку – так, чтоб сок не попал на их края, а то они не захотят залепляться.
Защипываем края лепешечек, формируем булочки и выкладываем их вниз швом на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Выпекаем 30-35 минут на среднем огне, за минут 7 до готовности (пробуем деревянной палочкой) смазываем взбитым яйцом, чтобы красиво зарумянились, и чуть прибавляем огонь.
Готовые булочки перекладываем на поднос или блюдо. Не хватайте их с пылу с жару и предупредите детишек! Фрукты остывают долго, так что придется немного подождать. Пока булочки остынут, как раз есть время сварить вкусный фруктовый компот – отличное дополнение к летней выпечке!
Здравствуйте, Юльетта!
Хотелось бы уточнить, сколько грамм в пачке маргарина, которую вы брали? Просто неподалеку продается маргарин в пачке по 450 г. думаю, половина такой пачки - это уже многовато 🙂
Здравствуйте, Катя!
Действительно, непонятно получилось. Конечно, пол ТАКОЙ пачки будет многовато 🙂 Нужна половина обычной 250-граммовой пачки, то есть примерно 125 г. 🙂
Юля, давно присматривалась к вашим рецептам. И наконец-то решила испечь булочки с фруктами ( абрикос и слива) булочки получились очень и очень вкусными! Вышло 16 шт. Разлетелись за 1день! ))) Спасибо за ваши рецепты и подробное пошаговое описание!
На здоровье, Ирина! 🙂
Рада, что булочки Вам понравились!
Здравствуйте! Подскажите, а если надо увеличить количество теста в 2 или в 3 раза, то как увеличивать количество ингредиентов? Спасибо!
Здравствуйте, Лилия! Просто увеличить количество ингредиентов в столько раз, сколько нужно:)