Булочки с фруктами

Автор:

Очень вкусные булочки со свежими фруктами

булочки с фруктами

Самая наивкуснейшая летняя выпечка – это, несомненно, булочки со свежими фруктами! Они даже вкуснее, чем пирожки с вишней – и неудивительно, ведь в булочках не только вишня, но и абрикосы, и сливы, и персики – целая фруктовая компания! Восхитительный вкус шикарных булочек оценят все, кто их попробовал. Такие фруктовые булки каждое лето продают на пляжах Крыма. Лето, солнце, море и булочки с – что еще надо для счастья? Но можно не ждать поездки на море, чтоб полакомиться вкусной выпечкой, а испечь фруктовые булочки самостоятельно!

булочки с фруктами 1

Ингредиенты для булочек со свежими фруктами:

Для теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 75 г сахара;
- 3 яйца;
- пол пачки маргарина;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- 3 стакана муки.

булочки с фруктами 2

Для начинки:
- абрикосы;
- вишни;
- персики – именно они придают удивительный вкус выпечке!
- нектарины, сливы, груши – чем больше разнообразных сезонных фруктов, тем интереснее и вкуснее!

Как приготовить фруктовые булочки:

Сдобное дрожжевое тесто для булочек готовим точно так же, как и для пирожков с вишнями – нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть рецепт.

Фрукты моем, очищаем от косточек.

булочки с фруктами 3

Нарезаем небольшими кусочками. Если нужно, чуточку посахарите.

булочки с фруктами 4

Из готового теста формируем круглые лепешечки. Прежде чем накладывать начинку, на серединку каждой – внимание! – насыпаем крахмал. Он нужен для того, чтобы впитать сок свежих фруктов, если положить начинку просто так, булочки будут казаться сырыми.

булочки с фруктами 5

Накладываем по центру лепешечек начинку – так, чтоб сок не попал на их края, а то они не захотят залепляться.

булочки с фруктами 6

Защипываем края лепешечек, формируем булочки и выкладываем их вниз швом на противень, смазанный подсолнечным маслом.

булочки с фруктами 7

Выпекаем 30-35 минут на среднем огне, за минут 7 до готовности (пробуем деревянной палочкой) смазываем взбитым яйцом, чтобы красиво зарумянились, и чуть прибавляем огонь.

булочки с фруктами 8

Готовые булочки перекладываем на поднос или блюдо. Не хватайте их с пылу с жару и предупредите детишек! Фрукты остывают долго, так что придется немного подождать. Пока булочки остынут, как раз есть время сварить вкусный фруктовый компот – отличное дополнение к летней выпечке!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Булочки с фруктами"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, Юльетта!
    Хотелось бы уточнить, сколько грамм в пачке маргарина, которую вы брали? Просто неподалеку продается маргарин в пачке по 450 г. думаю, половина такой пачки - это уже многовато 🙂

    • Здравствуйте, Катя!
      Действительно, непонятно получилось. Конечно, пол ТАКОЙ пачки будет многовато 🙂 Нужна половина обычной 250-граммовой пачки, то есть примерно 125 г. 🙂

  2. Юля, давно присматривалась к вашим рецептам. И наконец-то решила испечь булочки с фруктами ( абрикос и слива) булочки получились очень и очень вкусными! Вышло 16 шт. Разлетелись за 1день! ))) Спасибо за ваши рецепты и подробное пошаговое описание!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх