Булочки с абрикосами, нектаринами и вишнями

Автор:

Сначала я не собиралась фотографировать эти булочки, так как похожий рецепт уже есть на сайте: те булочки - с вишнями, а эти - с абрикосами, нектарином, персиками… Но они получились такие красивые и вкусные, что я не удержалась:)

булочки с абрикосами

Пышное, воздушное дрожжевое тесто без яиц на кефире чудесно сочетается не только с вишнёвой, но и с абрикосовой начинкой. Оранжевая прослойка кисловато-сладких, бархатных фруктов отлично гармонирует с золотистыми нежными булочками! А если ещё добавить фиолетовые сливы, нежные персики, сочные нектарины... Это праздник вкуса и красок!

булочки с абрикосами, нектаринами, персиками

Ингредиенты:

На 10 больших булочек,
Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 0,5 л кефира (2,5 стакана);
  • 150-200 г сахара (¾-1 стакан);
  • 50 г смальца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 600-700 г муки (в 1 стакане 130 г муки).

Для начинки:

  • Свежие фрукты - абрикосы, персики, нектарины, вишни.

Как испечь:

Подробный рецепт с фото дрожжевого теста на кефире можно почитать здесь: /recepty-testa/pyishnyie-vkusnyie-drozhzhevyie-bulochki-na-kefire.html.
Вкратце: растираем дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, вливаем половину кефира (комнатной температуры), перемешиваем, просеиваем стакан муки, размешиваем и ставим на 20 минут в тёплое место.
Тем временем растапливаем смалец со сливочным маслом, пусть остынет до тёплого состояния.
Когда подойдёт опара, добавляем остальной сахар и кефир, растопленный жир и замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку - её количество может немного варьироваться в большую или меньшую сторону. Всыпаем соль и куркуму, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто в течение 15 минут. Оно должно получиться мягким, не крутым и не прилипающим к рукам и столу. Ставим тесто подниматься в миске, накрыв полотенцем. Через час в тепле тесто поднимется в 2 раза. Обминаем его, и пусть подойдёт ещё раз. А тем временем можно подготовить фрукты - помыть и очистить от косточек.

Обмяв подошедшее во второй раз тесто, делим его на небольшие части и раскатываем прямоугольные лепёшки на столе, посыпанном мукой.

булочки с летними фруктами

Присыпаем раскатанные заготовки через ситечко крахмалом, чтобы он впитал фруктовый сок. Выкладываем на тесто кусочки фруктов и заворачиваем рулетиками. Края защипываем.

выкладываем рулетики на противень

Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом - пусть подойдут в тепле минут 20-25, пока разогревается духовка.

Выпекаем булочки при 180С 30-35 минут, до сухой шпажки и золотистой корочки.

выпекаем сдобные дрожжевые булочки

Готовым булочкам даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем булочки сахарной пудрой

Угощаем домочадцев и друзей сдобными фруктовыми булочками и ароматным чаем!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх