Булочки Розочки с сухофруктами


Автор:

Мечтаете о летних булочках с фруктами? Но ведь и зимой можно приготовить вкусную и красочную фруктовую выпечку! Только сейчас мы будем добавлять в тесто сушёные фрукты вместо свежих. Изюм, курага, чернослив по витаминности не уступают свежим винограду, абрикосам и сливам! Рецептом булочек с сухофруктами делится с нами Инна, постоянный читатель сайта. Благодарю за рецепт!!! :)

розочки с сухофруктами

Булочки получаются очень красивые, в виде розочек - кстати, такие можно делать и с яблоками, тоже очень вкусно!

Слово автору!

Этот рецептик нашла в итальянском сборнике рецептур "Итальянская кухня", захотелось с вами поделиться!
Итак, наши ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука(250), у меня ушло 200
  • Молоко 100 мл
  • Слива сухая 80 гр
  • Абрикос 80 гр
  • Пудра сахарная 60 гр
  • Масло сливочное 35гр
  • Сахар 35 гр
  • Дрожжи свежие 15 гр
  • 1 лимон
  • соль, сахар коричневый

Как испечь:

Готовим тесто.

1.Перемешиваем муку с измельченными дрожжами (да, именно так и без опары), добавляем молоко, соль, сахар и растопленное масло.

Получаем эластичное, гладкое тесто. Укладываем его в миску, смазанную маслом, укрываем влажным полотенцем и оставляем отдыхать на час.

замешиваем дрожжевое тесто

2.Нарезаем на мелкие кусочки сливу и абрикосы.

Наше подошедшее тесто раскатываем в квадрат на 33 см, смазываем его растопленным маслом (у меня двойная доза продуктов).

Посыпаем тесто коричневым сахаром, сухофруктами и тёртой цедрой лимона. У меня второй квадрат с изюмом.

раскатываем тесто и посыпаем кусочками сухофруктов

3.Сворачиваем тесто в рулет и режем на 12 кусочков.

сворачиваем рулетом

нарезаем рулет кусочками

Укладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляем подрасти на полчасика и печём при 180 гр 10 минут (у меня ушло 20), до подрумянивания. Смазывать нет нужды, получаются румяные.

4.Готовим помадку. Весь трюк, на мои взгляд, именно в ней - дополняет здорово!

Выжимаем 2-3 ложки лимонного сока и добавляем постепенно сахарную пудру, до консистенции соуса, поливаем наши розочки!

Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Метки записи:  
загрузка...
Комментарии к записи "Булочки Розочки с сухофруктами"
Перейти к форме комментирования
  1. Юлечка,как неожиданно и как приятно,что выложила этот рецептик,он и правда очень удачный!!!Спасибо!
    Сразу захотелось повторить!!
    Кстати,пекла недавно творожное печенье с сухофруктами-восторг!Скину его прямо сюда,может кто-то захочет испечь.)))

    • Инна, Элизка, это вам спасибо за такой чудесный рецептик! Я всё ждала момента, чтобы его выложить, когда наступит зимний сезон - время выпечки с сухофруктами, и у меня наберётся три рецепта на тематическую неделю! :)
      Конечно, присылай рецепт печенья, творожное да с сухофруктами - это же не только вкусно, но и очень полезно!

  2. Сегодня, наконец-то, испекла. Булочки просто замечательные! Сухофруктов взяла по 100 гр и дрожжи буду на следующий раз в молоке растворять, а то они не очень равномерно перетерлись и при раскатке теста было заметно ((

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх