Творожная пасочка с ириской

творожная пасочка с ириской
Сейчас я вам расскажу, как за пару минут сделать творожную пасочку без сырых яиц и запекания, зато с варёной сгущёнкой! Приятного бежевого цвета, она очень нежная и вкусная, разве что, на мой вкус, чуть слаще, чем нужно. Мне нравятся рецепты творожных пасок без яиц, потому что кто их знает, эти яйца!.. Если они не домашние, то без термообработки как-то боязно. А для этого рецепта нам понадобится свежий качественный творог, масло, сметана и сгушёнка-ириска. Просто всё смешиваем за две минуты — и готово, вот разве что подождать ещё до утра придётся:)

творожная пасочка с ириской

Если у вас нет специальной формы для пасочки, возьмите пластиковое ведёрко от мороженого, пищевой контейнер, круглый или квадратный, или даже цветочный вазон (чистый, конечно, а лучше новый!)

ингредиенты для творожной пасочки со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 200 г варёной сгущёнки
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • горсть изюма или кураги

[adsense]

Как испечь:

Творог лучше жирный или средней жирности, масло — настоящее, не спред, 73-82,5 %, сметану — 20 %. Всё соединяем (масло должно быть размягчённым при комнатной температуре) и пюрируем блендером до однородности.

соединить творог, ириску, масло, сметану

пюрировать блендером

Изюм или курагу нужно предварительно промыть, залить горячей водой минут на 5 и отжать от влаги, а затем высыпать в творожную массу и перемешать ложкой.

добавить изюм

Форму или то, что выполняет её функцию, застилаем влажной марлей, стараясь, чтобы не было складок, плотно выкладываем творожную массу, накрываем краями марли, ставим сверху блюдце, на него — груз, например, банку с консервацией, и всё это помещаем в глубокую тарелку, чтобы туда стекала сыворотка. Ставим на ночь в холодильник.

как приготовить творожную пасочку без формы

Утром накрываем форму тарелкой, переворачиваем и снимаем марлю.

рецепт творожной пасочки со сгущенкой

Вкусная творожная пасочка со сгущёнкой готова!

творожная пасочка рецепт

Она настолько нежная, что ножом нарезать сложно — можно просто кушать ложкой, как десерт.

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *