Творожная пасочка с ириской
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Сейчас я вам расскажу, как за пару минут сделать творожную пасочку без сырых яиц и запекания, зато с варёной сгущёнкой! Приятного бежевого цвета, она очень нежная и вкусная, разве что, на мой вкус, чуть слаще, чем нужно. Мне нравятся рецепты творожных пасок без яиц, потому что кто их знает, эти яйца!.. Если они не домашние, то без термообработки как-то боязно. А для этого рецепта нам понадобится свежий качественный творог, масло, сметана и сгушёнка-ириска. Просто всё смешиваем за две минуты — и готово, вот разве что подождать ещё до утра придётся:)

Если у вас нет специальной формы для пасочки, возьмите пластиковое ведёрко от мороженого, пищевой контейнер, круглый или квадратный, или даже цветочный вазон (чистый, конечно, а лучше новый!)

Ингредиенты:
- 300 г творога
- 200 г варёной сгущёнки
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- горсть изюма или кураги
Как испечь:
Творог лучше жирный или средней жирности, масло — настоящее, не спред, 73-82,5 %, сметану - 20 %. Всё соединяем (масло должно быть размягчённым при комнатной температуре) и пюрируем блендером до однородности.



Изюм или курагу нужно предварительно промыть, залить горячей водой минут на 5 и отжать от влаги, а затем высыпать в творожную массу и перемешать ложкой. 

Форму или то, что выполняет её функцию, застилаем влажной марлей, стараясь, чтобы не было складок, плотно выкладываем творожную массу, накрываем краями марли, ставим сверху блюдце, на него — груз, например, банку с консервацией, и всё это помещаем в глубокую тарелку, чтобы туда стекала сыворотка. Ставим на ночь в холодильник. 

Утром накрываем форму тарелкой, переворачиваем и снимаем марлю. 

Вкусная творожная пасочка со сгущёнкой готова! 

Она настолько нежная, что ножом нарезать сложно — можно просто кушать ложкой, как десерт.
Loading...
