Контент

Пасочки с шоколадом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Классический рецепт пасочек - с изюмом; иногда добавляют цукаты, кто-то печёт с сухофруктами, курагой, вяленой клюквой, вишнями… Я обычно пеку с изюмом, но у нас не все домочадцы любят изюм. Кое-кто его аккуратно выколупывает из выпечки и складывает на тарелочку. Поэтому я решила в этот раз заменить изюм шоколадными каплями и испекла пасочки с шоколадом. Получилось интересно.

пасочки с шоколадом

А ещё интереснее, если добавить в тесто какао: тогда получится полностью шоколадный кулич, такие в этом году продают у нас в пекарне. Заманчивая идея, попробовать хочется, но всё же я уверена, что пасхальный кулич, как и блинчики на Масленицу, должен непременно быть светлым, золотистым! А вы как думаете?

рецепт пасочек с шоколадом

Я сделала половину порции теста, на 10 яиц, получается примерно 15-20 пасочек, смотря по размеру форм.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1,5 кг муки;
  • 100 г свежих дрожжей;
  • 500 г сахара;
  • 300 г масла;
  • 0,5 л молока;
  • 10 яиц;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г шоколада.

Как испечь:

Яйца и масло должны быть комнатной температуры, а молоко - тёплым.
Дрожжи разотрите с 1-2 столовыми ложками сахара до тех пор, пока растают, влейте половину молока, перемешайте и просейте 1-1,5 стакана муки, чтобы после перемешивания получилось тесто как сметана. Поставить в тепло на 15-20 минут.

растереть дрожжи с сахаром

влить молоко

просеять муку

поставить в тепло
Тем временем отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и размягчённым маслом. А из белков потом можно сделать безе или шифоновый бисквит.

соединить желтки, сахар и масло

взбить миксером или растереть деревянной ложкой
Затем добавить всё остальное молоко, половину желтково-масляной смеси и половину муки, перемешать и оставить на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Чем теплее в доме, тем быстрее.

добавить молоко и половину смеси

просеять половину муки
Когда тесто поднимется, добавить частями вторую половину муки (не забывайте просеивать) и соль, вмешать в тесто. Вымешивать руками или ложкой 35 минут, ближе к завершению вымешивания добавить шоколадные дропсы или крошку.

добавить в тесто шоколад
Разложить тесто по формам, смазанным изнутри сливочным маслом и обсыпанным панировочными сухариками, наполняя их на 1/3 высоты.

разложить тесто в форы
Пусть постоят в тепле минут 30. Духовку разогреваем до 170 С.

как испечь пасочки с шоколадом
Выпекаем пасочки с шоколадом, как обычно - при 170 С примерно 1 час или до тех пор, пока они поднимутся, до золотистых верхушек им сухой шпажки.

печём пасочки с шоколадом
Готовые пасочки я выкладываю на подушку, застеленную кухонными полотенцами и пергаментом, чтобы не помялись - они очень нежные. Через минут 5 переворачиваю на другой бок, а ещё через 5 минут можно ставить на арелку и укршать глазурью или сахарной пудрой.

Пасха рецепты
Вот такие получились пасочки с кусочками шоколада. Но классический вариант, с изюмом, на мой вкус лучше. А вы как думаете?

пасочки с кусочками шоколада
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх