Контент

Пасхальная глазурь из шоколада

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Наверное, все уже напекли вкусных пасочек, а теперь думают, как же их оригинально украсить! Мы с Вами уже пробовали сахарную пудру и карандаши, белковую и лимонную глазурь, а теперь предлагаю украсить пасочки шоколадной глазурью. Причём не простой, а цветной!

цветная шоколадная глазурь для пасочек

Шоколад бывает не только чёрный и белый, но и разноцветный. Всех цветов радуги! Причём с натуральными красителями. Лимонный, апельсинный, клубничный, фисташковый. Продают его в виде "монеток". Если их растопить на водяной бане с добавлением чуточки молока или сливочного масла, получится цветная шоколадная глазурь.

ингредиенты для цветной шоколадной глазури

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 0,5-1 столовой ложки молока.

Как приготовить:

Высыпаем шоколадные копейки (или шоколад, поломанный на кусочки) в жаропрочную ёмкость, и ставим в другую ёмкость - с водой, так, чтобы вода не переливалась через края и не смешивалась с шоколадом. Добавляем к шоколаду немного молока и ставим нагреваться. Помешиваем, пока шоколад растает. Если глазурь слишком густая, добавляем молока, а если жидкая - то шоколада.

як прикрасити пасочки

Поливаем верх пасочек глазурью,а когда немного схватится, но ещё не застынет, можно посыпать сверху кондитерской посыпкой или цукатами, украсить орешками или сухофруктами.

Христос Воскрес! 🙂

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Дякую - дуже цікаво! А де ви берете такий кольоровий шоколад?

    • На здоров'я, Олено, дуже рада, що цей варіант оздоблення пасочок Вас зацікавив!
      А шоколадні кольорові копійки я купувала у цьому інтернет-магазині: http://shoko-style.at.ua/

      • Дуже дякую за відповідь! Спробую таку глазур на ромових бабках!)))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей