Пасхальная глазурь из шоколада
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Наверное, все уже напекли вкусных пасочек, а теперь думают, как же их оригинально украсить! Мы с Вами уже пробовали сахарную пудру и карандаши, белковую и лимонную глазурь, а теперь предлагаю украсить пасочки шоколадной глазурью. Причём не простой, а цветной!

Шоколад бывает не только чёрный и белый, но и разноцветный. Всех цветов радуги! Причём с натуральными красителями. Лимонный, апельсинный, клубничный, фисташковый. Продают его в виде "монеток". Если их растопить на водяной бане с добавлением чуточки молока или сливочного масла, получится цветная шоколадная глазурь.

Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 50 г шоколада;
- 0,5-1 столовой ложки молока.
Как приготовить:
Высыпаем шоколадные копейки (или шоколад, поломанный на кусочки) в жаропрочную ёмкость, и ставим в другую ёмкость - с водой, так, чтобы вода не переливалась через края и не смешивалась с шоколадом. Добавляем к шоколаду немного молока и ставим нагреваться. Помешиваем, пока шоколад растает. Если глазурь слишком густая, добавляем молока, а если жидкая - то шоколада. 

Поливаем верх пасочек глазурью,а когда немного схватится, но ещё не застынет, можно посыпать сверху кондитерской посыпкой или цукатами, украсить орешками или сухофруктами.
Христос Воскрес! 🙂
Loading...

Дякую - дуже цікаво! А де ви берете такий кольоровий шоколад?
На здоров'я, Олено, дуже рада, що цей варіант оздоблення пасочок Вас зацікавив!
А шоколадні кольорові копійки я купувала у цьому інтернет-магазині: http://shoko-style.at.ua/
Дуже дякую за відповідь! Спробую таку глазур на ромових бабках!)))
🙂