Контент

Глазурь для кулича с лимонным соком

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Сладкая, сдобная пасочка и лимонная глазурь с лёгкой приятной кислинкой - это очень вкусное сочетание, вот попробуйте!

лимонная глазурь для пасочек

Обычно мы украшаем пасочки белковой глазурью - из яичного белка и сахарной пудры (либо готовой смеси, в которую входят сахар, крахмал и лимонная кислота, но кислинки почти не ощущается из-за малого её количества). Тесто сладкое, глазурь тоже. Одна порция глазури почему-то получилась более кислой, чем обычно - и это оказалось очень вкусно! И я подумала: а что, если сделать для пасхальный куличей глазурь из лимонного сока и сахарной пудры - такую, которой мы расписываем пряники и поливаем кексы? Результат получился замечательным!

пасочки с лимонной глазурью

Лимонная глазурь для кулича отлично подходит к сдобному тесту и очень красиво выглядит, а делается просто и быстро.

ингредиенты для глазури

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра;
  • Лимонный сок.

Количество регулируйте смотря по консистенции глазури. Больше пудры, меньше сока - глазурь будет густая; наоборот - будет более жидкая. Примерное соотношение - 1,5-2 столовых ложки сока на 100 г сахарной пудры.

Как приготовить:

Насыпаем в мисочку сахарную пудру, добавляем понемногу лимонный сок (процедите через ситечко, чтобы в глазурь не попали цитрусовые косточки).

как приготовить глазурь из сока лимона и сахарной пудры

Растираем ложкой и смотрим на консистецию. Если нужно, добавляем ещё сока или пудры.

рецепт сахарно-лимонной глазури для пасочек

Поливаем глазурью пасочки и оставляем для застывания минут на 20.

Сначала глазурь полупрозрачная, но, застывая, становится матовой.

лимонная глазурь для кулича

Пока глазурь ещё не полностью застыла, можно посыпать сахарной посыпкой. Только не сразу, потому что на жидкой глазури посыпка тает, а через 5-7 минут.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Юля! Давно увидела этот рецепт на вашем сайте, вспомнила о нем при приближении Пасхи. Открываю сайт и рецепт сразу мне на глаза попался, так что искать не пришлось. Напекла кексов маленьких и полила глазурью. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.

    • Здравствуйте, Алёна! 🙂
      Рада Вас слышать:) На здоровье! Приятно узнать, что Вам понравился этот рецепт глазури. Он - один из моих любимых, вместе с шоколадной:)

  2. скажите можно сок лимона заменить на сок ягод ?например чорной смородины.

    • Конечно можно! Замечательная идея. 🙂 Это же будет очень красиво: сиреневая глазурь, или розовая! Я делала с апельсиновым соком, думаю и с ягодным тоже можно.

  3. зачем нужен лимонный сок в белковой глазури ? можно его заменить лимонной кислотой? и сколько кислоты на 1 белок ? сколько куличей можно украсить глазурью с одного белка ?

    • Вы что-то перепутали. Это не белковая глазурь, а сахарно-лимонная.
      Изначально в белковой глазури как раз и есть лимонная кислота (сколько - ну, щепотка примерно...) , а в данном рецепте используются только сахарная пудра и лимонный сок.
      Если же делать белковую глазурь, то, смотря по размеру куличей... хватит штук на 7-8 примерно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх