Заливной пирог с молодой капустой, зеленью и яйцами


Автор:

Очень простой, быстрый и вкусный пирожок «заливного» типа, с начинкой из молодой капустки, яиц и зелёного лука! Аппетитное весенне-летнее сочетание, правда?

заливной пирог с капустой

Отлично подойдёт к чашке чая на завтрак или тарелочке супа на обед, и на полдник к томатному соку.

пирог с молодой капустой

Заливной пирог можно делать как с молодой капустой, так и с поздней. Но мне больше нравится первый вариант, потому что молодая капустка нежнее!

ингредиенты для пирога с капустой

Ингредиенты:

На форму 20-22см:
Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5-1,75 стакана муки (то есть полтора- один и три четверти. В оригинале было 2-2,5 стакана, но уже после 1,5 стаканов тесто стало довольно густым).

Для начинки:

  • ½ кочана молодой капусты (половинка маленького кочанчика);
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • Пучок зелёного лука;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по Вашему вкусу.

Как испечь:

Приготовим начинку. Яйца отварим вкрутую, зелень и капусту помоем и немного обсушим, с капусты снимем верхние листья.

пирог с молодой капустой

Тонко нашинкуем капусту, сложим в миску, посолим и чуть перетрём руками.

нашинкуем капусту

Зеленый лук и укроп мелко нарежем. Яйца нарежем кубиками.

нарежем лук и яйца

Добавим в капусту яйца и лук, перемешаем.

начинка для капустного пирога

Начинка для пирога готова.

Приготовим тесто. Масло растапливаем в микроволновке или на маленьком огне на плите, выливаем в миску.

растопим масло

В кефир всыпаем соду и тщательно перемешиваем.

добавим соду в кефир

Выливаем кефир в тёплое масло. Видите, сколько пузырьков? Сода с кефиром действуют! Теперь добавим сахар и соль.

смешиваем кефир с маслом, добавляем соль и сахар

Отдельно взобьём вилкой яйцо и также добавим в миску, перемешаем.

взобьём яйцо

добавим взбитое яйцо

Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, перемешивая и контролируя густоту теста.

добавляем муку

Оно должно получиться гуще, чем на оладьи, как очень густая, жирная сметана или сливки.

тесто для заливного пирога на кефире

Затянем дно разъёмной формы пергаментом, смажем его и стенки формы подсолнечным маслом. Можно использовать и неразъёмную форму – квадратную, прямоугольную, или даже чугунную сковороду.

подготовим форму

На дно формы выложим половину теста и распределим его ровным слоем. Тесто всё же получилось густоватым, поэтому я распределяла его руками, а во вторую половину, для заливки сверху, добавила 3 столовых ложки сметаны.

выложим половину теста

На тесто выкладываем начинку.

на тесто выложим начинку

А сверху заливаем второй частью теста (а вернее, аккуратно ложкой раскладываем тесто ровным слоем, стараясь покрыть всю поверхность. Несмотря на густоту теста, это сделать вполне возможно.

поверх начинки распределяем тесто

Выпекаем заливной пирог с капустой при 200С примерно 35-45 минут, до румяной корочки.

выпекаем пирог до румяности

Через пять минут, когда немного остынет, раскрываем форму и перекладываем готовый пирог на блюдо.

пирог с капустой, луком и яйцами

Нарезаем порционными кусочками и подаём.

простой пирог с капустой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Заливной пирог с молодой капустой, зеленью и яйцами"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, Юлечка! Спасибо вам большое за сайт. Всегда пеку по вашим рецептам - все проверено и очень понятно. Всякие шарлотки-бисквиты-кексы. Всегда все получается. Очень мне нравится несладкая выпечка, но теста которое нужно замешивать, я боюсь, особенно дрожжевое )))
    Вот поэтому заливной пирог для меня - удачный вариант. Очень-очень сытно получилось, не смотря на легкую начинку. А если сделать мясную или картофельно-грибную, наверное одним пирогом можно пару-тройку мужчин накормить.

    • Здравствуйте, Юленька! :) На здоровье!!!
      Очень рада, что Вам нравится мой сайтик и рецепты удаются!
      А теста не надо бояться:))) Его нужно любить-уважать, дружить с ним - и тогда всё будет получаться. :)
      Вот какой аппетитный пирог у Вас получился! И бисквиты удаются, и шарлотки - значит, ещё немного попрактикуетесь, и с дрожжевым разберётесь. Замешивать тесто - занятие интересное и приятное. главное, подходить к этому делу с уверенностью и хорошим настроением.
      Спасибо Вам за фотоотчёт, мне захотелось попробовать кусочек этого шикарного пирога!

  2. Здравствуйте! Вчера готовила пирожок по Вашему рецепту. Запахи были еще те! Пирожок получился вкусный, вечером испекла, утром он уже был сьеден))))
    У меня форма побольше Вашей, делала 1,5 порции. Единственное, что как по мне масла в рецепте слишком много, положила 50 г и все получилось!
    Спасибо Вам за рецепт!

    • Здравствуйте!
      Рада, что Вам понравился пирожок! На здоровье!
      Благодарю за фото, очень аппетитно выглядит! :)

  3. Юля, здравствуйте!
    Давно не писала, но... заглядывала периодически. И вот - очень кстати пришелся этот пирожок. Искала по тегу "кефир" и нашла.
    Права некоторая корректировка у меня получилась - пшеничную муку заменила на кукурузную в смеси с рисовой и немного крахмала. Получилось очень вкусно. Начинка - прекрасно сбалансирована, тесто пушистое и нежное, не мокрое.
    Спасибо за прекрасную весеннюю идею несложного пирога.

    • Здравствуйте, Елена!
      Очень приятно, что Вы заглядываете на мой сайт, и что рецепт пирожка Вам понравился! На здоровье! Спасибо за комментарий:))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх