Заливной пирог с лососем и шпинатом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Красная рыбка и шпинат - классическое сочетание для выпечки: кишей, несладких пирогов и тартов. Можно добавлять сыр, брынзу, рис.

Ингредиенты:

- Пучок шпината;
- Кусочек сливочного масла (20 г);
- 300 г лосося (у меня солёный);
- 70-100 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 130 мл молока;
- 80 мл растительного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Как испечь:

Выкладываем шпинат в миску, а на сковороде минут 5 обжариваем кусочки лосося.

В отдельной миске взбиваем яйца - миксером с полминуты.

Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто. Соли совсем маленькую щепоточку, так как рыба уже солёная.

Смешиваем шпинат, лосось и сыр, натёртый на крупной тёрке.

Выкладываем в тесто и перемешиваем. Выливаем в форму, застеленную пергаментом. Чтобы пирог легко было доставать, пергамент стоит слегка смазать растительным маслом.

Выпекаем заливной пирог с лососем и шпинатом при 180 С около 45 минут, до золотистого верха и сухой шпажки.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Пирог просто потрясающий! Спасибо вам большое за рецепт!
На здоровье, очень рада, что рецепт вам понравился!