Контент

конкурс

Заливной пирог с фаршем, капустой и зеленью

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот пирог я вначале не собиралась фотографировать, готовила просто так – чтоб покушать, потому пошаговых фото нет. Но получился он такой вкусный, что я не удержалась, сфоткала таки его в готовом виде и предлагаю Вам!

заливной пирог с фаршем

Пирожок этот – настоящая сборная солянка из того, что нашлось в холодильнике. Началось всё с того, что я достала из морозилки фарш с морковкой и луком, оставшийся от голубцов, с намерением приготовить тефтельки. Но фарш после разморозки не желал лепиться и тефтели бы развалились. Вместо них я пожарила на ужин отбивные, а фарш засунула в холодильник. Утром я его нашла снова и стала думать, куда бы употребить. И тут вспомнила рецепт заливного пирога на кефире, который делала с молодой капустой. Очень вкусный пирог получился, помните? Такие, говорит мама, можно не только с капустой, как в оригинале, делать, но и с другими начинками: с рыбой, вареньем, творогом… а что, если фарш туда? И кусочек капусты как раз есть. А ещё – пучок щавеля. А что, ведь пекут пирожки со щавелем! Кулинарная фантазия заработала, и вот получился пирог из серии «я его слепила из того, что было». 🙂 И до чего же вкусный!

заливной пирог с фаршем и капустой

Тесто:

100-150 г сливочного масла растапливаем, добавляем 1-2 чайных ложки сахара и 0,5 чайных ложки соли. В 1,5 стаканах кефира размешиваем 1 чайную ложечку соды до появления пузырьков, выливаем к маслу. Просеиваем 1,5-2 стакана муки (до консистенции гуще, чем на оладьи), хорошо перемешиваем.

Начинка:

Обжариваем 200-300 г фарша с луком и морковкой (я пассерую сначала лук, потом морковку, потом добавляю фарш). Солим перчим, в горячий фарш добавляем нашинкованную капусту и нарезанный чистый щавель, а я ещё туда добавила ботву молодого буряка. Всё перемешиваем.

В форму или сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем половину теста, распределяем равномерно. На тесто выложим начинку, распределим. А сверху – вторую часть теста.

Выпекаем при 200С до румяной корочки и сухой шпажки.

пирог на кефире с фаршем и зеленью

Когда немного остынет, можно выложить на блюдо и нарезать.

рецепт заливного пирога с фаршем

Такой сытный пирог – отличный перекус и просто так, и вместо хлеба к супу!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ааааа, Юль Вы гений!!!! Такая же "фигня" (пардон за мой французский))) дома, подготовила для ежиков фарш, а они отказались лепиться... всю голову сломала, что с ним (фаршем) теперь делать.... спасибо за идею, пошла ваять сий шедевр к ужину

    • Ирина, я очень рада, что рецепт пришёлся кстати! 🙂

  2. Подскажите, а консервированный щавель не подойдет? солено будет?

    • Валерия, не могу сказать, так как не пробовала консервированный щавель. Если он солёный, может быть, его промыть?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх