Заливной пирог с фаршем, капустой и зеленью


Автор:

Этот пирог я вначале не собиралась фотографировать, готовила просто так – чтоб покушать, потому пошаговых фото нет. Но получился он такой вкусный, что я не удержалась, сфоткала таки его в готовом виде и предлагаю Вам!

заливной пирог с фаршем

Пирожок этот – настоящая сборная солянка из того, что нашлось в холодильнике. Началось всё с того, что я достала из морозилки фарш с морковкой и луком, оставшийся от голубцов, с намерением приготовить тефтельки. Но фарш после разморозки не желал лепиться и тефтели бы развалились. Вместо них я пожарила на ужин отбивные, а фарш засунула в холодильник. Утром я его нашла снова и стала думать, куда бы употребить. И тут вспомнила рецепт заливного пирога на кефире, который делала с молодой капустой. Очень вкусный пирог получился, помните? Такие, говорит мама, можно не только с капустой, как в оригинале, делать, но и с другими начинками: с рыбой, вареньем, творогом… а что, если фарш туда? И кусочек капусты как раз есть. А ещё – пучок щавеля. А что, ведь пекут пирожки со щавелем! Кулинарная фантазия заработала, и вот получился пирог из серии «я его слепила из того, что было». :) И до чего же вкусный!

заливной пирог с фаршем и капустой

Тесто:

100-150 г сливочного масла растапливаем, добавляем 1-2 чайных ложки сахара и 0,5 чайных ложки соли. В 1,5 стаканах кефира размешиваем 1 чайную ложечку соды до появления пузырьков, выливаем к маслу. Просеиваем 1,5-2 стакана муки (до консистенции гуще, чем на оладьи), хорошо перемешиваем.

Начинка:

Обжариваем 200-300 г фарша с луком и морковкой (я пассерую сначала лук, потом морковку, потом добавляю фарш). Солим перчим, в горячий фарш добавляем нашинкованную капусту и нарезанный чистый щавель, а я ещё туда добавила ботву молодого буряка. Всё перемешиваем.

В форму или сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем половину теста, распределяем равномерно. На тесто выложим начинку, распределим. А сверху – вторую часть теста.

Выпекаем при 200С до румяной корочки и сухой шпажки.

пирог на кефире с фаршем и зеленью

Когда немного остынет, можно выложить на блюдо и нарезать.

рецепт заливного пирога с фаршем

Такой сытный пирог – отличный перекус и просто так, и вместо хлеба к супу!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Заливной пирог с фаршем, капустой и зеленью"
Перейти к форме комментирования
  1. Ааааа, Юль Вы гений!!!! Такая же "фигня" (пардон за мой французский))) дома, подготовила для ежиков фарш, а они отказались лепиться... всю голову сломала, что с ним (фаршем) теперь делать.... спасибо за идею, пошла ваять сий шедевр к ужину

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх