Закусочные профитроли с несладкой начинкой – селёдочной пастой!

выложим профитроли на тарелку и украсим зеленью

Мы с Вами уже пробовали вкусные закусочные профитроли с сырками и чесноком, а теперь давайте продегустируем ещё один аппетитный рецепт — профитроли с селёдочной пастой!

несладкие профитроли с селёдкой

Профитроли с несладкой начинкой – отличная закуска к празднику. И селёдочный паштет – очень вкусный вариант! Возможно, сначала заварные пирожные с селёдочным паштетом звучит странно, как блинчики с селёдкой, но когда пробуешь, понимаешь, что появился ещё один любимый рецепт!

закусочные профитроли с селёдкой

Ингредиенты для несладких профитролей с селёдкой:

\

ингредиенты для профитролей с селёдкой

Тесто:

  • Полпачки сливочного масла (100г);
  • ¾ стакана воды;
  • 1 стакан с верхом муки;
  • Щепотка соли;
  • 4 яйца.
  • Стакан 200-граммовый.

Начинка:

  • 1-2 филе сельди;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 отварная морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • Зелень: петрушка, зелёный лучок.

[adsense]

Как приготовить вкусные закусочные профитроли:

Готовим заварное тесто для профитролей: в подсоленную воду, кипящую с маслом, высыпаем муку, быстро перемешиваем, остужаем до тёплого состояния и по 1 штуке добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Застилаем противень пергаментом или чуть смазываем растительным маслом.

Наполняем готовым тестом кондитерский шприц или пакетик и отсаживаем небольшие пирожные — около 3 см в диаметре – на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно просто выкладывать кусочки теста чайной ложкой, смочив её в воде, и руками придавать форму шарика.

выкладываем на протифень порции заварного теста

Ставим противень в разогретую до 220-240С духовку и выпекаем профитроли примерно полчаса или чуть меньше – пока они подойдут, зазолотятся, зарумянятся, корочка чуть потрескается и станет твёрдой.

профитроли готовы

Выложим готовые профитроли на блюдо и подождём, чтобы остыли.

печём профитроли

А тем временем приготовим селёдочную пасту, перекрутив на мясорубке филе селёдки, отварную морковку и плавленый сырок, добавив сливочное масло, измельчённую зелень и тщательно всё перемешав.

готовим селёдочную пасту

селёдочная паста

Затем, разрезая пирожные с краю, наполним их начинкой.

наполняем профитроли начинкой

Снова выложим профитроли на блюдо и украсим веточками петрушки.

выложим профитроли на тарелку и украсим зеленью

Перед подачей можно немного охладить профитроли с селёдочной пастой в холодильнике.

вкусные профитроли с несладкой начинкой

Попробуйте профитроли с несладкой начинкой из селёдки – это очень вкусная штука!

закусочные профитроли

CategoriesБез рубрики
  1. Алёна says:

    Здравствуйте, Юля! Сырным булочкам уже написаны хвалебные оды, их я тоже пекла, у меня они тоже получались большими и полыми, так что внутрь можно было начинку сырную положить. Улетали вмиг! Но первыми я испекла профитроли с селедочной начинкой. Вкуснотища незабываемая!!! Муж один умял весь противень, остальным по паре штук досталось. А на Масленницу я эту пасту на блины намазывала, тоже вкусно. Теперь это у меня дежурный рецепт, так как готовятся они очень быстро. Спасибо.

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Алёна! 🙂
      Рада Вас слышать:))
      И я обожаю эту селёдочную пасту, и на бутерброды её, и в профитроли, и просто так ложкой:)
      Очень рада, что и Вам понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *