Мы с Вами уже пробовали вкусные закусочные профитроли с сырками и чесноком, а теперь давайте продегустируем ещё один аппетитный рецепт — профитроли с селёдочной пастой!
Ингредиенты для несладких профитролей с селёдкой:
\
Тесто:
- Полпачки сливочного масла (100г);
- ¾ стакана воды;
- 1 стакан с верхом муки;
- Щепотка соли;
- 4 яйца.
- Стакан 200-граммовый.
Начинка:
- 1-2 филе сельди;
- 1 плавленый сырок;
- 1 отварная морковка;
- 100 г сливочного масла;
- Зелень: петрушка, зелёный лучок.
[adsense]
Как приготовить вкусные закусочные профитроли:
Застилаем противень пергаментом или чуть смазываем растительным маслом.
Наполняем готовым тестом кондитерский шприц или пакетик и отсаживаем небольшие пирожные — около 3 см в диаметре – на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно просто выкладывать кусочки теста чайной ложкой, смочив её в воде, и руками придавать форму шарика.
Ставим противень в разогретую до 220-240С духовку и выпекаем профитроли примерно полчаса или чуть меньше – пока они подойдут, зазолотятся, зарумянятся, корочка чуть потрескается и станет твёрдой.
Выложим готовые профитроли на блюдо и подождём, чтобы остыли.
А тем временем приготовим селёдочную пасту, перекрутив на мясорубке филе селёдки, отварную морковку и плавленый сырок, добавив сливочное масло, измельчённую зелень и тщательно всё перемешав.
Затем, разрезая пирожные с краю, наполним их начинкой.
Снова выложим профитроли на блюдо и украсим веточками петрушки.
Перед подачей можно немного охладить профитроли с селёдочной пастой в холодильнике.
Попробуйте профитроли с несладкой начинкой из селёдки – это очень вкусная штука!
Здравствуйте, Юля! Сырным булочкам уже написаны хвалебные оды, их я тоже пекла, у меня они тоже получались большими и полыми, так что внутрь можно было начинку сырную положить. Улетали вмиг! Но первыми я испекла профитроли с селедочной начинкой. Вкуснотища незабываемая!!! Муж один умял весь противень, остальным по паре штук досталось. А на Масленницу я эту пасту на блины намазывала, тоже вкусно. Теперь это у меня дежурный рецепт, так как готовятся они очень быстро. Спасибо.
Здравствуйте, Алёна! 🙂
Рада Вас слышать:))
И я обожаю эту селёдочную пасту, и на бутерброды её, и в профитроли, и просто так ложкой:)
Очень рада, что и Вам понравилось!