Вкусный курник с курицей и картошкой


Автор:

Сегодня нас угощает вкусным пирогом - Курником с курицей и картошкой - читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

вкусный курник

Курник - праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

рецепт курника пошаговый

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
  • 300 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 4-5 стаканов муки
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Как испечь:

Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

нарежем кубиками картофель

Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

нарежем курицу

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

нарежем кубиками лук

Теперь займёмся приготовлением теста.
Разобьём в миску 2 яйца.

возьмём яйца для теста

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

добавим воду и перемешаем

Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

растапливаем масло

Смешаем растопленное масло и яичную воду.

смешаем масло и взбитые яйца

Частями добавим просеянную муку.

всыпаем муку

И вымесим тесто для Курника.

тесто для курника

Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

делим тесто на две части

Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

подготовим форму для выпекания

Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

большую часть теста раскатаем и выложим в форму

Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель...

выкладываем на корж слой картофеля

Далее выкладываем курицу.

на картошку выкладываем курицу

И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

на курицу выложим лук и приправы

Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

накрываем пирог коржом из меньшей части теста

Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

как приготовить курник

Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

курник пирог с курицей и картошкой

Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(98 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Вкусный курник с курицей и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Оля, благодарю за шикарный рецепт! :)
    Это ж не пирог, это целый обед!!! И мясо, и картошечка, и бульончик, и всё это во вкусном тесте, ням-ням... Хочется тоже попробовать испечь курник!

  2. Решила опробовать очередной рецепт с этого замечательного сайта. Все получилось как и написано, очень вкусно.!!! Единственное, что я решила сваривать, и картофель потеряла на тёрке, а потом еще и отдала с него сок, вышло суховато внутри. Поэтому следуйте строго рецепту! А вообще все очень быстро и вкусно!

    • Ох уж этот т9. Я картофель не кубиками порезала, а на терке натерла, и сок с него слила, в итоге вышло суховато

      • О да, Т9 иногда такое откалывает:)))

        • Курник - это пирог моего детства. Помню как по выходным мы ездили к бабушке на курник, он собирал всю семью. Когда я готовила его первый раз уже в своем доме, пирог не получился и я надолго про него забыла. А сегодня увидела Ваш рецепт и решилась на вторую попытку. Все получилось!! Я в восторге, снова этот вкус детства)) Спасибо вам огромное за рецепт и такое красивое оформление!!

  3. Я очень давно искала подходящий рецепт курника... Его пекла в дестве моя мама. К сожалению, в живых её уже нет, а рецепты я не записывала, тогда была ещё маленькая и не понимала. теперь очень хочется этого потрясающего и вкуснющего блюда. И вот вроде я нашла. Помню, что тесто было особенным, вкусным, любила его больше чем начинку:).
    Теперь попробую приготовить. Как сделаю, напишу обязательно.

  4. Долго искала рецепт моего любимого блюда в детстве - курник! Там ещё особенное и вкусное тесто было, почему-то тесто я любилабольше, чем начинку. И вот! Чудо! нашла, приготовила! Какая была радость, от того что я нашла это рецепт и смогла приготовить! Очень вкусно! тесто прямо как с детства! Мои домашние обалдели! Очень полезно, тесто бездрожжевое, с мясом, с соком мясным.
    В очередной раз устроила всем приятный и предновогодний сюрприз!
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!и ОСОБОЕ АВТОРУ - ОЛЬГЕ!!!!!

    • Рената, как замечательно, что Вы нашли рецепт своего детства!!! Очень за Вас рада! :)
      Благодарю за фотоотчёт!

  5. Добрый день,

    какого диаметра нужно форму на такое количество продуктов?

  6. Очень вкусное и простое тесто, но при этом получается очень сочный пирог.

  7. Много просмотрела рецептов, искала упрощённый вариант теста. В вашем рецепте нашла. Спасибо. Завтра постряпаю своим мужчинам.

  8. Здравствуйте! Начиталась восторженных отзывов и испекла пирог точно по рецепту. Тесто получилось очень плотное и тяжёлое. Может, нужно все- таки разрыхлитель какой- нибудь. Начинка вся пропахла сырым луком!!! Когда остыло, стало немного лучше. Но как есть мясной пирог холодным?! Лук нужно обжаривать! И в следующий раз обязательно промажу слои майонезом для сливочности. Вот как- то так. Моя оценка- троечка.

  9. Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать, получилось очень вкусно. Когда вынула из духовки, корка была жёсткая, я её смазала сливочным маслом, накрыла бумагой и оставила отпыхнуть. Домашние остались довольны.

  10. Спасибо за рецепт. Мне очень нравится, готовлю по нему не первый раз. Хочу сказать в ответ на выше изложенный комментарий, лук обжаривать ни к оем случае не надо! Все в сыром виде. Возможно,муки надо положить поменьше, чтобы тесто не было таким тугим. Мука у каждого по-своему добавляется, кто как месит.

  11. Вас мне порекомендовали. Пойду попробую ваш способ приготовления. Позже отпишусь )))

  12. Пирог безумно вкусный получается и с хрустящей песочной корочкой! Пеку по вашему рецепту уже не первый раз и каждый раз упоительно вкусно!!!!

  13. Вот что получилось, ещё не пробовала, но кажется вкуснятина.

  14. Я все так делаю единственно за 15-20 до готовности я открываю крышечку добавляю туда чуть чуть сливочного масла и водички и закрываю крышечку и пирог опять ставлю в духовку до полного приготовления

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх