Контент

Творожный пирог с яйцом, рисом и зелёным луком

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Попробуйте очень вкусный несладкий пирог с рисом и яйцом из творожного теста. Эта сытная выпечка понравится всем домочадцам!

пирог с рисом, яйцом и зелёным луком

Кусочек творожного пирога с яйцом, рисом и зелёным луком вполне способен заменить собой ланч или лёгкий завтрак. Тут и хлеб (в виде пышного теста), и гарнир (рисовая крупа), и белок (яйца), и даже зелёный салатик (перья лука). Вот сколько всего в одном!

творожный пирог с яйцом и рисом

Хотя пирог солёный, он отлично сочетается со сладким чаем.

рисовый пирог из творожного теста

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога с луком, рисом и яйцом

На круглую форму 24 см или квадратную 20х20 см:
Для теста:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 90 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 280 г муки (чуть меньше, чем 2 стакана объёмом 250 мл без верха);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 100 г сухого риса (отварить);
  • 2 яйца вкрутую;
  • Пучок зелёного лука, укропа, шпината;
  • Соль по вкусу.

Риса в готовом виде – отварного – нужно примерно стакана полтора. Зелень можно добавлять любую. Зелёный лук с яйцом – самая вкусная начинка для несладких пирожков, пирогов и слоек! Но будет ещё вкуснее и ароматнее, если добавить укроп, зеленее и полезнее - если положить в пирог шпинат. Яиц вполне можно взять для начинки и три штуки.

Как испечь:

Готовим творожное тесто для несладкого пирога. Творог крошим руками в миску, разминая комочки. Добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло, хорошо перемешиваем.

соединяем творог, яйца, сахар,соль, олию

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

просеиваем муку с разрыхлителем

Пусть полежит полчаса в миске при комнатной температуре, пока мы приготовим начинку.

творожное тесто для пирога

Соединяем отварной негорячий рис, нарезанные кубиками яйца и измельчённую зелень, солим и перемешиваем. Начинка готова! Она вкусная, как салат. Если рис суховат, можно добавить чуть сметаны.

для начинки смешиваем рис, яйца, зелень

Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, в корж 3-4 мм толщиной. Небольшой – примерно шестую часть - кусочек теста оставляем для украшения.

раскатываем тесто

Корж посыпаем слегка мукой, наматываем на скалку и переносим в форму, застеленную промаленным пергаментом. Выкладываем так, чтобы получились бортики 2-3 см. Наполняем основу пирога начинкой, чуть загибаем края коржа.

выкладываем в форму корж и начинку

Раскатываем кусочек теста, нарезаем тонкими полоску и плетём на пироге «решёточку». Или можно сделать украшения из теста – листочки, узоры, полоски.

делаем решёточку из теста

В отверстия решёточки кладём по кусочку сливочного масла, чтобы начинка получилась не сухой.

добавляем кусочки масла

Ставим пирог в разогретую до 180-190С духовку и выпекаем до сухой шпажки и зарумянивания корочки. Время зависит от духовки: от 30 до 45 минут, ориентируйтесь на вид пирога. Желтком можно не смазывать: верх и так приобретёт красивый светло-золотистый оттенок. Если пирог не спешит румяниться – увеличьте температуру выпекания до 200 С и переставьте форму повыше.

выпекаем пирог

Готовый пирог немного остужаем.

перекладываем творожный пирог на блюдо

Перекладываем из формы на блюдо.

вкусный пирог с рисом и яйцом

Нарезаем на порции и угощаемся!

рецепт пирога из творожного теста

Несладкий творожный пирог с рисом, яйцами и луком вкусен как с тарелочкой супа, так и с чашкой чая.

пирог с рисовой начинкой

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Пирог очень хорош! Тесто вкусное! Правда у меня ушло три стакана муки, но у меня творог был после морозилки, наверное поэтому воды много))

    • Какой красивый пирог! 🙂
      Спасибо за фото))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх