Сырное печенье с кунжутом

Автор:

Домашние "чипсы" с сыром и кунжутом

сырное печенье с кунжутом

Обожаю кунжут! Хлеб и булочки с кунжутной посыпкой – мои любимые. А вот и печенье с кунжутом, рецепт которого появился благодаря сырным палочкам, которые мы с Вами пекли недавно.

Сырное печенье с кунжутом, оно же - сырные палочки с сезамом, оно же - домашние чипсы, - разлетается с тарелки, как семечки, и гораздо вкусней магазинных чипсов! А что не в пример полезней, так это уж точно. А ну-ка, давайте напечём его полную тарелку – пусть дети берут в школу, а муж на работу, вместо чипсов и сухариков!

Ингредиенты для сырного печенья с кунжутом:

  • 200-250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • Полстакана сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек семян кунжута, он же сезам.

Как испечь вкусное сырное печенье с кунжутом:

сырные палочки с сезамом

Всё делаем по рецепту сырных палочек, опубликованному в предыдущей статье: разминаем мягкое масло с мукой до получения крошки, добавляем сметану и сыр, тёртый на крупной тёрке, замешиваем мягкое тесто и тоненько, миллиметра 2, раскатываем на столе, притрушенном мукой.

Теперь взобьём в тарелочке яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажем всю поверхность раскатанного теста. А затем посыпем кунжутом.

раскатанное тесто смажем яйцом и посыпем кунжутом

Нарезаем корж полосками или квадратиками. Кружочки и фигурки здесь не получаться, так как печенье уже смазано яйцом и посыпано сезамом, поэтому собрать обрезки в комок и снова раскатать не получится. Поэтому сразу режем корж так, чтобы получилось «безотходное производство». 🙂

режем корж на квадратики

Аккуратно, так как тесто мягкое и растягивается, перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом.

домашние чипсы с сыром и кунжутом

Выпекаем при 180С до золотистого цвета. Я слегка передержала печенье, и оно стало ну очень золотистым. И, как ни удивительно, зажаренное печенье получилось даже вкуснее, чем светло-золотистое. Хотя автор изначального рецепта, Катюша, предупреждала, что сильно зажаривать сырные палочки не стоит – будут горчить, - наверное, это зависит от сорта сыра, потому что нам хрустящее поджаристое печенье пришлось по вкусу. 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Сырное печенье с кунжутом"
Перейти к форме комментирования
  1. Nu vot,ewe odin soblazn!!!
    obojaiu kunjut!!vkusniatiwa!!!
    so smetankoi problema,budu probovat' s yogurtom.u menia est' o4en' vkusnyi rezept
    piroga s kapustoi i kunjutom,niam-niam.budet minutka-napichu tebe rezeptik.
    uda4i!!!

  2. Nu vot,kak i obewala-pichu tebe rezeptik kapustnogo piroga "Ostanovit'sia nevozmojno".
    nachla ego na saite" Povarenok" i delala dvajdy.o4en' prostoi i vkusnyi pirog.

    vot original:

    kapusta-400-500 gr
    iaizo------3 chtuki
    smetana-5 st.lojek
    mayonez-3 st lojki
    muka-----6 st loj.
    sol'--------0,5 4ainyx lojek
    razryxlitel'-2 4ainie lojki
    ukrop-----pol pu4ka
    kunjut

    kapustu chinkuem,solim,razminaem.
    rejem zelen',dobavliaem.
    delaem zalivku-vzbivaem iaiza i dobavliaem ostal'nye ingradienti.
    protven' smazyvaem maslom slivo4nym,lojim kapustu i zalivaem zalivkoi.
    sverxu posypaem kunjutom ot duchi!!vse!
    v duxovku na 180 gr,30 minut

    vo vtoroi raz rechila ego obogatit'-dobavila v kapustu objarennyi krasnyi perez
    poloso4kami i grudku kurinuiu,gram 300.
    ostal'noe vse tak je,polu4ilos' veselo i sytno!
    priatnogo appetita!!izvini za kalambur iz-za latinskoi klaviatury.
    budu s4astliva esli rechich vystavit' ego na svoi sait!!
    udaci!!!

    • Инна, спасибо Вам за интересный и необычный рецепт! 🙂 Это скорей даже не пирог, а запеканка получается? Капуста заливается как бы жидким тестом, да? А можно попробовать в стеклянной форме для запекания?

  3. Da,verno,skoree zapekanka,4em pirog,kapustu zalivaem testom.
    Dumaiu ,4to mojno i v stekliannoi forme,ya pekla v oby4noi dlia pizza i crostata,na 28sm.
    no u menia ona vychla nemnogo vyche,na risunke primerno na 2 sm.boialas',4to malo zalivki,no net,xvataet vpolne.
    Pekite na zdorovie,o4en' legkii rezept.
    i ewe u menia est' massa tortikov s italianskoi konditerskoi knigi,podarennoi mne podrugoi.
    nachla mnogo neoby4nogo,ne vsre4ala podobnyx u nas.budu podbrasyvat' ponemnogu tebe.a ty uje znaech 4to s nimi delat',kak opisat',kak vylojit' krtasivo na sait,to 4to ponravitsia i poradovat' nas vsex!

    • Ух ты, это очень интересно, настоящие итальянские тортики! 🙂 Главное, чтобы в рецептах не встречалось заморских ингредиентов, типа маскарпоне, которого у нас днём с огнём не найдёшь 😀 - а так можно попробовать что-нибудь приготовить. А капустный пирог я непременно опробую - у нас как раз началась молодая капуста, я её люблю - она такая нежная, вкусная, с ней наверное и запеканка получится нежной. 🙂

  4. Da,k sojaleniu est' takaia problemka-strannye ingradienty...
    poprobuiu podyskat' 4to-libo bolee podxodiawee.
    a kak nas4iot nejnogo syra tipa filadelfia i smetanki dlia slaostei,kotoraia vsbivaetsia i iz jidkoi stanovisia vozduchnoi,kak belki?4asto vstre4aiu v rezeptax...
    i ewe,kuda lu4che skinut' rezept,mojet na tvoi mail,ne zaxlamliat' sait?
    kak nas4iot prostogo tortika dlia na4ala s kokosom i gruchami?

    • О, вот-вот, как раз загадочные ингредиенты из этой серии - сыр филадельфия я ни разу у нас не видела, может в больших городах в супермаркетах... И о сметане такой впервые слышу, у нас продаётся обычная сметана, магазинная в пакетах, или домашняя. Даа, не так-то просто будет приготовить что-то итальянское:) А можно спросить, может, Вы знаете какой-нибудь рецепт настоящей пиццы? Чтобы она была простой и вкусной, из тонкого теста, а не дрожжевой пирог а-ля пицца, которые мы тут печём:)

      Насчёт того, куда прислать рецепт, как Вам удобней, можно на почту или здесь - для сайтика это даже хорошо, чем больше комментариев, тем лучше. 🙂 Может, кто-то из читателей тоже прочитает и заинтересуется рецептом. 🙂

  5. Jal,'jal',pridetsia podbirat' 4to-to poprowe....
    net,pizzu sama ne delala,oby4no polufabbricaty beru i zakan4ivaiu,no obewaiu ,4to naidu.
    Delo v tom,4to kak govoriat italianzy,nujna ix muka i daje voda,i pe4ka na drovax,v elektro ne to.no poprobovat' mojno.

    Itak,kokosovyi tortik(u nix i pirogi zovut tortami)

    100 gr muki
    250 ge kokosovoi strujki
    4 iaiza
    250 gr saxara
    50 gr masla
    4utok soli
    1 pa4ka razryxlitelia

    Vzbit' jeltki s saxarom do penki,dobavit' ponemnogu muku,sol',kokos,toplenoe maslo i
    razryxlitel'.testo doljno byt' bez komkov.
    Dobavliaem belki,bzbitye do peny,ponemnogu,pomechivaia s nizu vverx.
    Vylivaem testo v formu? smazannuiu maslom,pe4' pri 180 okolo polu4asa.

    Nu vot ,zakon4ila i poniala,4to ne to perevela...xotela kokosovyi s gruchami..
    spechila poka dite spit...ladno,v sleduiuwii raz,stirat' jalko.
    Vsem priatnogo appetita.izvinite za neudobstvo 4itat' latinskimi bukvami.

    • Большое спасибо, что нашли время написать 🙂 И ничего, что не с грушами, груши у нас будут аж к сентябрю, так что до них времени ещё ого-го! 😀 А это несложный и симпатичный рецептик, все ингредиенты найти несложно, можно попробовать. Мне кажется, он получится как кокосовый бисквит. А если добавить какао, и сделать крем, и полить шоколадной глазурью, то это тортик Баунти получится! Ой, я как обычно начинаю фантазировать и всё переделываю... 🙂

      Настоящая пицца это да, её наверное можно попробовать только на родине блюда в Италии, а в пиццериях и дома, это вариации на тему. Но вкусные. 🙂 У меня газовая духовка, это ближе к настоящему огню, чем электро, хотя многие читатели и говорят, что в электро удобней. А вообще, конечно, лучшая выпечка - в печи на дровах. Этот вкус не сравнится ни с чем. Когда-то я пробовала пирожки с вишнями из настоящей печи, до сих пор помню этот вкус! Такие пушистые, сдобные, а какая блестящая корочка! 🙂

  6. Интересно узнать какие-то новые рецепты, да еще из-за "бугра", как раньше любили говорить) 🙂 Вот только на латинице ну оооочень сложно читать. Нельзя ли писать на кириллице!) Было бы просто супер!

    • Тоже заинтересовалась комментариями Инны,Элизы, нашла вот http://www.tigir.com/translit/ это ссылка на онлайн переводчик с транслита на кириллицу. просто копируете текст, который сложно читать в транслите и вставляете в окно. Переводит сносно, понять можно. Есть и другие он-лайн переводчики, мне этот понравился больше...

      • Spasib obol'choe,Aliona!
        znaiu,4to suwestvuiut translity na nekotoryx saitax,polìzovalas' imi ,ne maksimum,no 4itat' mojno.poprobuiu vospol'zovat'sia etim saitom,zaidu po4itau.prosto s malen'koi do4koi o4en' malo svobodnogo vremeni,spasibo ewe raz.
        U menia est' paru interesnyx rezeptov,kak naprimer o4en' vkusnyi
        vengerskii tort SACHER.ego obojaiut v Italii.
        Nadeius' ,u menia polu4itsia dat' ego na russkom .
        Udaci i dobrogo dnia!!!

  7. Mne o4en' jal' ,boius',4to ne polu4itsia s russkim tekstom..
    O4en' nadeius' na pomow' Yule4ki,esli so4tet nujnym,oformit i opichet vse na russkom po vyschemu razriadu.

    Da,s kremom ya uje eksperementirovala,s maskarpone.polu4aetsia biskvit kokosovyi,potom skinu moi oprobovannyi.A nas4et chokolada s gruchami xotela podkinut' tebe ideu,no ty sama dogadalas'.
    Tak 4to derzai,uda4i!!!i ewe,pojaluista na 'ty',a to 4uvstvuiu sebia pensionerkoi(mne 45).

  8. простой и вкусный рецепт,муж в восторге !!!!!!!!!!вчера делала кексы,сегодня печенье ,от себя посыпала часть печенья сушеной зеленью оч.вкусно получилось ))))))

  9. Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх