Обожаю кунжут! Хлеб и булочки с кунжутной посыпкой – мои любимые. А вот и печенье с кунжутом, рецепт которого появился благодаря сырным палочкам, которые мы с Вами пекли недавно.
Ингредиенты:
- 200-250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 125 г твёрдого сыра;
- Полстакана сметаны;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек семян кунжута, он же сезам.
[adsense]
Как испечь вкусное сырное печенье с кунжутом:
Теперь взобьём в тарелочке яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажем всю поверхность раскатанного теста. А затем посыпем кунжутом.
Нарезаем корж полосками или квадратиками. Кружочки и фигурки здесь не получаться, так как печенье уже смазано яйцом и посыпано сезамом, поэтому собрать обрезки в комок и снова раскатать не получится. Поэтому сразу режем корж так, чтобы получилось «безотходное производство». 🙂
Аккуратно, так как тесто мягкое и растягивается, перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180С до золотистого цвета. Я слегка передержала печенье, и оно стало ну очень золотистым. И, как ни удивительно, зажаренное печенье получилось даже вкуснее, чем светло-золотистое. Хотя автор изначального рецепта, Катюша, предупреждала, что сильно зажаривать сырные палочки не стоит – будут горчить, — наверное, это зависит от сорта сыра, потому что нам хрустящее поджаристое печенье пришлось по вкусу. 🙂
Nu vot,ewe odin soblazn!!!
obojaiu kunjut!!vkusniatiwa!!!
so smetankoi problema,budu probovat’ s yogurtom.u menia est’ o4en’ vkusnyi rezept
piroga s kapustoi i kunjutom,niam-niam.budet minutka-napichu tebe rezeptik.
uda4i!!!
Ух ты, буду очень рада такому интересному рецепту! 🙂
Nu vot,kak i obewala-pichu tebe rezeptik kapustnogo piroga «Ostanovit’sia nevozmojno».
nachla ego na saite» Povarenok» i delala dvajdy.o4en’ prostoi i vkusnyi pirog.
vot original:
kapusta-400-500 gr
iaizo——3 chtuki
smetana-5 st.lojek
mayonez-3 st lojki
muka——6 st loj.
sol’———0,5 4ainyx lojek
razryxlitel’-2 4ainie lojki
ukrop——pol pu4ka
kunjut
kapustu chinkuem,solim,razminaem.
rejem zelen’,dobavliaem.
delaem zalivku-vzbivaem iaiza i dobavliaem ostal’nye ingradienti.
protven’ smazyvaem maslom slivo4nym,lojim kapustu i zalivaem zalivkoi.
sverxu posypaem kunjutom ot duchi!!vse!
v duxovku na 180 gr,30 minut
vo vtoroi raz rechila ego obogatit’-dobavila v kapustu objarennyi krasnyi perez
poloso4kami i grudku kurinuiu,gram 300.
ostal’noe vse tak je,polu4ilos’ veselo i sytno!
priatnogo appetita!!izvini za kalambur iz-za latinskoi klaviatury.
budu s4astliva esli rechich vystavit’ ego na svoi sait!!
udaci!!!
Инна, спасибо Вам за интересный и необычный рецепт! 🙂 Это скорей даже не пирог, а запеканка получается? Капуста заливается как бы жидким тестом, да? А можно попробовать в стеклянной форме для запекания?
Da,verno,skoree zapekanka,4em pirog,kapustu zalivaem testom.
Dumaiu ,4to mojno i v stekliannoi forme,ya pekla v oby4noi dlia pizza i crostata,na 28sm.
no u menia ona vychla nemnogo vyche,na risunke primerno na 2 sm.boialas’,4to malo zalivki,no net,xvataet vpolne.
Pekite na zdorovie,o4en’ legkii rezept.
i ewe u menia est’ massa tortikov s italianskoi konditerskoi knigi,podarennoi mne podrugoi.
nachla mnogo neoby4nogo,ne vsre4ala podobnyx u nas.budu podbrasyvat’ ponemnogu tebe.a ty uje znaech 4to s nimi delat’,kak opisat’,kak vylojit’ krtasivo na sait,to 4to ponravitsia i poradovat’ nas vsex!
Ух ты, это очень интересно, настоящие итальянские тортики! 🙂 Главное, чтобы в рецептах не встречалось заморских ингредиентов, типа маскарпоне, которого у нас днём с огнём не найдёшь 😀 — а так можно попробовать что-нибудь приготовить. А капустный пирог я непременно опробую — у нас как раз началась молодая капуста, я её люблю — она такая нежная, вкусная, с ней наверное и запеканка получится нежной. 🙂
Da,k sojaleniu est’ takaia problemka-strannye ingradienty…
poprobuiu podyskat’ 4to-libo bolee podxodiawee.
a kak nas4iot nejnogo syra tipa filadelfia i smetanki dlia slaostei,kotoraia vsbivaetsia i iz jidkoi stanovisia vozduchnoi,kak belki?4asto vstre4aiu v rezeptax…
i ewe,kuda lu4che skinut’ rezept,mojet na tvoi mail,ne zaxlamliat’ sait?
kak nas4iot prostogo tortika dlia na4ala s kokosom i gruchami?
О, вот-вот, как раз загадочные ингредиенты из этой серии — сыр филадельфия я ни разу у нас не видела, может в больших городах в супермаркетах… И о сметане такой впервые слышу, у нас продаётся обычная сметана, магазинная в пакетах, или домашняя. Даа, не так-то просто будет приготовить что-то итальянское:) А можно спросить, может, Вы знаете какой-нибудь рецепт настоящей пиццы? Чтобы она была простой и вкусной, из тонкого теста, а не дрожжевой пирог а-ля пицца, которые мы тут печём:)
Насчёт того, куда прислать рецепт, как Вам удобней, можно на почту или здесь — для сайтика это даже хорошо, чем больше комментариев, тем лучше. 🙂 Может, кто-то из читателей тоже прочитает и заинтересуется рецептом. 🙂
Jal,’jal’,pridetsia podbirat’ 4to-to poprowe….
net,pizzu sama ne delala,oby4no polufabbricaty beru i zakan4ivaiu,no obewaiu ,4to naidu.
Delo v tom,4to kak govoriat italianzy,nujna ix muka i daje voda,i pe4ka na drovax,v elektro ne to.no poprobovat’ mojno.
Itak,kokosovyi tortik(u nix i pirogi zovut tortami)
100 gr muki
250 ge kokosovoi strujki
4 iaiza
250 gr saxara
50 gr masla
4utok soli
1 pa4ka razryxlitelia
Vzbit’ jeltki s saxarom do penki,dobavit’ ponemnogu muku,sol’,kokos,toplenoe maslo i
razryxlitel’.testo doljno byt’ bez komkov.
Dobavliaem belki,bzbitye do peny,ponemnogu,pomechivaia s nizu vverx.
Vylivaem testo v formu? smazannuiu maslom,pe4′ pri 180 okolo polu4asa.
Nu vot ,zakon4ila i poniala,4to ne to perevela…xotela kokosovyi s gruchami..
spechila poka dite spit…ladno,v sleduiuwii raz,stirat’ jalko.
Vsem priatnogo appetita.izvinite za neudobstvo 4itat’ latinskimi bukvami.
Большое спасибо, что нашли время написать 🙂 И ничего, что не с грушами, груши у нас будут аж к сентябрю, так что до них времени ещё ого-го! 😀 А это несложный и симпатичный рецептик, все ингредиенты найти несложно, можно попробовать. Мне кажется, он получится как кокосовый бисквит. А если добавить какао, и сделать крем, и полить шоколадной глазурью, то это тортик Баунти получится! Ой, я как обычно начинаю фантазировать и всё переделываю… 🙂
Настоящая пицца это да, её наверное можно попробовать только на родине блюда в Италии, а в пиццериях и дома, это вариации на тему. Но вкусные. 🙂 У меня газовая духовка, это ближе к настоящему огню, чем электро, хотя многие читатели и говорят, что в электро удобней. А вообще, конечно, лучшая выпечка — в печи на дровах. Этот вкус не сравнится ни с чем. Когда-то я пробовала пирожки с вишнями из настоящей печи, до сих пор помню этот вкус! Такие пушистые, сдобные, а какая блестящая корочка! 🙂
Интересно узнать какие-то новые рецепты, да еще из-за «бугра», как раньше любили говорить) 🙂 Вот только на латинице ну оооочень сложно читать. Нельзя ли писать на кириллице!) Было бы просто супер!
Тоже заинтересовалась комментариями Инны,Элизы, нашла вот http://www.tigir.com/translit/ это ссылка на онлайн переводчик с транслита на кириллицу. просто копируете текст, который сложно читать в транслите и вставляете в окно. Переводит сносно, понять можно. Есть и другие он-лайн переводчики, мне этот понравился больше…
Spasib obol’choe,Aliona!
znaiu,4to suwestvuiut translity na nekotoryx saitax,polìzovalas’ imi ,ne maksimum,no 4itat’ mojno.poprobuiu vospol’zovat’sia etim saitom,zaidu po4itau.prosto s malen’koi do4koi o4en’ malo svobodnogo vremeni,spasibo ewe raz.
U menia est’ paru interesnyx rezeptov,kak naprimer o4en’ vkusnyi
vengerskii tort SACHER.ego obojaiut v Italii.
Nadeius’ ,u menia polu4itsia dat’ ego na russkom .
Udaci i dobrogo dnia!!!
Mne o4en’ jal’ ,boius’,4to ne polu4itsia s russkim tekstom..
O4en’ nadeius’ na pomow’ Yule4ki,esli so4tet nujnym,oformit i opichet vse na russkom po vyschemu razriadu.
Da,s kremom ya uje eksperementirovala,s maskarpone.polu4aetsia biskvit kokosovyi,potom skinu moi oprobovannyi.A nas4et chokolada s gruchami xotela podkinut’ tebe ideu,no ty sama dogadalas’.
Tak 4to derzai,uda4i!!!i ewe,pojaluista na ‘ty’,a to 4uvstvuiu sebia pensionerkoi(mne 45).
простой и вкусный рецепт,муж в восторге !!!!!!!!!!вчера делала кексы,сегодня печенье ,от себя посыпала часть печенья сушеной зеленью оч.вкусно получилось ))))))
Спасибо за рецепт!
Дима, на здоровье! 🙂