Контент

Песочные сырные палочки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Ко вкусному сыру мы неравнодушны, соответственно и к сырной выпечке тоже! Недавно со мной поделились рецептом вкуснейшего сырного печенья, которого даже из полпорции получается много-премного!

сырное печенье фото рецепт

Поэтому предлагаю Вам, вместо того, чтобы покупать чипсы, это вкусное и вредное ГМО в пакетике, испечь вкуснейшее сырное печенье, рецепт с фото которого открывает нашу Неделю Сырной выпечки.
Спасибо за рецепт Катюше! 🙂

Ингредиенты:

ингредиенты для песочного сырного печенья

Из этого количества продуктов получается очень много печенья, противня 4, а то и 5, поэтому можно сделать полпорции. Но если Вы напечёте полную порцию, то, будьте уверены, печенье будет съедено очень быстро!

  • 400-500 г муки;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 300 г сливочного масла;
  • 250 мл (1 стакан) сметаны;
  • Полчайной ложки соли.

Как испечь:

Как для песочного теста, разминаем руками в крошку муку с мягким сливочным маслом.

разминаем масло с мукой

Трём на тёрке сыр, добавляем сметану, солим и замешиваем мягкое тесто.

добавляем сыр и сметану

тесто для сырных палочек

Раскатываем на столе, посыпанном мукой – чем тоньше, тем лучше, идеальный вариант - 2 мм, тогда получится хрустящее сырное печенье!

тонко раскатываем тесто

Режем раскатанное тесто полосками шириной примерно 2 см, длиной 10 см. Хотя можно порезать и ромбиками, и квадратиками, вырезать стаканом кружочки или формочками фигурки.

режем тесто полосками

Перекладываем на противень (можно застелить пергаментом).

перекладываем сырные палочки на противень, застеленный пергаментом

Смазываем печенье взбитым яйцом.

смазываем печенье взбитым яйцом

Выпекаем при 180С до золотистости. Катя советует не слишком увлекаться и не зарумянивать печенье, так как в этом случае оно начинает горчить.

выпекаем сырное печенье до золотистости

Готовое сырное печенье ссыпаем с противня в большую глубокую тарелку или миску.

перекладываем готовое сырное печенье на тарелку

Чуть остынет – и наслаждаемся шикарным вкусом хрустящего, ароматного сырного печенья! Куда там магазинным чипсам и сухарикам – домашнее сырное печенье и правда самое вкусное на свете!

домашнее сырное печенье

Со второй партией я решила поэкспериментировать. Раскатала и сразу смазала пласт яйцом.

смазываем тесто яйцом

А затем уже нарезала квадратиками.

режем сырное тесто на квадраты

"Сырные квадратики" слегка сильнее поджарились.

сырное печенье готово

И получились похожи на чипсы!

домашние чипсы с сыром

А вот такое "солнышко" из сырного печенья у нас получилось!

солнышко из печенья!

А ещё можно пофантазировать и не просто смазывать печенье яйцом, а ещё и посыпать, например, кунжутом! Или тмином. Или маком. Или укропчиком! В общем, чем нравится! И получатся сырные палочки с разными вкусами!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ой, какое оно у тебя аппетитное получилось! Надо и себе напечь,попробую с кунжутом, думаю это очень вкусно:))

    • Спасибо, Катюша 🙂
      А можно ещё, наверное, и с тмином такое печенье печь. Или сушёным укропчиком посыпать, будет точно как чипсы "укроп и сметана" 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей