Сушки — баранки с фаршем: рецепт с фото

Автор:

Мини-беляши из сушек

мини беляши из сушек

Наступает пора маёвок, и, если Вы задумываетесь, что взять на природу, предлагаю и Вам наготовить вот таких миниатюрных беляшиков!

сушки-баранки с фаршем

Если нет времени, чтобы готовить «настоящие» беляши из дрожжевого теста, то можно по-быстрому нажарить вот таких симпатичных мини-беляшиков из баранок с фаршем!

Ну, на самом деле это не баранки, а сушки – маленькие твёрдые бублички. Баранки покрупнее и мягкие. Но я видела их в продаже только в Самаре, а у нас продаются сушки! Готовить мини-беляши можно и из сушек, и из баранок, просто первые нужно размачивать в молоке, и по размеру они более миниатюрные.

Выезжая на пикник, мы раньше часто готовили эти крошечные порционные баранки с фаршем - рецепт быстрый, бюджетный, делается несложно, получается много! И кушать очень удобно, как семечки. 🙂

Ингредиенты для мимни-беляшей:

ингредиенты для мини беляшей

  • Пакет сушек или баранок (500г);
  • 1-1,5 стакана молока или воды;
  • 150 г мясного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, перец чёрный, подсолнечное масло.

Как приготовить баранки с фаршем:

Наливаем в широкую тарелку молоко и замачиваем в нём сушки. Лучше, если они будут лежать в один слой. Периодически переворачиваем их, чтобы размягчились с обеих сторон. Не передержите, иначе сушки раскиснут. Баранки мягкие, потому их размачивать можно совсем чуточку, а вот сушки придётся подержать минут 15-20.

замачиваем сушки в молоке

Тем временем готовим начинку: луковицу измельчаем, добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.

готовим фарш для начинки

Когда сушки станут мягкими, поплотнее наполняем их фаршем.

наполняем размягчённые сушки фаршем

И обжариваем на сковороде, на горячем подсолнечном масле, по очереди с обеих сторон.

обжариваем сушки с фаршем на растительном масле

обжариваем мини беляши со второй стороны

Лопаткой или вилкой снимаем мини-беляши на тарелку.

готовые беляшики выкладываем на тарелку

Попробуйте, и Вы оцените достоинства такого незатейливого блюда, как баранки с фаршем: готовить быстро, кушать вкусно – тут вам и хлеб, и котлетка, и с собой на пикник или на ланч брать удобно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Сушки — баранки с фаршем: рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, какие они у тебя загорелые и аппетитные! Прямо слюнки текут. А я всегда такие бублики запекала в духовке, надо будет твой вариант попробовать!

    • А я твой попробую 🙂 Я так ватрушки делала, в духовки, а вот беляшики только на сковороде. Интересно, в чем будет разница на вкус? 🙂

  2. Я все мечтаю попробовать эту вкуснятину! Один раз попробовала сделать, но видимо баранки не подошли- сколько не держала их в молоке, они так и не размякли....

  3. Скажите пожалуйста , а эти мини-беляши из сушак можно так же в духовку запекать а не жарить ?

    • Не пробовала, беляши только на сковороде жарила, но думаю, что можно:) Тогда они даже менее жирными получатся, так как не будут жариться в масле.

  4. Рецепт из детства! Только мы ещё в яйце всю эту вкусноту мокали, а потом тушили-пропаревали в духовке. За уши не оттянешь!

    • Таша, как здорово, что Вы нашли на моём сайте вкуснятину "из детства"! 🙂
      Спасибо за идею насчёт духовки - таким образом я ещё не пробовала. А как нужно - сначала размочить в молоке, потом начинить, затем обмакнуть в яйцо , разложить на противне в и духовку? А на сколько минут, при какой температуре?

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх