Слоёный пирог с красной рыбой и клюквой

Автор:
Простой и потрясающе вкусный пирог с красной рыбой из слоёного теста - шикарное блюдо, которое подойдёт не только для семейного ужина, но и на праздничный стол.

слоёный пирог с красной рыбой

Хрустящие золотистые краешки и сочная серединка - слоёный пирог с красной рыбой вкусен как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Мы с Вами уже сочетали слоёное тесто с сёмгой, рисом и шпинатом, а сейчас предлагаю попробовать более экзотический вариант выпечки - несладкий пирог с клюквой!

закусочный пирог из слоёного теста

Да-да, кислая ягодка хороша не только в сладких пирогах и кексах, но и в закусочных блюдах. «Изюминка» пирога - клюквенная прослойка, придающая сочность и приятную кислинку начинке.

пирог с красной рыбой и клюквой

Если обычно рыбку запекают с лимоном, то здесь используется свежая клюква, и сочетание получается удивительно удачным!

За рецепт благодарю Elena F.

ингредиенты для слоёного пирога с горбушей и клюквой

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста (или слоёно-дрожжевого);
  • 500 г красной рыбы (форель, сёмга, лосось, горбуша);
  • 70 г свежей клюквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу (пара хороших щепоток соли, щепотка перца);
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока.

Как испечь:

Для пирога подойдёт как слоёное тесто, так и слоёно-дрожжевое, со вторым, мне кажется, даже вкусней. Размораживаем его при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, формируем два коржа размером побольше, чем кусочек рыбы. Можно немного раскатать слоёное тесто, чтобы оно стало шире. Один кусочек теста выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Клюкву моем, слегка обсушиваем и блендером взбиваем с размягчённым сливочным маслом. Солим и перчим.
На тесто выкладываем половину красной рыбы (без костей и шкурки). Чуть солим. На рыбу выкладываем клюквенно-масляную массу.

выкладываем на тесто клюквенную пасту

Сверху выложим второй кусочек красной рыбы, чуть подсолим и поперчим.

рецепт пирога с красной рыбой

Смазав края теста водой, накрываем сверху вторым кусочком теста. Излишки отрезаем. Прижимаем коржи по краям, чтобы они хорошо слиплись. И проходимся вилкой, чтобы создать красивый узор (и дополнительную прочность).

накрываем вторым коржом

Смазываем пирог желтком, взбитым с молоком.

смазываем пирог желтком

Из оставшегося теста вырезаем формочками для печенья фигурки и украшаем пирог, фигурки также смазываем желтком.

украшаем пирог

Ставим слоёный пирог с красной рыбкой в разогретую духовку.

выпекаем слоёный пирог с рыбой

Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, до яркой золотистой корочки.

клюквенно-рыбный пирог из слоёного теста

Даём готовому пирогу немного остыть. Нарезаем на порции, украшаем свежей зеленью и подаём.

рецепт вкусного солёного пирога

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх