Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой по-средиземноморски


Автор:

Этот аппетитный и простой слоёный пирог с ветчиной, цуккини и брынзой я встретила на сайте «WebSpoon» под кодовым названием «Сельский средиземноморский».

слоёный пирог с цуккини, брынзой  и ветчиной

Ух, как он мне понравился! Несладкий (что-то мы сладостями увлекаемся, а надо ведь и несладкое выпечке отдать должное, тем более, что она полезней), необычный, вкусный, как будто веет с картинки аппетитными ароматами!

слоёный пирог по-средиземноморски

И овощи тут, и зелень, и сыр, и ветчина, и хрустящее слоёное тесто. Не просто пирог, а полноценный комплексный перекус – что на природу, что к ужину.

Я по своему обыкновению немного изменила исходный рецепт: вместо теста слоёного взяла слоёно-дрожжевое (кажется мне, что с ним такого рода выпечка удаётся и пропекается лучше); вместо цуккини – молодой кабачок, а ветчину заменила вкусной ветчинной колбаской. В качестве замены заморской моцарелле выступила брынза, а вместо зелёного базилика я взяла фиолетовый – мне больше нравится его аромат.

ингредиенты для слоёного пирога с кабачками, брынзой  и ветчиной

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста;
  • 1-2 молодых кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 150 г брынзы;
  • По несколько веточек базилика и петрушки;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Как испечь:

Оставим слоёное тесто при комнатной температуре на полчаса, а пока оно размораживается, приготовим начинку для пирога.

Кабачки нарежем мелкими квадратиками (со стороной до 1 см, даже меньше).

кабачки нарежем кубиками

И обжарим на растительном масле. Скорей даже не обжарим, а спассеруем – зажаривать до румяности нам не нужно, а надо, чтобы кабачок стал мягким и чуточку золотистым.

обжарим кабачки

И выложим в миску остывать.

выложим кабачки для остывания

Ветчину и брынзу также нарежем маленькими кубиками, как цуккини. Зелень измельчим, предварительно подержав пять минут в холодной воде, прополоснув под краном и слегка обсушив.

нарежем ветчину, брынзу и зелень

Когда кабачки остынут, смешаем их с ветчиной, брынзой и зеленью, посолим и поперчим по вкусу. Вот какая аппетитная начинка – хочется уже есть её просто так, ложкой из миски, как салатик:) Но кабачки ещё немного сыроватые, хрустят, так что всё же потерпим и запечём начинку в пироге:))

перемешаем кабачки, ветчину, брынзу и приправы

А вот и тесто стало мягким. Чуть раскатаем его на листе пергамента, смазанном растительным маслом, и вместо с бумагой перенесём в форму для выпекания. Я использовала форму для тарта с невысокими волнистыми бортиками, диаметром 29 см. Края теста можно было обрезать и испечь, например, фигурные слоёные печеньки. Но мне неохота было с ними возиться, так что я просто собрала края теста волнистой «гармошечкой».

выложим слоёное тесто в форму

На тесто выкладываем начинку.

выкладываем на тесто начинку

И ставим пирог выпекаться на полчаса при 200С. Ориентируемся на цвет и вид теста: если оно стало румяным и расслоилось – пирог готов. Ну и, конечно, кабачки должны сделаться совсем мягкими, а сыр расплавиться.

выпекаем пирог до золотистого цвета

Если у пирога слишком твёрдые края, можно размягчить его, накрыв в горячем виде на несколько минут влажным полотенцем.

очень вкусный несладкий слоёный пирог

Вкусный, яркий и полезный пирог готов!

деревенский слоёный пирог

А ну-ка, попробуем, что подают к обеду в средиземноморских сёлах!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой по-средиземноморски"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну вот,я вижу ты тоже подсела на соленые пироги!!!
    О4ень веселыи,яркии и вкусныи он у тебя полу4ился,так и хо4ется завтра испе4ь!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх