Слоёный киш с овощами и сыром


Автор:

Сегодня, уважаемые читатели, рецепт вкуснейшего овощного пирога - киша из слоёного теста с кабачком, болгарским перцем, горошком, сыром и ветчиной Вам предлагают наши друзья Инна и Элизка! :)

Этот овощной киш - настоящий праздник красок: яркий, сочный сладкий перец - красный и солнечно-жёлтый, зелёный горошек, аппетитное золотистое тесто... Давайте скорее попробуем! Слово предоставляется автору. :) Инна, Элизка, благодарю Вас за чудесный рецепт!

овощной киш

Этот рецепт я случайно нашла на этикетке слоёного теста.

Показался интересным и решила попробовать. В оригинале требовалась скаморца (это сыр в виде матрёшки, за неимением возьмите ваш любимый твёрдый сыр) и ветчина копчёная, но я для ребёнка предпочла купить продукты не копчёные.

Он оказался лёгким, быстрым, а результат превзошёл все ожидания, попробуйте и вы! Ребятёнок назвал этот пирог пиццей!)))

Печём киш с сыром, ветчиной и овощами! Итак, нам требуются:

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное, 1 шт (у меня круглое, бездрожжевое)
  • 1 кабачок
  • 1 перец красный
  • 1 перец жёлтый
  • 100 гр ветчины (прошутто, можно более)
  • 100 гр сыра белая скаморца, можно больше
  • 100 гр горошка (у меня размороженный)
  • Пару ложек растительного масла для обжаривания
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • Листья базилика для украшения

Как испечь:

1. Нарезаем кабачки пластинками.

нарезаем цуккини кружочками

2. Перец - длинными полосками.

нарезаем полосками сладкий перец

3. Обжариваем 3 минутки перец с кабачками на сковороде с добавлением масла, добавляем горошек, солим, перчим, тушим 2-3 минутки.

обжариваем кабачки с перцем

добавляем горошек

4. Скаморцу нарезаем кубиками.

нарезаем кубиками сыр

5. Прошутто также нарезаем кубиками.

нарезаем кубиками ветчину

6. Обжариваем 2-3 минутки на сковороде с 2 ложками масла.

обжариваем ветчину

7. Взбиваем 3 яйца (у меня 2) с солью, перцем.

взбиваем яйца

8. Смешиваем яйца с остальными ингредиентами.

9. Выкладываем тесто с бумагой (так удобней вынимать) в форму и вовнутрь выкладываем начинку.

10. Разравниваем, загибаем бортики.

рецепт овощного киша

11. Помещаем наш киш в горячую духовку на 30-40 минут, до подрумянивания.

пирог с овощами и сыром

12. Украшаем базиликом и подаём. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх