Слоёные пирожки с фасолью

Автор:

хачапури с фасолью

На самом деле эти вкуснейшие слоёные пирожки с фасолью именуются лобиани хачапури – то есть хачапури с фасолью, называемой по-грузински «лобио». Их рецепт, насколько простой, настолько и вкусный, мне рассказала подруга Мари – на её сайте, посвящённом грузинской кухне, можно найти ещё множество необычных и потрясающе вкусных рецептов, которые все тут же хочется попробовать! Давайте начнём!

инггредиенты для слоек с фасолью

Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто (тесто можно приготовить дома, у Мари есть его рецепт, а я всё ленюсь его опробовать…) – 1 кг;
- фасоль 1 стакан;
- лук репчатый 1 шт;
- подсолнечное масло;
- соль, молотый чёрный перец.

Как приготовить пирожки с фасолью:

Сначала готовим начинку, так как фасоль долго варится.
Заливаем фасоль водой и даём постоять полчаса.
Затем отвариваем в течение 40-50 минут на среднем огне, чтобы всё время чуть кипела, по мере надобности подливая воду. В конце варки посолим. Когда фасоль станет мягкой, она готова.

Лук нарежем помельче и обжарим на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

обжариваем лук

С фасоли сольем, если она не вся впиталась при варке, соединим фасоль с обжаренным лучком, посолим, поперчим – от души, если Вы почитаете грузинскую кухню, можно и красного перца добавить!
Все потолчём толкучкой для картофельного пюре, чтобы получилась однородная фасолевая масса. Начинка готова.

фасоль с луком и специями потолчем

Подержим слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло и стало мягким. Затем положим на столе, застеленном пищевой плёнкой или посыпанном мукой, и нарежем большими квадратами.

накладываем начинку из фасоли на слоеное тесто

На центр каждого квадрата кладём начинку – щедро, но так, чтобы она потом не вылезла. Складываем квадрат вдоль пополам – получается слойка прямоугольной формы. Внимание! Края не защипываем, а, отступив на сантиметр от края, прижимаем пальцами. Тогда краешки слоек красиво расслоятся.

накрываем половинку квадрата из теста второй половиной

прижимаем края

слойки с фасолью

Выкладываем слойки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем при 200-220С около получаса, до тех пор, пока слойки распушатся, станут высокими, золотистыми!

выпекаем слойки до золотистого цвета

Теперь можно снять наши пирожки с фасолью на блюдо, остудить и пробовать!

слоеные пирожки с фасолью готовы

Они очень вкусные и сытные. Мне понравились!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх