А вот и новая вариация на тему «слоёный пирог типа «пицца»! Конечно, это не классическая пицца в настоящем понимании, её, аутентичную итальянскую пиццу, я всё хочу научиться делать, но не собралась пока… А это – быстрый, вкусный и сытный пирог из слоёного теста, который я гордо назвала «пиццей с курицей и болгарским перцем». И придуман был рецепт после потрясающего успеха «пиццы из того, что в холодильнике» — помните этот кулинарный экспромт?
В этот раз я решила накормить детей болгарским перцем, который они упорно не едят в салатах и просто так, даже с фаршированного перца дочка снимает шкурку (а ведь там самое полезное) и ест только начинку:) А сделаю-ка я на завтрак пирог-пиццу с этим самым сладким перцем, а для сытности добавлю куриной грудки, для аромата – зелень, для красоты – помидорчики… И вот такой получился пирог!
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста;
- 3 крупных, сочных болгарских перца (будет интересней, если Вы возьмёте разноцветные перцы: красный, солнечно-жёлтый, зелёный – целый светофор получится!);
- 1 кусочек куриного филе;
- 100 г брынзы или сыра;
- 4-5 помидорчиков;
- Укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – щепотка;
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
[adsense]
Как испечь:
Куриное филе сполоснём и отварим. Я кладу в холодную воду, довожу до кипения, даю покипеть пару минут, затем первую воду сливаю и набираю новую, в которой и отвариваю, подсолив, минут 20-25, до готовности. Остудим и разберём филе руками на кусочки.
Брынзу нарежем кубиками, а помидоры — кружочками. Зелень держим в холодной воде несколько минут, затем прополаскиваем под краном.
Перец помоем, очистим от хвостиков и серединок и нарежем колечками толщиной 3-5 мм.
Разогрев на сковороде масло, высыпаем туда колечки перца и обжариваем перец под крышкой, периодически помешивая, 5-6 минут на среднем огне, до тех пор, пока станет мягким. Выключаем огонь и убираем сковороду с плиты.
Пусть перец чуточку остынет, и добавим курочку, брынзу, посолим и поперчим, посыплем измельчённой зеленью и перемешаем.
Раскручиваем ставшее мягким тесто – вот и корж готов, даже раскатывать не надо. Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом, а на корж вываливаем начинку (не горячую, тёплую) и равномерно её распределяем.
Красиво! Такой пёстренький пирог получается – и оранжевый, и светленький, и зелёный. Но чего-то не хватает… Помидорные кружочки отлично дополнят картинку – как раз ярких красок здесь и не хватало.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200С – чуть выше, чем посередине, а на дно – термостойкую посудину с водой, чтоб низ пирога не подгорел, а края не засухарились. Выпекаем 25-30 минут, плюс-минус, смотря какая у Вас духовка. Когда края слоёного пирога стали золотистыми, чуть хрустящими, готово.
Достаём пирог, но не снимаем с противня, а накрываем влажным чистым полотенцем и ждём 5 минут. Теперь, даже если пирог суховат, он станет нежным и мягким!
Можно нарезать пирог-пиццу на квадратики и кушать! С болгарским перцем и курицей – очень аппетитное сочетание, попробуйте! Красочно и сытно. А брынза и помидорчики удачно дополняют состав, добавляя начинке сочности. Вкусней всего такой пирог свежим, в тёплом виде.
Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, все ингридиенты под рукой, и ОЧЕНЬ СОЧНО И СЫТНО!!!! Все уплетали за обе щеки, даже совсем маленькие дети!!!
Лариса, на здоровье! 🙂
Очень рада, что всем так понравились пиццы!!!