Пицца с курицей и болгарским перцем

пицца с болгарским перцем и курицей

А вот и новая вариация на тему «слоёный пирог типа «пицца»! Конечно, это не классическая пицца в настоящем понимании, её, аутентичную итальянскую пиццу, я всё хочу научиться делать, но не собралась пока… А это – быстрый, вкусный и сытный пирог из слоёного теста, который я гордо назвала «пиццей с курицей и болгарским перцем». И придуман был рецепт после потрясающего успеха «пиццы из того, что в холодильнике» — помните этот кулинарный экспромт?

пицца с болгарским перцем и курицей

В этот раз я решила накормить детей болгарским перцем, который они упорно не едят в салатах и просто так, даже с фаршированного перца дочка снимает шкурку (а ведь там самое полезное) и ест только начинку:) А сделаю-ка я на завтрак пирог-пиццу с этим самым сладким перцем, а для сытности добавлю куриной грудки, для аромата – зелень, для красоты – помидорчики… И вот такой получился пирог!

ингредиенты для пиццы со сладким перцем и курицей

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста;
  • 3 крупных, сочных болгарских перца (будет интересней, если Вы возьмёте разноцветные перцы: красный, солнечно-жёлтый, зелёный – целый светофор получится!);
  • 1 кусочек куриного филе;
  • 100 г брынзы или сыра;
  • 4-5 помидорчиков;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

[adsense]

Как испечь:

Тесто достаём из морозилки – пусть разморозится при комнатной температуре. А мы пока что займёмся начинкой.

Куриное филе сполоснём и отварим. Я кладу в холодную воду, довожу до кипения, даю покипеть пару минут, затем первую воду сливаю и набираю новую, в которой и отвариваю, подсолив, минут 20-25, до готовности. Остудим и разберём филе руками на кусочки.

Брынзу нарежем кубиками, а помидоры — кружочками. Зелень держим в холодной воде несколько минут, затем прополаскиваем под краном.

брынзу нарежем кубиками, помидоры -кружочками, куриное филе разделим на кусочки

Перец помоем, очистим от хвостиков и серединок и нарежем колечками толщиной 3-5 мм.

Разогрев на сковороде масло, высыпаем туда колечки перца и обжариваем перец под крышкой, периодически помешивая, 5-6 минут на среднем огне, до тех пор, пока станет мягким. Выключаем огонь и убираем сковороду с плиты.

обжарим колечки болгарского перца

Пусть перец чуточку остынет, и добавим курочку, брынзу, посолим и поперчим, посыплем измельчённой зеленью и перемешаем.

смешаем перец, курицу, брынзу, зелень и специи

Раскручиваем ставшее мягким тесто – вот и корж готов, даже раскатывать не надо. Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом, а на корж вываливаем начинку (не горячую, тёплую) и равномерно её распределяем.

распределяем начинку по коржу

Красиво! Такой пёстренький пирог получается – и оранжевый, и светленький, и зелёный. Но чего-то не хватает… Помидорные кружочки отлично дополнят картинку – как раз ярких красок здесь и не хватало.

поверх начинки раскладываем помидоры

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200С – чуть выше, чем посередине, а на дно – термостойкую посудину с водой, чтоб низ пирога не подгорел, а края не засухарились. Выпекаем 25-30 минут, плюс-минус, смотря какая у Вас духовка. Когда края слоёного пирога стали золотистыми, чуть хрустящими, готово.

выпекаем пиццу до золотистости

Достаём пирог, но не снимаем с противня, а накрываем влажным чистым полотенцем и ждём 5 минут. Теперь, даже если пирог суховат, он станет нежным и мягким!

слоёная пицца с курицей, брынзой и овощами

Можно нарезать пирог-пиццу на квадратики и кушать! С болгарским перцем и курицей – очень аппетитное сочетание, попробуйте! Красочно и сытно. А брынза и помидорчики удачно дополняют состав, добавляя начинке сочности. Вкусней всего такой пирог свежим, в тёплом виде.

CategoriesБез рубрики
  1. Лариса says:

    Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, все ингридиенты под рукой, и ОЧЕНЬ СОЧНО И СЫТНО!!!! Все уплетали за обе щеки, даже совсем маленькие дети!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *