Пицца с шампиньонами и сыром
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Когда я готовила хачапури с адыгейским сыром, у меня осталось тесто, так как хватает его аж на три штуки, а вкусней хачапури горячими!

И вот на следующий день я испекла пиццу с шампиньонами, рецепт которой предлагаю Вам.

Наконец-то у меня получилась тонкая пицца, а весной была вот такая пицца с грибами. Вкусны обе, но тонкая пицца всё же ближе к классике, хотя это и не классический рецепт.

Ингредиенты:
Тесто для пиццы (на 3 коржа):
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- примерно 4,5 стакана муки (четыре с половиной).
Начинка для пиццы:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 маленьких;
- сыр твёрдый – 100 г;
- зелень;
- соль, перец;
- растительное масло.
Как приготовить:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук до мягкости.

Добавляем грибы, продолжаем обжаривать, помешивая, до лёгкой румяности. Готовую начинку перекладываем в тарелку, чтобы остыла.

Делаем тесто для пиццы по рецепту, который я выставила в предыдущей публикации.
Раскатываем круглый корж толщиной 3-4 мм на столе, посыпанном мукой, и аккуратно в руках или намотав на скалку, переносим на смазанный растительным маслом противень.

По коржу распределяем начинку. Чтобы пицца получилась не сухой, можно смазать корж томатным соусом. Или добавить в начинку сырое яйцо.

Сверху трём сыр и посыпаем измельчённой зеленью.

Выпекаем пиццу с шампиньонами 15-20 минут при 180С, до готовности коржа - начинка практически уже готова.

Тонкая пицца с шампиньонами хоть и получилась не столь мягкая, как та, что мы ели летом в столовой Коктебеля, но скушана была быстро!

Есть и другие рецепты пицц из тонкого теста. Будем потихоньку пробовать все!

Здравствуйте, а можно молоко заменить жидким кефиром?
Здравствуйте, Мария! 🙂
Мне кажется, здесь молоко лучше заменить водой, всё же кефир гуще, и свойства у кисломолочного продукта иные. Хотя, что, если попробовать? Получится тесто на кефире, я так чебуреки делала. Из экспериментов часто появляются новые рецепты:) На воде тесто будет более постным, а на кефире должно пышнее получиться.
Спасибо за быстрый ответ.
Тесто сейчас уже печется. Смотрится очень аппетитно.
Начинка такая: 2 вида колбасы, маринованный перец, шампиньоны, помидоры, орегано, базилик и конечно, много сыра.
Но есть один небольшой вопрос:
Когда вы тесто ставите на водяную баню, оно у вас не заваривается?
Подходит оно действительно быстро, но у меня получается за 15 минут очень вкусный пушистый хлебушек.
Но не подошедшее тесто.
Когда допеку, пришлю фото.
Нет, не заваривается.Я ставлю его не на огонь, а просто в миску с тёпленькой, не горячей, водой.