Контент

Пицца с шампиньонами и сыром

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Когда я готовила хачапури с адыгейским сыром, у меня осталось тесто, так как хватает его аж на три штуки, а вкусней хачапури горячими!

пицца сыром и шампиньонам

И вот на следующий день я испекла пиццу с шампиньонами, рецепт которой предлагаю Вам.

пицца с шампиньонами рецепт

Наконец-то у меня получилась тонкая пицца, а весной была вот такая пицца с грибами. Вкусны обе, но тонкая пицца всё же ближе к классике, хотя это и не классический рецепт.

ингредиенты для пиццы с шампиньонами

Ингредиенты:

Тесто для пиццы (на 3 коржа):

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • примерно 4,5 стакана муки (четыре с половиной).

Начинка для пиццы:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 маленьких;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Готовим начинку. Лук и шампиньоны чистим, споласкиваем. Лук режем полуколечками, шампиньоны – пластинками.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук до мягкости.

обжариваем лук

Добавляем грибы, продолжаем обжаривать, помешивая, до лёгкой румяности. Готовую начинку перекладываем в тарелку, чтобы остыла.

обжариваем шампиньоны с луком

Делаем тесто для пиццы по рецепту, который я выставила в предыдущей публикации.

Раскатываем круглый корж толщиной 3-4 мм на столе, посыпанном мукой, и аккуратно в руках или намотав на скалку, переносим на смазанный растительным маслом противень.

раскатываем тесто в круг

По коржу распределяем начинку. Чтобы пицца получилась не сухой, можно смазать корж томатным соусом. Или добавить в начинку сырое яйцо.

выкладываем начинку на корж

Сверху трём сыр и посыпаем измельчённой зеленью.

сверху на пиццу трём сыр и посыпаем зеленью

Выпекаем пиццу с шампиньонами 15-20 минут при 180С, до готовности коржа - начинка практически уже готова.

печем домашнюю пиццу с грибами

Тонкая пицца с шампиньонами хоть и получилась не столь мягкая, как та, что мы ели летом в столовой Коктебеля, но скушана была быстро!

пицца с шампиньонами готова

Есть и другие рецепты пицц из тонкого теста. Будем потихоньку пробовать все!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, а можно молоко заменить жидким кефиром?

    • Здравствуйте, Мария! 🙂
      Мне кажется, здесь молоко лучше заменить водой, всё же кефир гуще, и свойства у кисломолочного продукта иные. Хотя, что, если попробовать? Получится тесто на кефире, я так чебуреки делала. Из экспериментов часто появляются новые рецепты:) На воде тесто будет более постным, а на кефире должно пышнее получиться.

  2. Спасибо за быстрый ответ.
    Тесто сейчас уже печется. Смотрится очень аппетитно.
    Начинка такая: 2 вида колбасы, маринованный перец, шампиньоны, помидоры, орегано, базилик и конечно, много сыра.

    Но есть один небольшой вопрос:
    Когда вы тесто ставите на водяную баню, оно у вас не заваривается?
    Подходит оно действительно быстро, но у меня получается за 15 минут очень вкусный пушистый хлебушек.
    Но не подошедшее тесто.

    Когда допеку, пришлю фото.

    • Нет, не заваривается.Я ставлю его не на огонь, а просто в миску с тёпленькой, не горячей, водой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх