Контент

Мини пиццы

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Однажды в холодильнике встретились пол-палочки салями, кусочек сыра, шампиньон и пучок зелёного лука. Что из этого набора продуктов можно соорудить? Правильно, пиццу!

мини пиццы

Но, когда я уже собралась раскатывать тесто, меня вдруг озарила идея: а что, если сделать не одну большую пиццу, а много маленьких, порционных? И так мне захотелось сделать эти мини-пиццы, что идея была тут же воплощена в жизнь. Я разделила тесто на 8 кусочков, из каждого сделала заготовку-лепёшку для пиццы, а ингредиенты для начинки выложила на тарелку и позвала домашних, чтобы каждый выбрал из этого ассорти что-то по вкусу и сделал свою пиццу.

порционные пиццы

Всем так понравилась эта идея, а мини-пиццы получились такими симпатичными, что за неделю мы пекли их уже дважды! Попробуйте и Вы! Это несложно, интересно, весело и очень вкусно:) Мини-пиццы — идеальный вариант для вечеринки с друзьями, чтобы каждый соорудил особенную, эксклюзивную пиццу для себя с теми начинками, которые он любит. А как вкусно потом угощаться тем, в приготовлении чего принимал участие лично! Особенно такие маленькие пиццы нравятся детям, и юные кулинары с удовольствием примут участие в их приготовлении!

тесто и начинка для пиццы

На 8 штук -
Для теста:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 170 мл тёплой воды;
  • 2 стакана муки (260 г);
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

В этот раз я взяла 1,5 стакана пшеничной муки и 0,5 стакана муки из твёрдых сортов пшеницы (она более жёлтого оттенка, более полезная и вкусная!). Также 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку горчичного масла. Благодаря этому пиццы получились просто восхитительно вкусными!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • томатный соус;
  • салями;
  • обжаренные шампиньоны;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • сыр;
  • горошек;
  • зелёный лук.

И всё, что попадётся под руку (ну, почти всё)), что придумаете и найдёте в холодильнике:) Причём подходят как свежие помидоры-перец, так и замороженные. Так как идея озарила меня зимой, то я пекла мини-пиццы с ломтиками замороженных помидоров и замороженным соломкой сладким перцем. Размораживать не нужно — просто выложите на пиццу кусочки овощей непосредственно перед тем, как ставить в духовку. Тогда холодная начинка не помещает дрожжевому тесту подойти, а пицца получится сочной и вкусной.

Как испечь:

Тесто для пиццы приготовлено по рецепту очень вкусной пиццы с зелёным луком. Теперь я делаю его как основу для всех пицц:)

Дрожжи растираем с сахаром, вливаем тёплую воду, размешиваем, просеиваем стакан муки, снова перемешиваем и ставим негустое тесто на 15 минут в тепло. Когда оно станет воздушным, с пузырьками, просеиваем второй стакан муки, солим, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Вымешиваем чем дольше, тем лучше, хотя бы минут пять — тесто стане гладким, эластичным. Положим его ив миску, накроем полотенцем и оставим в тепле минут на 40. Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки - обжарить шампиньоны, нарезать салями, натереть сыр.

Тесто делим на 8 частей. Каждую раскатываем в круглую лепёшку. Выкладываем их на противень, застеленный листом промасленного пергамента, и оставляем минут на 10-15 подойти. Тем временем разогреваем духовку до 200 С.

заготовки для пиццы

Распределяем по заготовкам для пиццы по 1-1,5 столовой ложки томатного соуса.

распределяем томатный соус

И выкладываем начинку: помидоры, перец, салями, а сверху немного тёртого сыра. На этом этапе как раз каждый может поучаствовать, включив свою кулинарную фантазию! У нас она заработала... и мы добавили ещё замороженный зелёный горошек.

выкладываем на пиццы начинку

А потом посыпали пиццы зелёным луком.

посыпаем зелёным луком

На противень помещаются 4 пиццы, а остальные 4 можно, пока первая партия печётся, выложить на листе пергамента на дощечку. Потом вместе с этим пергаментом перетащить на противень и испечь вторую партию.

готовим мини пиццы

Отправляем противень с пиццами в духовку на 15-20 минут, до тех пор, пока сыр расплавится, и низ пиццы станет светло-золотистым. А чтобы пиццы не пересыхали и не подгорали, на дно духовки можно поставить сковороду или жаропрочную ёмкость с водой.

выпекаем пиццы

Снимаем готовые мини-пиццы лопаткой и перекладываем на тарелки.

очень вкусные домашние пиццы

Приятного аппетита!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх