Контент

Домашняя пицца-пирог с салями, сыром и помидорами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Теперь мне давно известно, какая из себя настоящая пицца: круглая, на тоненьком тесте… Но недавно вспомнила те времена, когда я только начинала учиться готовить, и тогда «пиццей» у нас назывался шикарный дрожжевой пирог с несладкой начинкой из грибов, сыра, или колбасы и овощей. Тесто там было совсем не тонкое, форма не круглая, а прямоугольная, на весь противень! И пусть это не пицца в классическом смысле, зато какая она большая и вкусная:) И вот мне захотелось снова испечь такой вот пирог-пиццу🙂

домашняя пицца

Рецепт домашней пиццы-пирога – это основа из дрожжевого теста, которую вы можете дополнить самой разнообразной начинкой. Отварная курица и грибочки; помидоры и сыр; брынза и колбаски… Сочетайте, варьируйте, фантазируйте!

рецепт домашней пиццы

Вот у нас, например, получилась домашняя пицца с салями, брынзой, сыром и томатами. Разлетелся пирог за вечер, на утро осталось два кусочка:)

домашняя пицца с салями и сыром

Классическая пицца на сайте тоже есть, если Вы ищете такую – заходите сюда: nesladkaya-vypechka/recepty-piccy/pitstsa-s-zelyonyim-lukom.html.

ингредиенты для пиццы с салями, сыром и помидорами

Ингредиенты:

Противень 28х38 см
Стакан 200 мл

  • 25 г свежих дрожжей или 8 г сухих;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 350 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 500-600 г муки (4-4,5 стакана).

Для начинки:

  • 200 г салями;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100-150 г брынзы;
  • Помидоры черри или обычные;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • Зелень – укроп, зелёный лук;
  • Соль и перец (по щепотке).

Как испечь:

Раскрошим свежие дрожжи в миску и разотрём с сахаром. Когда дорожи станут жидкими, вливаем 200 мл (1 стакан) тёплой воды (36С). Размешиваем и просеиваем стакан-полтора муки – чтобы, перемешав, получить не очень густое тесто. Ставим миску в тёплое место на 15-20 минут.

Когда тесто вот так поднимется и наполнится воздушными пузырьками, добавляем по очереди остальные ингредиенты. Вливаем остальные 150 мл тёплой воды, просеиваем часть муки, солим, перемешиваем.

дрожжевое тесто для пиццы

добавляем тёплую воду

Просеиваем ещё немного муки, вливаем растительное масло (я использовала оливковое, подсолнечное или горчичное тоже можно) и снова перемешиваем.

просеиваем муку

добавляем олію

Теперь, понемножку подсыпая муку, вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше либо менше. Поэтому ориентируйтесь на тесто: оно должно получиться не липким, но и не слишком крутым, а мягким и эластичным. Вымешиваем минут 5 – чем дальше, тем лучше тесто будет подходить. Кладём тесто в миску, посыпанную мукой или смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 45-60 минут.

тесто для пиццы

Тем временем можно нарезать колбасу и брынзу для начинки, помыть зелень, зстелить противень пергаментом и смазать его маслом.

Когда тесто подойдёт раза в 2-2,5, разогреваем духовку до 180 С, обминаем тесто и, посыпав стол мукой, раскатываем корж по размеру противня.

приготовление теста для пиццы

Намотав на скалку, переносим его на деко. Смазываем корж томатным соусом.

смазываем корж томатным соусом

Выкладываем начинку: ломтики брынзы, кусочки салями и так далее.

выкладываем брынзу и салями

А затем – половинки помидоров черри или кружочки обычных помидоров. Я взяла замороженные, не делайте так:) Во время выпекания они растаяли и вся вода оказалась в пивце, я её сливала прямо с противня:) Но во второй раз, когда я положилла не половинки черри, а целые, то получилось отлично.

выкладываем на пиццу помидоры

Солим-перчим начинку. Краешки можно смазать желтком или просто водой и посыпать кунжутом и семенами льна. Отправляем пиццу в духовку.

Выпекаем домашнюю пиццу при 170-180С примерно 35-45 минут, до сухой палочки и румяных краешков. Когда тесто уже пропеклось и пицца почти готова, минут за 5-7 до готонвости, достаём пиццу из духовки и трём сверху сыр на мелкой тёрке. Если посыпать тёртым сыром сразу, перед выпеканием, он превратится в жёсткую корочку, так как пицца-пирог на пышном тесте печётся дольше, чем обычнная на тонком тесте. А чтобы сыр расплавился, достаточно несколькиих минут.

посыпаем пиццу тёртым сыром

как испечь домашнюю пиццу

Немного остудив, можно прямо на противне нарезать пиццу на порционные квадратики.

как приготовить домашнюю пиццу

пицца на пышном тесте

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх