Изначально этот рецепт, очаровавший меня в дневнике Sauza своей необычностью и красотой, назывался «тарт с цуккини и брынзой».
Я бы назвала свой вариант «чизкейк с кабачком», поскольку готовила по тому же принципу, что и сладкие творожные чизкейки – с вишней, с черникой, — песочный корж, творожная начинка и ягоды, с той только разницей, что начинка солёная, а вместо ягод кабачки 🙂

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 ¼ стакана муки;
- 125 г (полпачки) маргарина для пушистой выпечки;
- по щепотке соли и соды;
- 1 чайная ложка уксуса.
Начинка:
- 300 г свежего не сухого творога;
- 200 г брынзы;
- 4-5 столовых ложек сливок или сметаны;
- 2 яйца;
- базилик, петрушка, укроп;
- 1-2 молодых цуккини.
[adsense]
Как приготовить солёный чизкейк:
Начинка: творог протираем через дуршлаг или же просто тщательно разминаем руками, чтобы не оставалось крупных комков. Смешиваем с брынзой, тёртой на мелкой тёрке, сметаной и измельчённой зеленью, добавляем яйца и хорошо перемешиваем либо взбиваем миксером. Чем воздушнее и пышнее творожная масса – тем нежнее получится чизкейк, потому стоит не лениться и таки перетирать и взбивать ингредиенты, а не просто разминать и перемешивать.
Достав тесто, формируем корж в разъемной форме, застеленной пергаментом, разминая кусочки теста пальцами. Корж делаем толщиной 0,3-0,5 мм, с бортиками 1,5 – 2 см высотой.
Выкладываем творожную массу в корж, разравниваем ложкой.
Кабачок режем кружочками около 1 см толщиной (тонкую шкурку можно не снимать) и слегка пассеруем на растительном масле с двух сторон, чтобы стал мягким и не хрустел на зубах после запекания.
Кружки кабачка выкладываем сверху на чизкейк, украшаем листочками базилика.
Выпекаем наш солёный чизкейк при 170-180 С примерно 50-60 минут, пока творожная начинка будет готова. В зависимости от Вашей духовки время и температура запекания могут варьироваться.
Готовому чизкейку обязательно даём полностью остыть в форме, чтобы не крошился, и к тому же охлаждённым он вкуснее. Затем аккуратно перемещаем на блюдо.
Подавать можно со сметаной, как запеканку.
Новый, освежающий вкус солёного чизкейка удивит Вас, и надеюсь, что понравится!