Рецепт творог кабачки: чизкейк солёный с творогом, брынзой и кабачками

Автор:

Кабачки с творогом в духовке на песочном корже

чизкейк с творогом и кабачками

Для любителей полезной выпечки – оригинальный рецепт творог – кабачки! А ещё к тому же и брынза, и зелень… отличный летний рецепт, когда в жару сладкого не очень-то хочется. А вот компания из свежего творожка, освежающей брынзы, ароматного базилика и кабачков – наверное, самых диетических из овощей, - очень даже!

кабачки с творогом в духовке

Изначально этот рецепт, очаровавший меня в дневнике Sauza своей необычностью и красотой, назывался «тарт с цуккини и брынзой». Я бы назвала свой вариант «чизкейк с кабачком», поскольку готовила по тому же принципу, что и сладкие творожные чизкейки – с вишней, с черникой, - песочный корж, творожная начинка и ягоды, с той только разницей, что начинка солёная, а вместо ягод кабачки 🙂

кабачки запеченные с творогом

Ингредиенты для кабачков с творогом в духовке:

ингредиенты для солёного чизкейка

Тесто:
- 1 ¼ стакана муки;
- 125 г (полпачки) маргарина для пушистой выпечки;
- по щепотке соли и соды;
- 1 чайная ложка уксуса.

Начинка:
- 300 г свежего не сухого творога;
- 200 г брынзы;
- 4-5 столовых ложек сливок или сметаны;
- 2 яйца;
- базилик, петрушка, укроп;
- 1-2 молодых цуккини.

Как приготовить солёный чизкейк:

Для коржа-основы готовим песочное тесто: размягчённый маргарин и муку руками разминаем в крошку, солим, добавляем соду и гасим её уксусом, тут же продолжаем разминать руками тесто до тех пор, пока получится комок, который ставим в холодильник на 10-15 минут.

Начинка: творог протираем через дуршлаг или же просто тщательно разминаем руками, чтобы не оставалось крупных комков. Смешиваем с брынзой, тёртой на мелкой тёрке, сметаной и измельчённой зеленью, добавляем яйца и хорошо перемешиваем либо взбиваем миксером. Чем воздушнее и пышнее творожная масса – тем нежнее получится чизкейк, потому стоит не лениться и таки перетирать и взбивать ингредиенты, а не просто разминать и перемешивать.

смешиваем творог, брынзу, сметану и зелень

добавляем в творожную начинку яйца

Достав тесто, формируем корж в разъемной форме, застеленной пергаментом, разминая кусочки теста пальцами. Корж делаем толщиной 0,3-0,5 мм, с бортиками 1,5 – 2 см высотой.

делаем корж из песочного теста

Выкладываем творожную массу в корж, разравниваем ложкой.

выкладываем творожную начинку

Кабачок режем кружочками около 1 см толщиной (тонкую шкурку можно не снимать) и слегка пассеруем на растительном масле с двух сторон, чтобы стал мягким и не хрустел на зубах после запекания.

пассеруем кабачок на растительном масле

Кружки кабачка выкладываем сверху на чизкейк, украшаем листочками базилика.

выкладываем кружочки кабачка на творог

Выпекаем наш солёный чизкейк при 170-180 С примерно 50-60 минут, пока творожная начинка будет готова. В зависимости от Вашей духовки время и температура запекания могут варьироваться.

печем солёный чизкейк

Готовому чизкейку обязательно даём полностью остыть в форме, чтобы не крошился, и к тому же охлаждённым он вкуснее. Затем аккуратно перемещаем на блюдо.

солёный чизкейк готов

Подавать можно со сметаной, как запеканку.

чизкейк солёный

Новый, освежающий вкус солёного чизкейка удивит Вас, и надеюсь, что понравится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх