Рецепт капустной шарлотки

Автор:

Капустная шарлотка – рецепт на любителя!

рецепт капустной шарлотки

Когда я узнала, что, помимо яблочной, грушевой, вишнёвой, абрикосовой, клубничной и даже малиновой шарлоток бывает ещё и капустная шарлотка, я очень удивилась! Да ещё и с квашеной капустой! Это первый несладкий вариант шарлотки, который мне встретился. Очень интересно, надо попробовать. Наверное, типа овощного кекса получится. Получилось… что-то необычное. На любителя. Такие себе ленивые пирожки с капустой 🙂

ингредиенты для капустной шарлотки

Ингредиенты:

- 1 поллитровая баночка квашеной капусты вместе с рассолом;
- 2 яйца;
- пучок зелени (петрушка, зелёный лук);
- 1 столовая ложка сахара;
- полчайной ложки соли;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки.

Как приготовить капустную шарлотку:

Смешиваем яйца, растопленное масло, капусту, измельчённую зелень, соль и сахар.

смешиваем капусту, масло, яйца, сахар, соль, зелень

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску.

добавляем муку с разрыхлителем

Перемешиваем… Получается очень интересное тесто с оранжевыми вкраплениями морковки и зелёными – лучка и петрушки!

перемешиваем

Выкладываем тесто в форму. Я решила, что шарлотку удобней будет печь в силиконовой форме – чтобы легко достать. Если Вы используете обычную форму, её нужно смазать растительным маслом и притрусить мукой.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем примерно 40 минут при 180 С.

печем капустную шарлотку

Пробуем на готовность деревянной палочкой.

готовую шарлотку выкладываем на блюдо

Готовую капустную шарлотку вытряхиваем на блюдо.

капустная шарлотка готова

Очень аппетитно получилось!

шаролотка с квашеной капустой

На разрезе тоже весьма интересная фактура.

И на вкус интересно. Мне она понравилась в тёплом свежем виде. Но домочадцам не всем пришелся по вкусу такой рецепт. Попробуйте, чтобы составить своё мнение о капустной шарлотке!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Рецепт капустной шарлотки"
Перейти к форме комментирования
  1. Капусту мы любим в любом виде, а тут что-то новенькое, рецептик действительно на любителя, но у нас никакого негатива не вызвал. Понравилась простота рецепта, вроде из ничего а готовое блюдо, закинул в духовочку и свободен, через 40 минут обед готов. Ели и со сметаной и с мясом.

    • Очень аппетитная получилась! 🙂 А со сметаной и мясом, вообще вкуснотища, точно, полноценный обед. А я с чаем её вместо сладкого 🙂

  2. и еще фото

  3. Приготовила капустную шарлотку. Только у меня квашенной капусты не оказалось, зато много свежей (она у меня на балконе из-за тепла вторую жизнь начинает, зеленые ростки пускает, зазеленела вовсю:)) Вот я и подумала, а не положить ли мне свежую? Пирожок вышел вполне ничего, тесто очень приятное, но несоленое( видимо, рассчитано на то, что квашенная капуста тоже соленая) Пирог капустой очень пахнет, но на вкус особо не чувствуется. Мне понравился! Да, и еще для связки компонентов пришлось пару ложек сметаны положить ( думаю, кефир больше бы подошел, но его опять-таки не было) Вобщем, будем еще готовить. Спасибо за рецептик! 🙂

    • Катя, она у тебя ШИКАРНАЯ!!! Такая пышная, со вкраплениями зелени! 🙂 Такой весенний рецептик получился. А чем сверху посыпано?
      Хорошо, что капустная шарлотка понравилась, рецепт то на любителя.

      • Значит, я любитель:) Я думаю, что вкус моей шарлотки отличается от твоей, поскольку свежая капуста не такая острая, как квашенная, и чувствуется не так сильно.
        А сверху это базилик сушеный, я имею слабость к этой травке:)

        • Я тоже базилик люблю:) Очень аппетитная травка! А больше всего нравится мне салат с базиликом, сыром и помидорами, это поистине королевский вкус! На сайте друга есть рецептик, попробуй летом, тебе понравится 🙂

          • Мы сами выращиваем базилик, так в сезон его суем кругом - и в салаты, и в консервацию, и в шашлыки даже. А салат с помидорами один из моих любимых, правда мне больше нравится не с твердым сыром, а с адыгейским или брынзой.

          • О, это здорово, когда своя зелень есть!

            А с базиликом мне ещё мясо тушёное нравится. Правда, кроме меня, в семье базилик никому не нравится - все больше любят укропчик 🙂

  4. Здравствуйте, Юля! Болтался у меня без дела в холодильнике маленький вилок капусты. Я вспомнила, что видела у вас на сайте рецепт капустной шарлотки. Потушила капусту с луком, далее по рецепту, добавила пару столовых ложек кефира и в духовку. Вкуснотища необыкновенная! Уплели со сметаной сразу. Спасибо за рецепт.

    • Здравствуйте, Алёна! 🙂
      На здоровье! Отлично у Вас получилось! Читая комментарий, я прямо ощутила запах капустного пирога, и мне снова захотелось его испечь:))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх