Когда я делала слоёные пирожки с луком, то подумала, что это же тесто и начинку можно подать и в другой, ещё более интересной форме! Например, вот таких мини-рулетиков с зеленью.
Так как домашнее слоёное тесто на растительном масле хорошо раскатывается, то почему бы не сделать из него что-то наподобие штруделя? А начинить не яблоками, а зеленью – ведь весна на дворе!
Ингредиенты:
Для теста:
- Полстакана воды;
- Полстакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- Щепотка соли;
- Растительное масло для смазывания.
Для начинки:
- Зелёный лук, базилик, укроп – всевозможная весенняя зелень!
Для смазывания и посыпки:
- оливковое масло;
- Специи – сушёные травы.
[adsense]
Как сделать постные мини-штрудели с зеленью:
Смешиваем воду и растительное масло, всыпаем муку,солим, замешиваем тесто – оно очень мягкое, приятное, пластичное – и оставляем на полчаса под полотенцем.
Затем раскатываем, смазываем растительным маслом, сворачиваем в конверт, снова раскатываем, смазываем, складываем, и таким образом раза 3-4. Тесто готово.
Раскатаем его ещё раз – на этот раз как можно тоньше, чтобы почти «светилось» — и посыплем мелко нарезанной ароматной весенней зеленью.
Чуть подсолим начинку и свернём рулетиком.
Рулетики раскладываем на противне, притрусив его мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем смесью сушёных трав.
Выпекаем при 200-220С до золотистой корочки, примерно 25-35 минут, смотрите по Вашей духовке!
Постные мини-штрудели с зеленью готовы. Гораздо оригинальней и вкусней чипсов с «укропом»! 😀
O444en’ simpati4nye ruletiki!
Umni4ka!Vsegda pokupala ,a sei4as poprobuiu sdelat’
s Elizkoi.I s na4inkoi poeksperementiruem.
Spasibo i s prazdni4kom tebia i tvoiu semiu,krasaviza!
Надо же, а у нас такие рулетики не продаются:))
Спасибо огромное за поздравления!!!
И Вас также с Праздником!!! С Пасхой! Элизке Привет!!! 😀