Контент

Постный штрудель с зеленью

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мини-штрудели с зеленью

постный штрудель с зеленью

Когда я делала слоёные пирожки с луком, то подумала, что это же тесто и начинку можно подать и в другой, ещё более интересной форме! Например, вот таких мини-рулетиков с зеленью.

Так как домашнее слоеное тесто на растительном масле хорошо раскатывается, то почему бы не сделать из него что-то наподобие штруделя? А начинить не яблоками, а зеленью – ведь весна на дворе! И получились вот такие порционные штрудели, которыми здорово похрустеть под чашечку чая или тарелочку супа. А ещё можно дать их ребенку в школу - гораздо полезней сухариков или чипсов!

ингредиенты для слоеных пирожков с луком


Ингредиенты:
Для теста:

  • Полстакана воды;
  • Полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для смазывания.

Для начинки:

  • Зелёный лук, базилик, укроп – всевозможная весенняя зелень!

Для смазывания и посыпки:

  • оливковое масло;
  • Специи – сушёные травы.

Как сделать постные мини-штрудели с зеленью:

Готовим постное слоеное тесто. Подробно – по ссылке, а коротко – вот:

как приготовить постное слоеное тесто

Смешиваем воду и растительное масло, всыпаем муку,солим, замешиваем тесто – оно очень мягкое, приятное, пластичное – и оставляем на полчаса под полотенцем.

Затем раскатываем, смазываем растительным маслом, сворачиваем в конверт, снова раскатываем, смазываем, складываем, и таким образом раза 3-4. Тесто готово.

Раскатаем его ещё раз – на этот раз как можно тоньше, чтобы почти «светилось» - и посыплем мелко нарезанной ароматной весенней зеленью.

посыпаем раскатанное тесто тесто зеленью

Чуть подсолим начинку и свернём рулетиком.

сворачиваем рулетиком

Рулетики раскладываем на противне, притрусив его мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем смесью сушёных трав.

смазываем штрудельки растительным маслом

посыпаем рулетики сушёными травками

Выпекаем при 200-220С до золотистой корочки, примерно 25-35 минут, смотрите по Вашей духовке!

выпекаем мини штрудели до золотистого цвета

Постные мини-штрудели с зеленью готовы. Гораздо оригинальней и вкусней чипсов с «укропом»! 😀

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. O444en' simpati4nye ruletiki!
    Umni4ka!Vsegda pokupala ,a sei4as poprobuiu sdelat'
    s Elizkoi.I s na4inkoi poeksperementiruem.
    Spasibo i s prazdni4kom tebia i tvoiu semiu,krasaviza!

    • Надо же, а у нас такие рулетики не продаются:))
      Спасибо огромное за поздравления!!!
      И Вас также с Праздником!!! С Пасхой! Элизке Привет!!! 😀


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей