Контент

Плацинды с творогом и зеленью

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Плацинды с творогом и укропом

Если Вам понравились плацинды с тыквой, давайте попробуем ещё один рецепт – плацинды с творогом и зеленью.

плацинды с творогом и зеленью

«Зелёный» творожок – одна из моих любимых несладких начинок, она здорово подходит для пирожков, блинчиков, слоек, и плацинды с солёным творогом и укропом тоже хороши!

Вместо творога можно взять брынзу – тоже будет вкусно!

ингредиенты для плацинд с творогом и зеленью

Ингредиенты для плацинд с творогом и зеленью:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • Полстакана тёплой воды;
  • 1/3 или чуть больше стакана подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Для творожной начинки:

  • 400-500г творога;
  • Пучок укропа;
  • Соль по Вашему вкусу.

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью:

Как делать тесто для плацинд, Вы уже знаете по рецепту теста для штруделя. Соединяем муку, воду, масло, солим и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут. Тщательное вымешивание – главное условие того, что тесто будет тоненько раскатываться.

Затем ставим тесто в тепло на полчасика, чтобы оно «настоялось», а тем временем приготовим начинку из творога с зеленью. Творожок разминаем руками, солим, добавляем чистый мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

смешиваем творог с укропом

Тесто и начинка для плацинд готовы.

готовим тесто и начинку для творожных плацинд

Тесто раскатываем так тоненько, как сможете – так, чтобы оно «светилось», и нарезаем квадратами, побольше или поменьше, смотря какого размера плацинды хотите сделать!

как приготовить плацинды с творогом и зеленью

Я обычно делаю маленькие, но недавно выяснила, что классические плацинды – большие, и в этот раз решила попробовать сделать их покрупнее.

На середину каждого квадрата накладываем творожную начинку и складываем тесто «конвертиком», чуть защипнув края.

как завернуть плацинды

Жарим плацинды на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом, сначала с нижней стороны до хрустящей румяной корочки, затем с верхней.

обжарим плацинды с творогом на сковороде

обжариваем плацинды до румяной корочки

Готовые плацинды с творогом и зеленью перекладываем на тарелку.

плацинды с творогом и укропом готовы

Угощайтесь!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт! Все получилось! Такой простой способ приготовления теста, благодарю вас за то, что он теперь и в моей копилке.

    • Елена, на здоровье!
      Спасибо за фото!
      Плацинды очень аппетитные:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей