Пирог с сосисками на кефире
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Ещё бы, ведь сосиски почему-то тоже любят все) И сосиски в тесте, и хот-доги всегда идут на ура. Но домашний пирог, конечно, лучше, чем фаст-фуд, не правда ли? Тем более, что делается такой пирог очень просто!

Долго собиралась приготовить пирог с сосисками и сыром, и вот нашла на сайте Ирины Мои любимые рецепты отличный рецепт: http://breakfast.net.ua/vypechka/pirog-s-sosiskami-i-syrom.html. Пирог был испечён в тот же день… и до вечера съеден:) Так что делайте выводы… и пробуйте!

По вкусу этот пирог немного напоминает заливной пирог на кефире с яйцом и зеленью.
Благодарю автора рецепта за идею!

Ингредиенты:
На форму 22-24 см:
- 250 мл кефира 2,5-3,2%;
- 2 средних яйца;
- 150 г муки (1 стакан объёмом 250 мл без верха);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 200 г сосисок (примерно 4 шт.);
- 100-200 г твёрдого сыра (например, Голландского или Звенигородского).
Ещё можно добавить измельчённую зелень – к примеру, зелёный лучок отлично впишется в компанию, или укроп!
Как испечь:
Сыр трём на крупной тёрке. В оригинале рецепта указано 200 г сыра, я взяла чуть больше 100 г.

Готовим тесто для пирога на кефире: выливаем в миску кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем ложкой или слегка взбиваем венчиком.

Теперь просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем и содой.

Перемешиваем. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. А я ещё насыпала туда отрубей, для полезности:)

Добавляем в тесто сосиски и сыр, перемешиваем снова, чтобы всё распределилось равномерно.

Ещё интересней будет, если добавить в тесто специй и куркумы. А сверху посыпать пирог маком и кунжутом.

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку.

Выпекаем пирог с сосисками и сыром при 180С около 45 минут – до сухой шпажки и румяного верха.

Готовый пирог выкладываем на блюдо, даём чуть остыть и нарезаем на порции.

Пирог с сосисками вкусно кушать как с чаем, так и с томатным соком, или вместо хлеба с первыми блюдами!
А ещё такой сосисочно-сырный пирог здорово брать с собой на работу или давать детям в школу. По сути, это же бутерброд с колбасой и сыром, только тут всё в одном: и хлеб, и сыр, и сосиски! Очень удобно, сытно и вкусно:)

Здраствуйте вы не написали сколько надо кефира?
Здравствуйте!
В ингредиентах есть кефир, 250 мл.